Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15777 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35131 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2162 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2016 0:58 |
|
|
ТЕАМА писал(а): | Дарлана писал(а): | И если вдруг в такой ситуации окажусь я, я только хочу, чтобы мне оставили право на мой выбор под мою ответственность. |
Эх...
Право-согласна.
А вот скольким нужны аргументы, чтоб остановиться, моральная (только даже!) поддержка...
|
Репродуктивное принуждение - вещь обоюдоострая. Одинаково отвратительны и запрет абортов, и принуждение к аборту - в том числе, в виде общественного давления. Все эти рассуждения про "плодит нищету", "зачем рожает пятого в общагу" и прочая белопальтовость ничем не лучше клейма "детоубийца" в сторону решившихся на аборт. Рожающие пятого в общагу и делающие пятый аборт чувствуют себя по разные стороны баррикад потому что их натравливают друг на друга. А на самом деле это две стороны одной медали: мое тело - мое дело. Та, которая хочет родить и вырастить, должна иметь такую возможность и поддержку (или, как минимум, не сталкиваться с агрессией и противодействием). Та, которая рожать и воспитывать не хочет, должна иметь право на доступный и безопасный аборт. И ни одна из них не имеет права осуждать другую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2162 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2016 1:14 |
|
|
Стасенька писал(а): |
Может, лучше так: "моя жизнь - мое решение"?
|
Да, согласна.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

|
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22346 В дневниках: 15289 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2016 2:58 |
|
|
Еще раз хотелось бы высказать свое мнение о том -имеет ли право РПЦ добиваться отмены абортов. Является ли это порывом "благим" либо порывом лицемерия.
Пару лет назад, когда моя подруга забеременела, а папа ребенка сразу сказал - аборт, и ушел из ее жизни, она пришла в слезах ко мне - Маша , что мне делать!
Я ей тогда ответила.
- Я не имею права тебе давать совет -однозначно рожай. Так как я вижу и понимаю, что тебе кормить на данный момент ребенка нечем. Если я дам такой настоятельный ответ, как - ТОЛЬКО РОЖАТЬ, то я обязана принять участие в жизни этого ребенка и нести за него ответственность. Я бы родила, но как поступить решать тебе. Она родила. А я все равно понимала, что мой ответ - Я бы родила, тоже повлиял на ее решение(я ее старше, авторитет у меня какой ни какой в ее глазах есть и бла бла бла). Поэтому старалась ей помогать пережить самый тяжелый период, когда денег не хватало ни на что.
Теперь я задаюсь вопросом.
РПЦ, когда не просто рекомендательно в своих проповедях говорит - ТОЛЬКО РОЖАТЬ. Нет. Уже идет гораздо дальше. Когда она пытается протащить этот тезис в ранг закона. Причем однозначно понимая, что этот закон будет распространяться на ВСЕХ - и на православных, и на другие конфессии, и на атеистов - она готова нести ответственность? А ответственность не в том, чтобы распилить пожертвования своих прихожан (т.е. даже не свои деньги) между теми, кого она посчитает особо нуждающимися, и отказать тем кого посчитает не особо нуждающимися. Ответственность в том, что после такой петиции и такого "Слоббированного" закона РПЦ обязана помогать КАЖДОЙ матери, которая теперь не может сделать аборт из за этой инициативы и закона, но и дитя ей растить не на что.
Вот такой у меня вопрос к нашим священнослужителям.
Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:
Цитата: | Наконец, 27 сентября Патриарх Московский и всея Руси Кирилл также подписал обращение о полном запрете абортов на территории России, поблагодарив его инициаторов «за труды». Уже на следующий день его пресс-секретарь Александр Волков пояснил, что предстоятель РПЦ призывает к тому, чтобы вывести аборты из системы ОМС, о полном запрете, по его словам, «пока речи не идет» |
Не совсем понятна позиция Патриарха. Платно убивать можно, бесплатно нельзя?_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17027 В дневниках: 10948 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

|
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

|
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

|
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22346 В дневниках: 15289 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2016 14:30 |
|
|
Стасенька
Цитата: | Наташа, пока мы тут бьемся с пеной у рта, ничего не примут - ни запрета абортов, ни выведение их из ОМС, ни какую другую нашумевшую инициативу. Но запросто "без шума и пыли" протащат что другое посерьезнее (в масштабах гос-ва) и поставят нас перед фактом. |
Вот тут я во многом с Вами согласна.
Просто я хочу, чтобы люди, которые создают такие петиции, которые потом их подписывают понимали степень своей ответственности за такие действия.
Все мы против абортов (практически все здесь отписавшиеся). Но быть против аборта как такового и решать судьбу посторонних тебе людей (которые не нарушают ни твоих прав ни твоих свобод) это две разные вещи._________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|