Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4212 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Сб Окт 08, 2016 14:50
У меня сегодня на обед вариант Павлиного хвоста. Все просто: баклажаны запечь, сыр с чесноком и майонезом перемешать, помидоры и огурцы порезать. Сверху еще должны быть маслины, у меня их никто не ест, сделала без них.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Сб Окт 08, 2016 22:01
Lju писал(а):
У меня давно был записан рецепт простого салата, и все руки не доходили..а тут повод появился!
Скрытый текст:
4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез по вкусу,
соль, сахар, уксус
масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Я все ингредиенты уменьшила, на раз чтобы попробовать, майонез заменила йогуртом.
С нетерпением жду интересных рецептов!
Готовила вчера по этому рецепту. Очень не ожиданно для баклажан, сказал мой муж
Готовила так же пол порции. Маринованный лук и баклажаны дают очень не обычное вкусовое сочетание похожее на вкус грибов Съели быстро,не успела сфотографировать, спасибо за рецепт!!!
_________________ Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 4354 В дневниках: 65 Откуда: Из будущего
Добавлено: Сб Окт 08, 2016 22:12
Добрый вечер, вот и я созрела до того, чтоб выложить свой рецепт.
Баклажаны в кляре. Все пропорции беру на глаз
Баклажаны, 2-3 средних плода, нарезать кольцами толщиной около 1 см. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Приготовить кляр - взбить 2-4 яйца, посолить, добавить 2-3 столовые ложки муки, в случае получения густого теста, добавить немного кипятка. Обмакнуть ломтики баклажан в кляр и обжарить на растительном масле. Выложить на плоское блюдо в один слой. Приготовить "заправку" - смешать мелко порубленные петрушку и чеснок с майонезом, приблизительно в равных пропорциях. Записка должна быть густой. Намазать верхнюю часть ломтиков заправкой.
Всё, можно есть. Это оооочень вкусно.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30189 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 09, 2016 15:38
Кто-нибудь пробовал делать пиццу с баклажанами? Без мяса. Вкусно получалось?
Я хочу попробовать сделать, но не уверена, что будет вкусно и оно стоит
потраченного времени. Хочется живой отзыв, а не с просторов
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 17:50
*Galina222* писал(а):
Кто-нибудь пробовал делать пиццу с баклажанами? Без мяса. Вкусно получалось?
Я хочу попробовать сделать, но не уверена, что будет вкусно и оно стоит
потраченного времени. Хочется живой отзыв, а не с просторов
Галя, я делала, вкусно получилось, мне понравилось! Мои есть не стали (но они в принципе баклажаны не едят), так что я с удовольствием съела здоровенную пиццу в одно литсо Сначала тёпленькую, потом полежавшую в холодильнике. А что там может быть не вкусного, если любишь баклажаны? Баклажан с помидоркой, сыром и чесночком, только на тесте))
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах