Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43988 В дневниках: 14869 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2016 18:25 |
|
|
Стасенька писал(а): | Лелечка))) писал(а): | ТЕАМА писал(а): | В Православии отец несет не просто "тоже", а равную ответственность за аборт. |
Как?
Применительно к обычной жизни, какие рычаги есть у церкви, если мужчина бросает детей? |
Я что-то не поняла. Вроде как принято осуждать церковь за избыточное вмешательство в частную жизнь людей, в т.ч. неверующих. Может, стоит определиться, чего ждут от церкви на самом деле?
И про "рычаги" - это к силовым структурам вааще-то.
Церковь выражает свое отношение к происходящему, и судя по реакции множества людей ( и тут в том числе) это воспринимается достаточно серьезно и даже иногда болезненно. |
рычаги воздействия - это не только к силовым структурам.
Меня интересует практический момент того, каким образом мужчина несет ответственность за аборт? Вот как именно, что делает в этом случае Церковь?
и вдогонку. Если же мужчина передумал, не стал настаивать на аборте, а потом бросил детей, то что опять делает Церковь в этом случае. И я о верующих.
Конкретные действия. Потому, что осуждение - это не действие, осуждение - это не помощь детям и матери.
Я не спрашиваю о всех мужчина "вообще", я спрашиваю о верующих.
Вот верил он, верил и перестал . А дети остались, и мать, которая не может прокормить тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2016 18:32 |
|
|
Лелечка))) писал(а): |
Меня интересует практический момент того, каким образом мужчина несет ответственность за аборт? Вот как именно, что делает в этом случае Церковь?
и вдогонку. Если же мужчина передумал, не стал настаивать на аборте, а потом бросил детей, то что опять делает Церковь в этом случае. И я о верующих.
Конкретные действия.
|
Епитимья и отлучение от Причастия. Для верующих это серьезно. Если бросил и жену, и из церкви ушел, то епископу, видимо, надо догонять подлеца и бить кадилом?
Вот верил он, верил и перестал . А дети остались, и мать, которая не может прокормить тоже. |
Церковь поддерживает семью материально - продуктовые наборы ежемесячно, вещи, денежная помощь. Это я вам ответственно заявляю._________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61854 В дневниках: 37982 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109779 В дневниках: 49961 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46225 В дневниках: 6067 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15794 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abramnushka
Красота - страшная сила

На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11132 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2016 18:54 |
|
|
Sol'ka писал(а): | Стасенька писал(а): | Sol'ka писал(а): | Стасенька И ещё: да, здесь на форуме сторонники церкви активно выразили своё отношение к женщинам. Где их отношение к мужчинам? Почему они его не выражают? |
задайте конкретный вопрос лично мне, я отвечу. |
Понятно. То есть чтобы узнать мнение об отношении к мужчинам в ситуации аборта, надо обратиться лично и задать конкретный вопрос. Для выражения своего отношения к женщинам, делающим аборты, личного обращения и конкретных вопросов никто не ждёт, сами активно выражают. |
сами - это кто? Я не могу прочесть ваши мысли. Могу отвечать только за себя, т.к. не припоминаю, чтобы как-то оскорбила женщин, сделавших аборт(ы).
Лилия Лия писал(а): | Стасенька писал(а): |
Церковь поддерживает семью материально - продуктовые наборы ежемесячно, вещи, денежная помощь. Это я вам ответственно заявляю. |
Это где ж такая церковь?  |
Русская Православная Церковь._________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15794 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2016 18:58 |
|
|
Стасенька писал(а): | Льесальвхейм
Мираж
девочки, давайте спорить корректно. Дайте мне ссылку, где церковь официально призывает к тому, чтобы на государственном уровне запретить все аборты и ввести ответственность для женщин. |
Вообще-то тема создана потому, что Патриарх подписал петицию, обращённую к государственным законодательным органам, призывающую к запрету абортов и некоторых средств женской контрацепции. Это не является призывом Церкви, выражением её позиции? Тогда что это?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Стасенька, читайте внимательно, я обращалась ко всем участникам темы, которые защищали позицию Церкви в этом вопросе. Если вы эту инициативу не поддерживаете, значит, мой вопрос вообще относился не к вам. Если поддерживаете, то могли ответить и без призыва личного к вам обращения._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43988 В дневниках: 14869 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2016 18:59 |
|
|
Стасенька
Как бы написать, что не грубо.
К сожалению, той материальной помощи и продуктовых наборов с одеждой - это только выжить. Люди и выживают. Да, это хорошо, что хоть так помогают. Но жить, я думаю, людям хочется благополучно и счастливо.
Иногда можно и кадилом , особенно, когда сам же отговаривал от аборта.
Понимаете, это все разговоры. И призыв к ответственности. Но на самом деле- не захотел мужчина нести ответственность, все тяготы опять на женщинах. Вот именно поэтому, что мужчина может пойти на попятную и сделать это достаточно быстро и безболезненно для себя - я не могу принять постулат, что ответственность равная. В любом случае перекос в сторону женщин. Хоть верующие, хоть не верующие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|