|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2016 19:52 |
|
|
Шабалинова Татьяна
Давайте попробуем рассуждать формально. Как только принимается какой-то закон, он немедленно попадает в зону интересов государства. Пока идет обсуждение, то да, тут можно спорить, пытаться что-то поменять, но если он принят - все, это государственный интерес. И вся государственная машина, хорошо она работает или плохо, так или иначе направлена на реализацию этого интереса. Пока что бесплатные аборты входят в зону интересов государства.
Поэтому, преступник, сидящий в тюрьме - это реализация интересов государства. Собранные налоги - тоже. Аборт по желанию - тоже.
А вот когда заявленные в законе интересы де факто не являются таковыми, и государственная машина не функционирует, у нее пропадает, скажем, функция сбора налогов, или функция правосудия, вот тут уже все плохо.
А самое плохое, с моей точки зрения, когда на государственном уровне нормы закона подменяются нормами морали. Под этим соусом можно игнорировать судебные решения, не делать аборты, нарушать многие правовые нормы, и по сути, создавать некую альтернативную систему интересов. Я хоть убей не понимаю, почему государство это педалирует. Специально или нет? Это его слабость или хитрый план? Почему мораль становится то тут, то там выше закона? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17782 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2016 19:59 |
|
|
я неправильно выразилась.
государство само по себе, а власть держащие - отдельно.
до тех пор пока интересы вторых не подвергаются любому посягательству - работает машина "государство" . машина прекращает работать , меняются детали-запчасти так, как это удобно вторым при нарушении "баланса".
а мораль - это всего еще лишь один инструмент в починке машины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2016 20:00 |
|
|
Разговор об абортах пошел именно с моралистов.
Что это за нездоровая хрень? Мораль не требует логики: вот бесплатно - убийство, а платно - нет. Нет логики? Нет. Но принципы морали в силе. Я не возьму грех на душу, и вот, уже поданная под моральным соусом инициатива угрожает, и нехило, здоровью и благополучию очень многих. Да, есть разумные вещи, есть объективные экономические процессы, но ЭТО, это я не могу принять. И понять тоже не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2016 20:08 |
|
|
Можно будет говорить и пинать Путина за все плохое только после того как Чубайс и ко отправятся за решетку.
А пока он никто и звать его всего лишь Путин.
Моралисты - винтики. оставьте их в покое.
Нас просто официально по всем фронтам грабят.
Оно самое, "государство", которое в руках простите этих самых модернизированных прозападных агентов - либералов.
Вы , Соня, не они.
Да, аборты - это политика.
Кто бы мог подумать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35114 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2016 22:10 |
|
|
Цитата: | Экономический либерализм[править | править вики-текст]
Экономический или классический либерализм выступает за индивидуальные права на собственность и свободу контракта. Девизом этой формы либерализма является «свободное частное предприятие». Предпочтение отдаётся капиталистическому хозяйствованию на основе принципа невмешательства государства в экономическую деятельность (laissez-faire), означающего отмену государственных субсидий и юридических барьеров для экономической деятельности. Экономические либералы полагают, что рынок не нуждается в государственном регулировании. Некоторые из них готовы допустить правительственный надзор над монополиями и картелями, другие утверждают, что монополизация рынка есть только следствие действий государства. Экономический либерализм утверждает, что стоимость товаров и услуг должны определяться свободным выбором индивидуумов, то есть, рыночными системами. Некоторые даже допускают присутствие рыночных сил и в областях, где государственная монополия естественна (например в обеспечении безопасности или судопроизводстве). Экономический либерализм рассматривает экономическое неравенство, которое возникает из-за неравных позиций при заключении контрактов, как естественный результат конкуренции, при условии отсутствия принуждения. В настоящее время данная форма наиболее выражена в либертарианстве, другими разновидностями этой идеологии являются минархизм и анархо-капитализм. (См. также неолиберализм, либерализация.) |
то есть инвалиды и прочие слабаки нафиг с пляжа
экономический либерализм стал основой идеологии фашизма
ему резко противоречит социальный либерализм
это конфликтные модели
Добавлено спустя 59 секунд:
Gerson
напротив. мораль очень логична и жестко обоснована.
мораль значительно жестче и требовательнее права._________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17587 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2016 22:13 |
|
|
Н.В. писал(а): |
Налог "на тунеядство", повышение налога на жильё из расчёта рыночной стоимости оного - из той же оперы. Плюс локальное - ЛДС собрались сносить. К чему все эти театры абсурда? От чего нас отвлекают? |
Лдс не знаю, а остальное ни от чего не отвлекает - бюджет пустой, вот и думают, где резать. Бизнес проверками терзают, вообще не стесняясь говорят, что это распоряжение сверху для пополнения бюджета и средний чек называют Повеселимся еще в следующем году._________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2016 22:28 |
|
|
Меня после сегодня можно в параноики записывать, но я глубоко убеждена , что мировое правительство всеми силами старается уменьшить численность тараканов населения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17587 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11049 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43839 В дневниках: 14855 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2016 8:49 |
|
|
Шабалинова Татьяна писал(а): | Меня после сегодня можно в параноики записывать, но я глубоко убеждена , что мировое правительство всеми силами старается уменьшить численность тараканов населения. |
А чего случилось?
Отвлекают нас от обнищания граждан и пира во время чумы нашей верхушки. Чем тяжелее живется народу, тем краше у них дома, яхты, украшения.
Если вкидывать вот такие спорные законопроекты, пугать внешними и внутренними врагами, гейропой ( хотя тихий гей намного безопаснее больного на голову гетеросексуала), то глядишь народу некогда будет думать, почему? И вот уже на второй-третьей работе работаешь, зарабатываешь, а толку чуть.
Конечно, я знаю, что у нас нет инфляции. Откуда
На всем этом фоне, Медведев со своим - " нет денег, но вы держитесь", " идите в бизнес", выглядит отвратительно циничным, но не врет. Так честно и говорит - народ, вы в большой коричневой дыре и выбираться вам оттуда самим-самим, а мы позырим.
Ну а с другой стороны и в бездействии их не обвинишь, вон сколько инициатив выдают на гора. Одна краше другой
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Да, и ничего не изменится, пока не вырастит поколение не знавшее потрясений. Что б в памяти не было, как это тяжело.
Да и нынешнее не забудет сытые нефтегоды, что б не быть благодарными за них власти.
Добавлено спустя 45 секунд:
Господи, зачем я в это полезла?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2016 10:25 |
|
|
Журавлёва Оксана писал(а): | Мышь городская
А ресурсов на всех не хватит... В первую очередь - пищевых... |
Вот чего-чего, а пищевых ресурсов хватает на всех. Только очень малая часть населения занята в секторах экономики, где производят еду. Государства всячески ограничивают производство еды квотами, так как без них некоторые аграрии произведут её столько, что подорвут экономику всей страны. В странах, где есть голод, например, в Африке, проблема в другом: даже если там частично решить проблему еды, они размножатся так быстро, что опять наступит голод. |
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11049 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2016 11:20 |
|
|
Цитата: | В странах, где есть голод, например, в Африке, проблема в другом: даже если там частично решить проблему еды, они размножатся так быстро, что опять наступит голод. |
Так мы про то и говорим, что, если не сдерживать/уменьшать рост населения, что в итоге ресурсов пищевых на всех не хватит... Да и природных тоже, если уж разобраться... Придется обратно на паровые двигатели переходить...  _________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2016 11:21 |
|
|
принц английский где-то когда-то так и сказал , если бы у меня было несколько жизней, то я бы в следующей стал вирусом и потравил как можно больше народа.
маленькой массой управлять легче.
зачем кормить беполезный народ.
мы со своими налогами им под ногами мешаемся.
как тараканы, вроде много, не сильно мешают, но неприятно  |
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
Вернуться к началу |
|