Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Конкурс! ЭКО крупа – скажи здоровью «ДА»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Голосуем!
Мираж
5%
 5%  [ 9 ]
Lju
7%
 7%  [ 12 ]
Олёнушка
3%
 3%  [ 6 ]
Настя+Саша+Маша
5%
 5%  [ 9 ]
Haruka
4%
 4%  [ 8 ]
Mari-MMM
28%
 28%  [ 49 ]
Татьyанка
23%
 23%  [ 41 ]
*Кувшинка*
3%
 3%  [ 6 ]
olika81
3%
 3%  [ 6 ]
i-ra
4%
 4%  [ 8 ]
Да"ника
9%
 9%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 122
опрос проводился до Вс Ноя 06, 2016 14:58

Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 13:23     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Lju
Давайте попросим организаторов продлить конкурс. Может быть, пойдут навстречу ))

Давайте попросим продлить еще на неделю!!! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5766
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 15:32     Ответить с цитатой

Мираж
Я только за! Т.к. крупы любим, хотелось бы новому научиться
_________________

Александру 20 лет 7 месяцев 14 дней
Егору 8 лет 10 месяцев 14 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 15:57     Ответить с цитатой

Дорогие участники, приём рецептов продлён до 31 октября.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Mari-MMM
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.10.16
Сообщения: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 17:12    Заголовок сообщения: Крокеты из риса с ветчиной и сыром Ответить с цитатой

Для разнообразия, когда просто рисовая каша уже надоела, можно приготовить альтернативу. Ни один ребенок не устоит, да и взрослый тоже)

Состав: рис - 1 ст., ветчина - 110 гр., яйцо - 1 шт, сыр тертый - 0,5 ст., сухари панировочные - 0,5 ст., перец черный молотый - 1/4 ч.л., зелень (по желанию), растительное масло - 3 ст. (для жарки).

Способ приготовления: Рис отварить 1/2 на медленном огне 20-25 мин, охладить. Добавить мелко нарезанную ветчину, сыр, яйцо и перец. Хорошо перемешать, сложить небольшие шарики-крокеты, обвалять в сухарях. Обжарить до золотистой корочки.

Употреблять со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Татьyaнка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.10.16
Сообщения: 2
Откуда: Доволенский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 11:37    Заголовок сообщения: Конкурс Ответить с цитатой

Хочу предложить простой в приготовлении рецепт манника на сметане с майонезом. Простота рецепта заключается в том, что манки не нужно набухать.
Ингредиенты:
Крупа манная - 1 стакан,
Майонез - 1 стакан,
Сметана - 1 стакан,
Мука - 1 стакан,
Сода пищевая - 1 чайная ложка,
Яйцо - 4 штуки,
Ванилин
Все ингредиенты смешать. Вылить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18053
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 14:56     Ответить с цитатой

А я хочу поделиться овсяным супчиком на скорую руку. ;)

Хлопья геркулеса (примерно полстакана) залить 2 л. воды. Если времени совсем нет, то сразу поставить варить. Если есть время, то оставить ненадолго, и потом варить в этой же воде. Пока хлопья закипают, чистим картофель, лук с морковкой обжариваем. Всё это отправляем в кастрюлю, туда же зелень (у меня укроп сушеный). И можно есть. Быстро, просто, вкусно и полезно. А главное разнообразит ваше меню, особенно если в семье любят супчики.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Татьyaнка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.10.16
Сообщения: 2
Откуда: Доволенский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 9:21    Заголовок сообщения: конкурс Ответить с цитатой

Хочу поделиться еще одним простым рецептом. Постный рис с морковью по-монастырски. Необходимо обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Затем добавить морковь, соль, перец и другие приправы кому что нравится. Обжарить до мягкости моркови. Рис промыть в нескольких водах добавить к луку с морковью и не много обжарить чтобы рис пропитался ароматами. Затем влить кипяток чтобы скрыло рис. Попробовать на соль. Закрыть крышкой. Томить на медленном огне пока рис не впитает воду. снять с огня и пусть еще минут 10 постоит. Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 18:21     Ответить с цитатой

Рис с нори:


Ингредиенты:
Рис обработанный паром - 200 грамм
Кукуруза консервированная - 1 банка
Морские водоросли Нори (готовые к употреблению) - 1 лист
Кунжут - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло кунжутное - 2 ст.л
Соевый соус по вкусу
Приготовление:
Рис отварить согласно инструкции в подсолённой воде.
После приготовления с риса слить воду.
Рис промыть свежей водой.
Водоросли Нори порезать ножницами на небольшие полосочки.
Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде.
Рис, кукурузу и водоросли нори смешать.
Полить кунжутным маслом.
Посыпать обжаренным кунжутом.
Перед подачей полить соевым соусом.
Приятного аппетита!!!
Примечание: для приготовления этого блюда используйте хороший соевый соус и качественные листы- бумагу нори, тогда блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Кукурузу консервированную можно заменить быстрозамороженной, предварительно разморозив и обдав кипятком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
olika81
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.10.13
Сообщения: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 14:16    Заголовок сообщения: Овсяные котлетки Ответить с цитатой

Очень люблю овсянку, но иногда хочется разнообразить завтрак. Сегодня у нас на завтрак овсяные котлетки.
Овсяные хлопья (1 стакан) насыпать в чашку, залить кипятком(0,5 стакана), накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.
Картофель (1 шт.) очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке,
лук очистить (1 шт.), вымыть и натереть на мелкой терке,
шампиньоны свежие (2-3 шт.) порезать маленькими кубиками,
зелень по вкусу порубить,
выдавить чеснок 1-2 зубчика.
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, грибы, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.
На разогретую сковороду (масло растительное или сливочное по вкусу) выложить в виде котлеток. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
Это вкусно!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
i-ra
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 19:20     Ответить с цитатой

Люблю готовить запеканки из круп и овощей. Они получаются такие вкусные, что нравятся и детям и взрослым!

Запеканка из гречки и куриного фарша.


Ингредиенты:
Крупа гречневая 200 грамм,
Фарш куриный 400 грамм,
Лук репчатый 1 шт,
Морковь 2 шт,
Перец болгарский 2 шт,
Яйцо куриное 3 шт,
Сыр твердый 300 грамм,
Соль,
Перец черный.

Отварить гречку до полной готовности. Лук, морковь и болгарский перец порезать мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности.
Смешать гречку, фарш, лук, морковь, перец болгарский.
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить тертый сыр.
Вмешать в гречку с фаршем и овощами. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Горячую запеканку посыпать тертым сыром. Запеканка вкусная в горячем и холодном виде!


«Радужная» запеканка.


Ингредиенты:
Рис 200 грамм,
Фарш домашний 200 грамм,
Сыр 100 грамм,
Яйцо 2 шт,
Кабачок 1 шт,
Перец 2 шт,
Морковь 1 шт,
Лук репчатый 1 шт,
Чеснок 1 зубчик,
Молоко 100 мл,
Перец черный,
Соль.

Обжарить рис на растительном масле 5 минут.
Добавить воды и отварить до полуготовности.
Смешать фарш, рис, тертый сыр, сырое яйцо, тертый лук, соль, перец.
Смесь выложить в форму для выпечки.
Морковь, кабачок, перец нарезать тонкими полосками. Морковь бланшировать 2 минуты.
Вдавить овощи в фарш.
Смешать масло растительное (1 ст.л.), соль и выдавленный чеснок. Этой смесью смазать верх запеканки.
Молоко взбить с яйцом и вылить между овощей.
Запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Да"ника
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.09
Сообщения: 7886
В дневниках: 591
Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 23:41     Ответить с цитатой

поучаствую, если успеваю :)

ОРЗОТТО. По 1/3 стакана (по 70 гр) перловки, гороха колотого, чечевицы соединить, промыть и залить водой на 20-30 минут.
На сковороде обжарить 1 маленькую луковицу в 10 гр сливочного масла. Добавить туда нашу смесь круп и "обжарить". Влить в сковороду 100 гр белого вина и выпарить его. Добавить приправы по вкусу (я добавила хмели-сунели, куркуму, паприку молотую) и влить 1 стакан воды. Варить на маленьком огне под крышкой, подливать воду понемногу, когда выпарится (у меня ушло 2 стакана), периодически помешивая до готовности крупы (это около 25-30 минут).
В конце посолить по вкусу, добавить 70 мл сливок и тертый твердый сыр. Я добавила это только в половину, т.к. не все едят сливки.



ПЕЧЕНЬЕ геркулесово-банановое, без сахара
1 банан (можно прям переспелый-переспелый, черный), вес очищенного вышел 125гр
120 гр обычных овсяных хлопьев (я взяла по 60 гр овсяных и ржаных)
2 ст.л. йогурта/кефира/ряженки (любой кисломолочки)
1 ст.л. муки
корица
сода или разрыхлитель на кончике ножа
орехи, семена для украшения
Приготовление: банан размять вилкой, добавить в него хлопья, кефир, муку, корицу. Перемешать. Выкладывать на противень застеленный бумагой/смазанный/на силиконовый коврик. Сверху можно посыпать семенами подсолнечника, кунжута.
Выпекать при 180 гр до зарумянивания (около 20 минут)



И просто понеслось ))) вне конкурса
ГРАНОЛА на сковороде
Скрытый текст:
Или мюсли собственного приготовления :)
60 гр обычных овсяных хлопьев
1 ст.л. меда
1 ст.л. воды или любого сока
1 ч.л. растительного масла
цукаты, изюм, орехи (мелко порезать) по желанию и вкусу
Приготовление
Хлопья обжарить на сухой сковороде. Добавить масло, мед, воду. Перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне периодически помешивая около 20 минут (хлопья зарумянятся, мед и масло обволокут хлопики). Добавить вкусности по желанию, у меня цукаты и семя подсолнечника. Можно хранить в банке.
На завтрак или перекус с йогуртом, молоком

_________________
:victory:

Мечтаю потихоньку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 15:00     Ответить с цитатой

Голосование открыто! Выбираем победителей! :) :love_sibmama:
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Света Морковка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.10
Сообщения: 8460
В дневниках: 3
Откуда: Бийск
Карта № 021572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 15:44     Ответить с цитатой

Lju
Какой интересный способ приготовления, надо попробовать

Добавлено спустя 19 секунд:

Ирина
Проголосовала
_________________
Моим мартовским котятам 15 и 13 лет!!! мяу-мяу мур-мур-мур
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5766
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 15:59     Ответить с цитатой

Света Морковка
Пробуйте, конечно! :give_heart: хорошая альтернатива пицце
_________________

Александру 20 лет 7 месяцев 14 дней
Егору 8 лет 10 месяцев 14 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлиска
Профессор
Профессор


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 5960
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 10:22     Ответить с цитатой

Проголосовала за запеканки :pyatak: (все никак не освою, а очень хочется)), необычный для меня рис с нори, а также за румяные крокеты :pyatak: :pyatak:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах