Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22344 В дневниках: 15275 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 22:08
ТаняМама писал(а):
maschustik
Про Медведева уже забыли?)
Нет, про меджонка-пакемона, который стульчик сторожил я не забыла.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35126 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 23:46
maschustik
так на западе так же
стульчик сторожат
богемика почитайте. он этим гордиться
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 23:52
atakli
Да я и не говорю, что на западе лучше(думала бы что там лучше. уже бы уехала). У меня вообще стойкое ощущение, что демократии ее и нет , и уже не будет в современных реалиях.
Есть просто страны, где человеку вроде как немного большую иллюзию "свободной" жизни дают. А есть где меньше. А есть где и не дают вовсе.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 0:03
Льесальвхейм
Скрытый текст:
Может быть))) У меня там много друзей из-за картинок)))
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 0:14
maschustik писал(а):
Если у Вас было куда прописать детей после выписки, то обратились бы сразу в суд и все. Если не было жилья куда их можно прописать, то и речи о выписки быть не может. Я бы тоже была против выписки моих детей "вникуда".
Вааще плевое дело судиться, когда ответчик прописан в другом регионе. А получать пособие и льготы по старому месту прописки из другого региона я не могла, поскольку сама уже выписалась, и назад бы меня никто не прописал.
Слава Богу, что хоть церкви было все равно на эти заморочки
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 0:23
Стасенька
Я могу лишь сказать, что слава Б-гу, что государству не пофигу на заморочки с детьми. И так мухлюют выписывая как попало их и прописывая как попало.
Когда человек едет в другой регион не имея возможности там прописать детей. Не имея возможности судиться за права своих детей, которые прописаны в другом регионе, это не "заморочки " государства, которое интересы этих детей отстаивает. Это "заморочки" этого человека. Это уже личное дело родителя решать, что ему важнее. Вот и все. В Вашем случае причину такой "заморочки" мы знаем. Но государство не телепат, чтобы это знать. Оно откуда знает чего это мама решила детей "вникуда" выписывать и прочее.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Цитата:
Вааще плевое дело судиться, когда ответчик прописан в другом регионе.
Плевое не плевое, но возможности у Вас этой никто не отнимал. Выбор был за Вами.
Множество людей судятся из разных регионов. Некоторые из разных стран даже, если интересы детей затронуты.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15769 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 4:14
maschustik писал(а):
atakli
Да я и не говорю, что на западе лучше(думала бы что там лучше. уже бы уехала). У меня вообще стойкое ощущение, что демократии ее и нет , и уже не будет в современных реалиях.
Есть просто страны, где человеку вроде как немного большую иллюзию "свободной" жизни дают. А есть где меньше. А есть где и не дают вовсе.
Читала я как-то исследование о том, какой государственный строй является лучшим для населяющих страну граждан. Так вот, учёные, проанализировав все существовавшие в истории государственные строи, пришли к выводу, что демократия - далеко не лучший вариант. А лучший - это диктатура, но такая, где глава государства искренне предан своему народу и заботится о его благе.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 10:28
Стасенька писал(а):
maschustik
Цитата:
Множество людей судятся из разных регионов.
спасибо, что мне открыли глаза
У Вас синдром жертвы? Я не собиралась ни на что открывать ЛИЧНО ВАМ глаза. Мы все тут очень хорошо знаем Вашу историю.
Я всего лишь ответила на Ваше высказывание, о том что государство оказывается на пустом месте страдает заморочками , не давая возможность нуждающимся получать помощь. Это ложь.
Дает оно такую возможность. Именно дает. А брать ее или нет уже личное дело каждого.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Sol'ka
Цитата:
Читала я как-то исследование о том, какой государственный строй является лучшим для населяющих страну граждан. Так вот, учёные, проанализировав все существовавшие в истории государственные строи, пришли к выводу, что демократия - далеко не лучший вариант. А лучший - это диктатура, но такая, где глава государства искренне предан своему народу и заботится о его благе.
Диктатура а-ля - отец-любимое дитя))))
Думаю народу бы такая диктатура нравилась.
Мне в принципе грех жаловаться. Просто смотришь по сторонам, за последний год очень сильно стало видно насколько тяжелее стало людям жить. Ну и последние выборы, когда в НСО пришло на голосование менее 30%, очень о многом говорят. Народ уже просто ни во что не верит.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43915 В дневниках: 14861 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 12:41
Вот офф
.
Цитата:
Когда человек едет в другой регион не имея возможности там прописать детей. Не имея возможности судиться за права своих детей, которые прописаны в другом регионе, это не "заморочки " государства, которое интересы этих детей отстаивает. Это "заморочки" этого человека. Это уже личное дело родителя решать, что ему важнее. Вот и все. В Вашем случае причину такой "заморочки" мы знаем. Но государство не телепат, чтобы это знать. Оно откуда знает чего это мама решила детей "вникуда" выписывать и прочее
Но лучше б уж сделали так, что судится и иметь прочие гарантированные гос-вом блага))) было не по месту прописки, а по месту жительства.
Прописка - это пережиток. Понятно зачем он нужен - так людей легче контролировать. Но людям сложнее.
Нет мобильности, нет возможности спокойно переехать не то, что в другой город или регион, а район города. Это усложняет трудовую миграцию.
А треш - выпиши ребенка, что б продать квартиру и купить большую, но в стройке, лично меня выбешивает по самое не могу.
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 13:40
Цитата:
Но лучше б уж сделали так, что судится и иметь прочие гарантированные гос-вом блага))) было не по месту прописки, а по месту жительства.
Да конечно лучше. Я два года тут висела без прописки.
Про жилье вообще конечно треш. У меня вот например у сына доля в квартире есть в другом регионе. Там эта доля стоит дешевле чем те же метры в Новосибирске. Но я если ее там продаю, тут должна метраж такой же купит, а это минимум тыс на 500-600 больше. Т.е опеке пофигу, на цену и на регион, ей важно метры. В общем плюнула, сказала вырастет пусть сам думает что со своей долей делать.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Но с другой стороны, я прекрасно понимаю. что эта мера предосторожности обоснованна.
Недавно читала статью, один ушлый мужичок умудрился оформить пенсию в трех регионах))) И везде ее получал. Намухлевал с пропиской что-то и оформил.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 17991 В дневниках: 6187 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 14:05
maschustik писал(а):
Sol'ka
Цитата:
Диктатура а-ля - отец-любимое дитя))))
Думаю народу бы такая диктатура нравилась.
Мне в принципе грех жаловаться. Просто смотришь по сторонам, за последний год очень сильно стало видно насколько тяжелее стало людям жить. Ну и последние выборы, когда в НСО пришло на голосование менее 30%, очень о многом говорят. Народ уже просто ни во что не верит.
Туркмен-баши от всей души любит свой народ, вот только почему-то он, неблагодарное дитя, не отвечает взаимностью