Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17398 В дневниках: 18383 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 13:25
Войны же были всё время, за мужиков держались любыми средствами.
У подружки мать 18 абортов сделала пока в районной больнице научились трубы перевязывать. Потому что муж сказал: "Я не для того женился, чтобы резинками пользоваться"
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43760 В дневниках: 14827 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 13:32
Dio писал(а):
pooha, ну вот просто кивают на поколение СССР, но ведь не просто так было такое отношение к нерождённому ребёнку, не советское воспитание в этом виновато.
Ну как сказать.
Если сейчас идут, что аборт - убийство, то тогда аборт - это обычная мед манипуляция, не очень приятная.
Поэтому и отношение по проще.
Я поправлюсь, сейчас все больше и о вреде аборта говорят, поэтому отношение к аборту меняется.
По крайне мере, я за восемь лет изменения заметила.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Это, конечно, продукт не только советского воспитания. Есть приемственность и более ранних поколений - там и жизнь ребенка не ценилась, не то, что эмбриона.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35096 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 13:56
Скрытый текст:
про либеральную систему
идеальная модель либерального гос не предусматривает социалку вообще
свободный рынок - он свободный и есть
не вписался - самдурак
иди вперед и не оглядывайся!
в молодости, когда все дороги впереди. мне модель казалась симпатичной
жизнь мордой макнула
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 9651 В дневниках: 263
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 15:12
Dio писал(а):
pooha, ну вот просто кивают на поколение СССР, но ведь не просто так было такое отношение к нерождённому ребёнку, не советское воспитание в этом виновато.
У меня бабушка врач, вот она откровенно не понимала, почему я переживаю по поводу выкидыша - мол, в их время это вооьще не считалось чем-то достойным внимания, а уж дальнейшего лечения - тем более. Совсем другое восприятие ценности беременности было, не было такого культа её, как последние лет 10-15. Отсюда и к абортам такое отношение.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61854 В дневниках: 37982 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 15:14
Pushina
Цитата:
Да, тяжело. Убить всегда проще, чтоб не издеваться.
Да, давайте запретим и убивать перестанут В СССР одно время тоже было запрещено абортировать, чуть ли не под расстрел. И типа не абортировали
Аборт запрещен (1936–1955)
Цитата:
Сразу после принятия закона о запрете абортов их число, естественно, резко сократилось, а число рождений возросло. Например, в ленинградских больницах в первой половине 1936 года было произведено 43,6 тыс. операций по прерыванию беременности, а во второй половине года — всего 7354. Число рождений в Москве увеличилось с 70 тыс. в 1935 году до 136 тыс. в 1937-м5. Но этот эффект был кратковременным. Факторы, способствовавшие ограничению рождаемости, оказались сильнее пронаталистской политики партии и правительства.
После 1937 года число зарегистрированных прерываний беременности стало возрастать (табл. 1). В СССР в целом в 1937 году было учтено 568 тыс. абортов, в 1939 году — 723 тыс., в 1940-м — 807 тыс.6. Доля абортов среди всех беременностей в 1939 году составила в РСФСР 10,8%, в том числе 22% в городах и 3% в сельской местности7. В 1939 году в городах России уровень абортов, по расчетам Е. Садвокасовой, достигал 36,5 на 1000 женщин в возрасте 15–49 лет, а в Москве — 34,7 (показатели, близкие к показателям конца ХХ века)8.
В условиях законодательного запрета была быстро налажена система производства нелегального аборта, получила также распространение практика самоаборта. Появились люди, которые за определенную плату давали советы, как можно прервать беременность: «Аборт, после того как он был запрещен, когда производство его стало незаконным, превратился в дорого оплачиваемое преступление».
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43760 В дневниках: 14827 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 15:35
Pushina
вот чего я всегда не понимала, так желание заставить женщину рожать детей, если она не хочет. Этакая изощренная пытка и жестокость.
Если у женщины есть желание быть многодетной, то она и рожает. А если его нет, то дайте сделать честный выбор.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Хотя я вот раньше тож выступала против абортов, да я и сейчас против. Просто раньше была категорична, по юности лет.
Но пойнт был такой - думать надо ДО секса. Теперь знаю, что предохранение срабатывает не всегда.
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6059 В дневниках: 64
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 15:42
Ко всем участникам темы.
Спасибо за диалог. Мне это помогло более четко сформулировать свое отношение к проблеме.
А именно:
Я за вывод абортов из ОМС потому что:
1. Для меня аборт = убийство нерожденного беспомощного невиновного ребенка. Я за признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.
Я про подавляющее большинство медицинских абортов когда женщина здорова, не изнасилована, не умирает с голоду, беременность не угрожает здоровью и жизни женщины - когда беременность просто нежеланна. Я не имею в виду случаи когда к аборту есть медицинские или социальные показания.
2. ОМС - система, призванная обеспечить охрану здоровья. При медикаментозном аборте, в случае когда отсутствуют медицинские или социальные показания к прерыванию беременности, погибает плод. Я за оказание помощи, но против гибели. Кроме того, аборт вреден. В лучшем случае он не принесет ни пользы, ни вреда, в худшем может очень сильно ударить по здоровью женщины. Поэтому аборт, хоть и является медицинским вмешательством, к охране здоровья не относится.
Для тех кто не читал тему - я в ней не писала про запрет абортов.
Ну и немного лирики.
Это - мое мнение. У многих иное. Но я не перевираю ваши сообщения, не приписываю вам не принадлежащих мыслей, не советую куда потратить вашу энергию, не отправляю вас лечить комплексы, не обвиняю вас в жестокости и изощренном садизме... могу продолжать... Но давайте уже будем уважать ПРАВО иметь и выражать свое мнение.
Тему покидаю, так как все что хотела сказать уже сформулировала выше.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61854 В дневниках: 37982 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 15:45
Pushina
Пардоньте. а выведенный из ОМС аборт перестает быть убийством?
Цитата:
Для тех кто не читал тему - я в ней не писала про запрет абортов.
Цитата:
Для меня аборт = убийство нерожденного беспомощного невиновного ребенка. Я за признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.
Тут какая-то нелинейная логика?
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 15:46
.
Цитата:
Для меня аборт = убийство нерожденного беспомощного невиновного ребенка. Я за признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.
Я про подавляющее большинство медицинских абортов когда женщина здорова, не изнасилована, не умирает с голоду, беременность не угрожает здоровью и жизни женщины - когда беременность просто нежеланна. Я не имею в виду случаи когда к аборту есть медицинские или социальные показания.
Вот у меня от этого абзаца мозг взрывается. Это никак не укладывается, до такой степени лицемерно, для меня.
В одних случаях живой беззащитный ребенок, а в других - можно убить.
И люди берут на себя ответственность решать, когда можно убить, а когда нет.
Посторонние люди. Не беременная женщина.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22341 В дневниках: 15174 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 15:55
Цитата:
Я за признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.
Либо я тупой либо лыжи не едут(С)
Когда мать, которой ЗАПРЕТИЛИ СДЕЛАТЬ АБОРТ БЕСПЛАТНО, а денег она не нашла.. так вот когда эта мать родит его и бросит в мусорный контейнер, ЛИЧНО ВЫ ГОТОВЫ - обеспечить благополучие и здоровье этого ребенка.
Или Вы в домике, но вы против?
Цитата:
я в ней не писала про запрет абортов.
Цитата:
Я за вывод абортов из ОМС
Верх лицемерия запрещать убивать бесплатно, но разрешать убивать за деньги. Уж тогда вообще запрещать.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22341 В дневниках: 15174 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 16:02
Я сама против абортов, как явления, но оно есть и на данный момент развития общества его невозможно избежать.
Для меня нет страшнее встать перед выбором - убить или оставить, я один раз уже стояла. И буду всеми лапками барахтаться чтобы больше никогда не встать.
Мне лично, не страшен этот закон, так как даже если я стану нищей, и не будет у меня денег, у меня так сказать "белый билет", мне всегда дадут справку - по мед показаниям. Но я не могу понять, как можно быть настолько немилосердными, настолько жестокими, чтобы решать такой судьбоносный вопрос за других...
В общем пойду я пока отсюда...
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 16:06
Лелечка))) писал(а):
И люди берут на себя ответственность решать, когда можно убить, а когда нет. Посторонние люди. Не беременная женщина.
Посторонние люди (государство/чиновники/общество) решают не когда можно убить, а будут ли они оплачивать совершение аборта. У беременной женщины сохраняется возможность оплатить всё самостоятельно. Вот только в нынешних экономических условиях эта возможность частенько будет невозможностью. Потому и столько споров.
Налог "на тунеядство", повышение налога на жильё из расчёта рыночной стоимости оного - из той же оперы. Плюс локальное - ЛДС собрались сносить. К чему все эти театры абсурда? От чего нас отвлекают?