Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Овощи помыть, нарезать крупно. Положить в форму для запекания. Овощи посыпать травками, полить маслом, немного посолить (будет добавлен соленый сыр), выдавить через пресс чеснок, все перемешать. Убрать в духовку запекаться при 180 градусах минут 40. В середине готовки можете форму накрыть фольгой.
Затем добавить сыр кусочками и оставить в духовке еще на 5 минут.
На сайте с 19.10.14 Сообщения: 1287 В дневниках: 18 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 8:48
Девочки, сколько вкусняшек оказывается можно приготовить из баклажанов, а я к своему стыду готовлю только рулетики и овощное рагу. Хотя баклажаны обожаю. Спасибо за рецепты! Беру на заметочку!
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 10:23
Пицца с баклажанами
Скрытый текст:
Тесто делаю так же, как для лепёшек http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79932869#79932869
Только без молока, на воде (т.е. 2 стакана воды вместо 1 стакана воды и 1 молока), и при замесе добавляю пару ложек оливкового масла. Из этого количества теста получаются две большие пиццы на весь противень. Делю готовое тесто смазанными маслом руками на две части. Распределяю руками тесто по пекарской бумаге на столе. В это время духовка с противнем в ней разогревается до 250°.
Укладываю на тесто заранее подготовленную начинку. Соус (помидоры с луком перемолотые и уваренные, плюс соль, сахар, специи по вкусу), баклажаны (замачиваю в солёной воде минут на 30, не отжимаю от воды, чтобы впитали меньше масла, смазываю маслом с помощью кисти, обжариваю до полуготовности на сухой сковороде), чеснок рубленный, болгарский перец кольцами, натёртый твёрдый сыр.
Когда пицца собрана на столе, а духовка с противнем разогрелась, достаю горячий противень и быстро, но аккуратно перетягиваю бумагу с пиццей на него. Запекаю до готовновности минут 10-15 (поглядываю, как подрумянится низ и запечется сыр). Готовую пиццу посыпаю зеленью.
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 02.12.11 Сообщения: 4045 В дневниках: 3 Откуда: Снегири Рассветная
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 10:42
Рецепт пп рулетиков
Баклажан, творог, сметана, помидор, зелень, чеснок.
Баклажан режем пластиками запекаем в духовке, мне пришлось смазать их маслом так как мой коврик для выпечки умер и к нему они прилипали
Творог , сметану и зелень превращаем в пасту в блендере , туда же выдавливаем чеснок по вкусу и солим по вкусу.
Помидоры нарезаем
Заварачиваем ингредиенты в баклажан.
Творожная паста это просто находка для людей которые хотят похудеть, она вкуснее чем творог и ее можно делать сладкую и соленую и соус к курице и.т.д ну а в таких рулетиках она просто огонь
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 14:24
Натик82
А я вымачиваю только покупные баклажаны, так как есть опасность испортить блюдо. Баклажаны выращеные на даче проверены неоднократно, не горчат. Поэтому и с замачиванием не замооачиваюсь
На сайте с 04.11.11 Сообщения: 2609 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 14:58
Девочки, я знаю, что вымачивают баклажаны для того, чтобы солонин ушел (ядовитое вещество), ну и от горечи, особенно если баклажаны старые, т.к. в старых накапливается этот солонин.
А еще, если предполагается жарить баклажаны, то если вымочить их - масло будет меньше впитываться при жарке.
На сайте с 02.12.11 Сообщения: 4045 В дневниках: 3 Откуда: Снегири Рассветная
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 20:43
Инна-Диэнай писал(а):
Натик82
А я вымачиваю только покупные баклажаны, так как есть опасность испортить блюдо. Баклажаны выращеные на даче проверены неоднократно, не горчат. Поэтому и с замачиванием не замооачиваюсь
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 21:22
Сегодня на ужин говядина с баклажанами
Говядину нарезать кубиками, обжарить до выпаривания жидкости. Добавить нарезанный лук (по весу немногим меньше мяса), обжарить немного вместе. Добавить крупно нарезанные баклажаны (немного больше мяса), залить протертыми помидорами (или разведенной томатной пастой). Посолить, добавить специи (жгучий перец, лавровый лист, кориандр, зиру), тушить 1,5-2 часа до мягкости говядины.
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3766 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 8:49
Свинина с баклажанами
свинина,
лук,
картофель (можно без него),
баклажан ,
помидорка (можно без неё)
сыр,
сметана - 3-5 ст.л, майонез - 1-2 ч.л.
соль, перец, аджика (можно без неё)
Филе свинины тонко нарезала, отбила, замариновала в аджике. Выложила на форму, сверху мелко нарезанный лук, далее - тонко нарезанный картофель в один слой, чуть подсолила, обмазала частью соуса из сметаны и майонеза. Сверху положила баклажаны, нарезанные кружочками, снова обмазала оставшимся сметанным соусом. Чуть присыпала мелко нарезанным помидором отправила минут на 25 в духовку 220 С. Вынула из духовки, посыпала натёртым сыром и снова отправила в духовку на 10-15 мин.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
safonovayana
вкусный салатик, готовила его с уксусом, но на второй день нам не понравился, выкинула.. и больше не готовила. попробую с заправкой для корейской моркови, спасибо за идею
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Arinka_nsk
как там Ваши "тыковки" получились?
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Gerbera_Z
Ваш Баклажановый мусс под сырной корочкой оставила на воскресенье, надеюсь, успею в рамках этого форума
Обычно, по-возможности, люблю запекать баклажаны на открытом гриле, но чаще , делаю из него такого соус.
Скрытый текст:
мякоть запечённого баклажана, выдавленный чеснок, греческий йогурт, соль или немного сока лимона, можно поперчить и добавить чуть нарезанной петружки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах