Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катариновна
Студент
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2995 В дневниках: 4 Откуда: Нск.Раздольное. Карта № 018993
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 11:34 |
|
|
Хочу заступится за соль
мама моя солит вообще не глядя на соль , вкуснее её капусты я не ела . Но она соблюдает "правильные"дни для засолки . Она солит да же йодированной ( если вдруг под рукой закончилась обыкновенная) на помол вообще не обращает внимания.
Моя хорошая знакомая солит так же, она вообще считает: " соль она и в африке соль и что в нее добавлено и какой она крупности- значения не имеет" .
Я солю исключительно крупного помола солью (тк начиталась на кулинарных форумах- что это правильно) , но при этом совсем не обращаю внимания на "нужные" дни.
Пока я солила в банки "как все делают"- у меня то получалась капустка, то не очень, то вообще какая то серая...вот уже 4 года солю в пакетах ( выше писала) всегда удается , и сочная, и хрустящая и малосольная....в общем- очень вкусная.
планирую в субботу еще одну партию делать , сделаю (для эксперимента) мелкой солью....( у меня конечно есть и йодированная, но ей не решаюсь пока, хотя....)
Мне кажется- надо экспериментировать и найти свой способ и свою соль
ElGal-спасибо вам за идею с яблоками , очень понравилась капуста ( вчера попробовали ) теперь буду и так солить для разнообразия._________________ Адвокат 8(923)240-08-38 , Андрей Владимирович |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс М.
бойкий папа
На сайте с 20.02.13 Сообщения: 488 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
анча_80
Академик
На сайте с 15.05.09 Сообщения: 10481 В дневниках: 162 Откуда: Западный ж\м
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 14:50 |
|
|
Сегодня еще мариновала капустку со свеклой по-другому рецепту
Маринад: на 1 литр воды
неполный граненый стакан сахара
2 ст. ложки соли
пол. стакана подсолнечного масла
1 ч.л уксуса 70%
Все это довести до кипения!
Я делала сразу в банках, а мама в большой катрюле мариновала, а затем по банками раскладывала
В банку укладывала капусту кусочками, свекла дольками, добавляла резаный чеснок.
Заливала горячим маринадом. Стоит сутки при комнатной температуре, затем убирать в холодильник
приятного аппетита
P.S на 2 средних велка капусты уходит 4 литра маринада |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 13:54 |
|
|
Соленая капуста
Салатная капуста с брусникой
На фото слева...
Рассол(маринад):
2,5 литра воды
125 граммов соли
200 граммов сахара
25 граммов уксусной эссенции 70%
1 большой, сочный вилок капусты
20-50 граммов брусники(клюквы), можно замороженной
Воду наливаем в карстрюлю, кладем соль и сахар и ставим на плиту, как только закипит добавляем уксуную эссенцию и убираем с огня. Получившийся рассол остужаем.
Шинкуем капусту, немного её мнём и укладываем в банки, пересыпая ягодой(брусникой), я слишком плотно банки не набиваю, заливаем капуску Холодным рассолом(маринадом). Храним в холодильнике или в погребе. На 2-3 день капуска готова.
Из этого количества получается 5 литров капустки.
Приятного аппетита!
На большую раскладку...
10 литров воды
800 граммов сахара
500 граммов соли
100 граммов уксусной эссенции 70%
Соленая капуста на фото справа.
Моя мама солит так уже лет 25, очень простой и вкусный рецепт...хранить такую капусту нужно в холодном месте...в погребе или в холодильнике...Моя пока стоит на лоджии.
Для приготовления нам понадобится:
Капуста
Морковь
Соль
Моем и чистим морковь, шинкуем её на крупной терке.
Очищаем капусту, шинкуем её. Перемешиваем капусту и морковь. Укладыаем в банки.
Добавляем соль. Из расчета на 1 литр-1 столовую ложку соли с небольшой горочкой.
Если у Вас банка 1 литр-Вы кладете 1 столовую ложку соли.Если у Вас банка 2 литровая, то 2 столовые ложки. Если 3-х литровая-то 3 столовые ложки соли насыпаете сверху на капусту и заливаете холодной,фильтрованной водой, до горлышка банки.Закрываете крышкой и убираете на холод. Такая капуста будет готова дней через 20-30...Очень вкусная такая капустка весной._________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 20:22 |
|
|
Капуста, квашеная с медом:
Ингредиенты:
1 кочан капусты~ на 2-2,5 кг
2 моркови
2 шт. лаврового листа
2 ст.л соли крупной
2 ст.л меда
4-5 душистого горошка
горячая вода около 90 градусов
Приготовление:
Капусту нашинковать.
Натереть на крупной терке морковь.
Капусту смешать с морковью, помять руками.
Набиваем трехлитровую банку овощами.
Кладем перец и лаврушку по бокам.
Деревянной палочкой сделать в центре отверстие.
Насыпать в отверстие 2 ст.л соли и 2 ст.л.меда
Вскипятить воду.
Дать ей остыть минут 10.
Залить капусту прямо по горлышко банки этой водой и накрыть крышкой.
Поставить банку в тарелку или миску(т.к. будет вытекать жидкость).
Оставить при комнатной температуре.
Через сутки открыть и проколоть капусту,чтобы жидкость опустилась.
Оставить на 2-3 дня.
Потом убрать в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовлю по рецепту Светы- Муравейки года три. Обычно кушаем с клюквой или брусникой, полив маслом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 9:10 |
|
|
Я солила капусту в первый раз по этому рецепту, рецепт не проверенный (но сказали, что вкусно), поэтому повторять не советую, а любым советам и подсказкам буду рада:
на 3-литровую банку:
капуста, морковь, укроп - нашинковать, перемешать и сложить в банку
Сверху насыпать 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара - с горкой
Залить холодной кипяченой водой
Дня 3-4 периодически открывать банки и протыкать капусту палочкой.
Затем можно убрать в холодильник.
Судя по другим рецептам, количества соли и сахара в моем рецепте маловато, или я ошибаюсь?
Я правда такое количество соли и сахара положила на 2-литровую банку, а не на 3-литровую. Пока стоит киснет третий день, пузырится. На вкус вроде нормальная. Завтра наверно буду убирать в холодильник.
Получилось 3 банки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vivaldi
Профессор
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5747 В дневниках: 66 Откуда: Шлюз, Академ, Бердск
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 17:05 |
|
|
как раз вот сегодня в банку переложила.
но я не мастер, хочу рецепты почитать, как девочки делают. Хочу воссоздать вкус из детства, ибо мне не каждый вариант капусты нравится.
Я делала просто, капуста, морковка, соль, семена укропа. Пожамкала, 3 дня постояла, сегодня в банку переложила, в холодильник убрала. Вроде ничего, вкусная.
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
протыкаю деревянными шпажками-шампурами
солю просто в обычной кастрюле из нержавейки, эмалированной нет, дома раньше в эмал. солили
семена укропа взяла именно семена укропа в пакетике на рассаду которые. Забыла собрать своего в этом году, сначала вроде панику развела, а потом поняла, что семена с весны лежат остатки и укроп там нашелся как раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
аамбагси
Профессор
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8259 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 23:31 |
|
|
Я тоже присоединюсь к флешмобу. Квасили с воскресенья. Соль 10-15 гр. На кг капусты и 100 г. моркови. Порезали капусту, морковь на терке крупной и помять чуток с солью. В эмалированные кастрюли под гнёт и сегодня, спустя 3 дня прокалывания в банки и в холодильник. Кстати, оставшийся сок процедили и пьём. Очень вкусно и полезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YanKa!
Школьные годы
На сайте с 05.04.11 Сообщения: 1497 Откуда: Новосибирск Ипподромская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tttatiana
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.11.10 Сообщения: 580
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 18:20 |
|
|
Okssana
У меня создалось такое впечатление, что я капусту квасила одновременно в полнолуние, на убывающую луну и в мужские дни
С родителями покупали одновременно капусту, соль. Только солили каждый у себя. В итоге, у родителей хрустящая, резкая, очень вкусная! У меня... мягкая, прям как вареная, жутко соленая, и даже с какой то горечью.. В чем причина?? Все делали по одному рецепту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Унау
Любимая мама
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sve4160
Подготовишка
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 327 Откуда: Кировский р-н
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 17:57 Заголовок сообщения: По квашенной капусте |
|
|
Девочки, может есть у кого лишний сок от квашеной капусты, продайте. Нужен лямблии ребенку выгонять. Только нужно именно от квашенной, чтобы ничего лишнего не было и чтобы настоявшийся уже был. Очень надо. А в магазине боязно брать, не понятно что там намешали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2016 15:16 |
|
|
Унау
Спасибо большое! Буду учиться, попробую в следующий раз и без сахара. А вот немного соли я еще и на 2-ой день подсыпала.
Моя капуста, пока стояла квасилась, уменьшилась в объеме. Убирала в холодильник на 4-ый день. На вкус получилась очень даже съедобная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sve4160
Подготовишка
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 327 Откуда: Кировский р-н
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2016 15:19 Заголовок сообщения: По капусте |
|
|
Подскажите, а в квартире можно квасить? Воняет на всю хату наверное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
alllllinarazumovskaya
Ясельки
На сайте с 11.11.16 Сообщения: 6
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2016 20:20 |
|
|
Обалденная капуста! Я ее прям под жестяную крышку закатываю, стоит в погребе прекрасно, за раз 1,5 л.банка улетает. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать, я еще добавляю красный перец болгарский сладкий (сейчас замороженный) и петрушку.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|