Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
....... Новогодний теремок .. и компания - 2024
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 152, 153, 154 ... 209, 210, 211  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2024!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
Сообщения: 3221
В дневниках: 5775
Откуда: Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2018 15:30     Ответить с цитатой

Замесила тесто на штоллен. Оно же не должно быть жидкое?
У меня так получилось. Нормально? Дальше на два часа в теплое место?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11834
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2018 15:56     Ответить с цитатой

Malilina писал(а):
Замесила тесто на штоллен. Оно же не должно быть жидкое?
У меня так получилось. Нормально? Дальше на два часа в теплое место?

Конечно, не жидкое. Хорошее у вас тесто,мне кажется )

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

В тёплое место да, и нужно один раз обмять его,через час вроде,уточните в рецепте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2018 16:07     Ответить с цитатой

Цитата:
В тёплое место да, и нужно один раз обмять его,через час вроде,уточните в рецепте.

Всё правильно.
А вот сколько будет стоять подниматься - у всех по разному, но не менее 2-х часов точно. Мука разная, дрожжи у всех разные, температура тепла и то разная. Да и тесто все по разному месят.
Так что нужно смотреть по своему тесту, оно должно хорошо подняться, быть таким пухлей, мягким и милым.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
amina_mama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.10
Сообщения: 1270
В дневниках: 3
Откуда: северо-чемской
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2018 19:11     Ответить с цитатой


Сделала панфорте по рецепту Jean. Попробовала маленький кусочек, очень вкусно.
Оказалось,очень легко готовится :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
Сообщения: 3221
В дневниках: 5775
Откуда: Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2018 19:48     Ответить с цитатой

Это опять я.)))
вызревать ставить в холодильник? насколько теплое/холодное должно быть место?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

отломила кусочек.))) и так вкусно.) вообще интересный рецепт с этим вызреванием.) кажется это по сути булочка, она не высохнет :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2018 20:05     Ответить с цитатой

Malilina
Ну да своеобразная булочка-куличик. Её же придумали в очень давние времена, это было верх вкусового совершенства. Это сейчас мы, праздник - раз и тортик испекли , сейчас вкусы другие стали.
Вызревают кто где, можно в холодильнике, можно в холодной кладовке, примерно как в холодильнике температура, до +10
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47679
В дневниках: 5365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2018 20:41     Ответить с цитатой

Malilina
я в холодильнике храню
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vitolina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.05.10
Сообщения: 3709
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2018 12:20     Ответить с цитатой

Земляничка
Цитата:
Затем скрепление , намучилась , честно, подгонять размеры приходилось .

А чем скрепляли? Тоже глазурью?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 0:59     Ответить с цитатой

Vitolina
да, глазурью ,погуще, чтобы не текло .
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 11:44     Ответить с цитатой

amina_mama писал(а):

Сделала панфорте по рецепту Jean. Попробовала маленький кусочек, очень вкусно.
Оказалось,очень легко готовится :give_heart:

У меня муж на выходных поинтересовался, планирую ли я его стряпать, очень любит панфорте с кофе.
Рада, что вам тоже понравилось :-)
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Сообщения: 4274
Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 21:57     Ответить с цитатой

Земляничка
Боже мой, шахматы!!! Ну просто красота, мне тоже такие надо :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 17634
В дневниках: 19
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 22:06     Ответить с цитатой

Я сегодня пряники пекла, какой аромат, ммммм. Вкуснятина. Только сладкие получились. А пудру молодила по рецепту :-( и мне мало одной цедры апельсина. Сын так расстроился , то не поел тестичка сырого, так он пряники хомячит.
Пока я тут с пряниками колдовала пёс мой, похитил прям с листа заготовку и сожрал, потом уже готовый пряник , украл. :haha: все довольны

Теперь попытаемся с ребёнком их расписать.
Ну и к концу недели у меня будут штоллены и ещё на панфорте присматриваюсь.
_________________
Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18059
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 22:34     Ответить с цитатой

Jean
Для панфорте тесто какой толщины раскатываете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НЮСЯ10
Студент
Студент

На сайте с 08.10.10
Сообщения: 1949
В дневниках: 4
Откуда: Оттуда.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 22:48     Ответить с цитатой

А я наконец-то закончила расписывать пряники, третья партия вообще тяжело пошла, все же проблема трясущихся рук присутствует :lol:




_________________
У нас тут своя атмосфЭра!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 6:13     Ответить с цитатой

*Кувшинка* писал(а):
Jean
Для панфорте тесто какой толщины раскатываете?

Его не раскатывают, тесто выкладывают ложкой
Вот мой первый опыт
https://forum.sibmama.ru/usrpx/10600/10600_800x450_.jpg
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2024!
Страница 153 из 211 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 152, 153, 154 ... 209, 210, 211  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах