Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
Булочный пирог
флешмоб с 10 по 16 октября 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yagenij
Студент
Студент

На сайте с 15.09.10
Сообщения: 2234
В дневниках: 37
Откуда: Академ,Бердск
Карта № 001386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 19:34     Ответить с цитатой

Тыквенный булочный пирог с корицей
Тесто взяла с Поварёнка.
Тыква — 150 г(готовое пюре(запечь,размять))
Молоко — 170 мл(тёплое)
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.(я брала 20гр. сырых)
Орех мускатный (молотый; щепотка)
Мука пшеничная — 430 г
Соль (Щепотка)
Масло сливочное (или маргарин) — 40 г
Мед — 1 ч. л.
Тесто должно быть эластичным,отлипать от рук.
Тесто подошло,раскатала,смазала слив.маслом,посыпала сахаром и корицей.
Запах стоит умопомрачительный :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Золотая нить
Академик
Академик


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 4015
В дневниках: 11128
Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 9:55     Ответить с цитатой

БЕЗ ДРОЖЖЕВОЙ ВАРИАНТ с орешками.
150 гр. арахиса поджарить и измельчить на кофемолке
0.5 ст. подсолнечного масла смешать с 2 ст.ложки сметаны и 0.5 ст кефира
1 ст.л сахара и щепотку соли.
Вымесить тесто с 3 стаканами муки убрать в холодильник на 1-1.5
Раскатать прямоугольник, смазать подсолн.маслом, насыпать орехи, сахара по вкусу
(если сладкий чай можно не добавлять сахар, а для любителей сладкого достаточно 1/2 объема орехов). Распределив по тесту, можно немного вкатать в тесто.
Закатать в рулетик, нарезать, и выложить в форму, я обычно распределяю в форме как мне удобно. Могу высокий делать, могу низкий (прижимая рукой, порой прилично).


_________________
Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...


Последний раз редактировалось: Золотая нить (Сб Окт 15, 2016 12:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 6840
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 10:31     Ответить с цитатой

Марина С
а рецепт своего теста песочно-дрожжевого не подскажете
_________________
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
Сообщения: 11766
В дневниках: 246
Откуда: Садовый-Кропоткина
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 17:59    Заголовок сообщения: Re: Булочный пирог Ответить с цитатой

Ivalen писал(а):
Давным-давно в начале 80-х я часто пекла такой пирог. Назывался он *Дружная семейка*. Начинкой как правило служила фруктово-ягодная карамель. Всё очень быстро и просто - в центр лепешечки кладется конфета и тесто защипывается сверху за два щипка перпендикулярно друг другу. Низ булочки окунается в масло и булочка укладывается в форму. В процессе выпекания карамель растворялась и оставалась начинка - повидло. Было вкусно. Как поведет себя современная карамель - ну не знаю. Испечь не могу по техническим причинам. Простите!


Я и сейчас часто пеку "Дружную семейку".Покупаю карамель "Лимончики"
Течет нещадно.но все равно вкусно.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 19:14     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
а если сухие дрожжи использовать для Вашего пирога, сколько их нужно? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 19:34     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
7 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
Сообщения: 2843
В дневниках: 325
Откуда: м.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 20:58     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Посмотрела на рецепты и тоже захотела сделать пирог.
Тесто сделала по рецепту Мираж http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54006611#54006611 . В качестве начинки изюм, курага и мармелад. Сверху полила медом немного. Вкусно :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 21:41     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
благодарю! :give_heart: а в ч.л.это сколько?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 23:00     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
На пачке же написаны граммы, вот и ориентируйтесь на это. Поделите пополам или немного отсыпьте. В чайных ложках - не могу сказать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 13:23     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
спасибо!!! :give_heart: Испекла пирог! Вкууусно!!! Только у меня тесто осталось, что из него можно сделать? :oops: Булочки можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 14:45     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Здорово! Какой аппетитный получился! Готовьте на здоровье. :give_heart:

Из теста можно сделать пирожки с любой начинкой. Можно сделать булочки с сахарной посыпкой, ватрушки. Только учитывайте, что тесто несладкое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Nurik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.09
Сообщения: 596
В дневниках: 1
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 16:38     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня тоже что-то не поднимается. :-( Месила в хлебопечке. Дрожжи нормальные, пекла вчера хлеб на них. Единственно, мед переложила. Вместо 30гр, 60 бухнула. Но от этого не могло не подняться. Короче, что-то пошло не так. ☺ придется испечь все равно.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5779
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 17:20     Ответить с цитатой

Тыквенные пампушки с чесноком


Жаль аромат не возможно передать!

Скрытый текст:
Для булочек:
Тыква(тыквенного пюре) —150 г
Отвар—150 мл
Мука пшеничная—500 г
Яйцо куриное —1 шт
Дрожжи—1 ч. л.
Сахар— 1ст. л.
Куркума - 1 ч. л.
Масло сливочное—30 г
Соль(без горки) —1 ч. л.
Масло растительное(для смазывания теста)
Для заливки
Масло растительное—3 ст. л.
Соль—1 щепот.
Зелень(лук, петрушка) —.
Чеснок— 3 зуб.
Основа рецепта с поваренка, написала ингредиенты в количестве используемом мной.
Тыкву отварить до мягкости, отвар отлить для теста, мякоть пюрировать.
В теплом отваре развести дрожжи и сахар, подождать пока заработают.
Далее все ингредиенты загрузила в хлебопечку и поручила ответственное дело по замесу теста ей.
Колобки сформировала в форму для запекания, расстоялись минут 20.
Смазала кефиром, выпекала ~35 мин на 180°.
Для заливки смешала ее составляющие.
После запекания смазать.
Очень вкусно!

_________________

Александру 20 лет 8 месяцев 4 дня
Егору 8 лет 11 месяцев 4 дня

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 17:27     Ответить с цитатой

Nurik
А вы с какими дрожжами делали?

Девочки, тут, наверное, всё равно дело в дрожжах. Я делаю тесто только с саф-моментом, делаю в духовке, тесто выстаивается долго и количество дрожжей у меня уменьшено (по сравнению с ХП). Мука у меня алтайская. Пеку я батоны по этому рецепту 1-2 раза в неделю, он у нас один из любимых. Но я тесто чувствую очень хорошо, чисто интуитивно понимаю, что и сколько нужно положить в каждый конкретный раз.

Попробуйте на ваше количество муки положить количество дрожжей из расчёта для ХП, т.е. увеличенное по сравнению с моим.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
Сообщения: 10824
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 17:35     Ответить с цитатой

Приготовила по рецепту Planetgreen
Вместо сахара добавила малиновый сироп (заместитель сахара) и тесто стало розовое. Решено было добавить в качестве начинки замороженную малину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах