Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KSTI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 193 Откуда: пл. Калинина, д.п. Мочище
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 23:02 |
|
|
Выкладываю свой обещанный хваст. Я его слепила, как говорится, из того, что было. Рецепт теста взяла у Мираж вот отсюда:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54006611#54006611
Тесто получилось бесподобное!!! Такое воздушное, пушистое, прям как облачко, не меньше
Для начинки использовала остатки урожая яблок - просто мелкими кусочками с небольшим количеством сахара и воды потушила в сковороде.
Пирог по вкусу получился просто обалденный. Вдвоем с сыном умяли больше половины за раз. Единственное, тесто надо было раскатывать потолще что-ли, либо чуть покруче завести, т.к. отдельные колобки в готовом варианте не отрываются, отделяется только крышечка с половиной начинки Но нам это не помешало насладиться вкусом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abramnushka
Красота - страшная сила
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11133 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 17:19 |
|
|
Abramnushka
Дрожжи. Проверьте дрожжи.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
У меня активные, саф-момент, которые вмешиваются в муку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Abramnushka
Красота - страшная сила
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11133 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4028 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 20:52 |
|
|
Abramnushka
Обычно дрожжи всегда гранулками.
У меня тоже было такое, что тесто не поднималось из-за плохих или старых дрожжей. Теперь, если не уверена в их качестве, то перед тем, как добавить в тесто, проверяю: развожу в теплой !негорячей! воде или молоке с щепоткой сахара и смотрю - поднимется или нет. Хорошие через 5 минут уже поднимаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюня
Профессор
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9691 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 20:57 |
|
|
Gerbera_Z
Вдохновили меня).
Булочник мясной с сырным соусом. Чуть менее вредная альтернатива беляшам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 21:53 |
|
|
Олюня
аппетитно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюня
Профессор
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9691 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 23:01 |
|
|
Олюня
Думала, не справимся с пирогом, ан нет... дети в два захода с молочком приблизили его конец). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 23:02 |
|
|
Тоже решила состряпать. Правда тесто у меня покупное. Из-за недостатка времени.
На дно формы насыпала сахар с корицей. Тесто скатала в небольшие колобочки, между ними насыпала изюм. Сверху смазала сливочным маслом и посыпала сахаром. Дала подняться минут30. Выпекали 30 мин.при тпмп 180*.
Не понравилось, что изюм поднялся на верх, а не остался между булочками и начал пригорать. А в остальном нормально.
Последний раз редактировалось: Инна-Диэнай (Вт Окт 11, 2016 23:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Олюня
Профессор
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9691 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 23:29 |
|
|
Аисырныймсрусчто Т9 творит... сырный соус вообще стал открытием, буду практиковать его к спагетти.
Добавлено спустя 27 минут 12 секунд:
Маленькое лирическое отступление... у каждого свои воспоминания о детстве, у меня это кулинарные вкусности, приготовленные бабушкой. Одно из них, "Дружная семейка", это и есть булочный пирог со сладкой начинкой, обычно один или несколько видов изюма и курага, в каждую булочку-пирожок начинялся свой наполнитель. Все это пеклось в тяжелой советской сковороде с отвесными краями и вынимающейся ручкой, и извлекая из трудяшки Лысьвы, непременно поливалось растопленным мёдом. И было это детство, и было это счастье). |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 0:15 |
|
|
Инна-Диэнай
Вы следующий раз изюм до расстойки между колобками уложите, чтобы колобки, когда поднимутся, его закрыли собой. Он же маленький, гореть начинает, тем более под маслом.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Abramnushka
Дрожжи - мелкие гранулки. Если пакет простоял открытый, дрожжи надо обязательно проверять. Ну и качество самих дрожжей у некоторых производителей оставляет желать лучшего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arbuzyaka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.06.13 Сообщения: 874 В дневниках: 6 Откуда: Ул.Одоевского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 10:46 |
|
|
Arbuzyaka
Вот чего не знаю, того не знаю, делала только с мукой в/с. Если рискнете заменять муку, количество дрожжей увеличьте до 1 ч.л. как минимум. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arbuzyaka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.06.13 Сообщения: 874 В дневниках: 6 Откуда: Ул.Одоевского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 11:49 |
|
|
ИРРА
Я изюм положила до расстойки в промежутки между булочками, как раз с расчетом, что они останутся внутри.
Не смотря ни на что утром булочек не стало. Когда я встала уже даже тарелку помыли. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|