Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Готовим с баклажанами
флешмоб с 3 по 9 октября 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kerrin
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 18.08.16
Сообщения: 493
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Карта № 021631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 22:51     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Ничего себе, какая вкусняшка!! Сама картинка УЖЕ слюнки вызывает! Люблю баклажаны, очень! А ваш мусс - восторг! :in_love:
_________________
ПРОДАМ/ОТДАМ: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=897996]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 1:45     Ответить с цитатой

Овощное рагу по-гречески :in_love:



Баклажан 2 шт
Кабачок 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 2 шт
Картофель 2 шт
Лавровый лист 3 шт
Орегано
Тимьян
Чеснок 3 зубчика
Соль
Сыр Фета 100-200 г
Масло оливковое

Овощи помыть, нарезать крупно. Положить в форму для запекания. Овощи посыпать травками, полить маслом, немного посолить (будет добавлен соленый сыр), выдавить через пресс чеснок, все перемешать. Убрать в духовку запекаться при 180 градусах минут 40. В середине готовки можете форму накрыть фольгой.

Затем добавить сыр кусочками и оставить в духовке еще на 5 минут.



Kerrin
Спасибо. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Еsенин
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.10.14
Сообщения: 1287
В дневниках: 18
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 8:48     Ответить с цитатой

Девочки, сколько вкусняшек оказывается можно приготовить из баклажанов, а я к своему стыду готовлю только рулетики и овощное рагу. Хотя баклажаны обожаю. Спасибо за рецепты! Беру на заметочку! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 10:23     Ответить с цитатой

Пицца с баклажанами :-)



Скрытый текст:

Тесто делаю так же, как для лепёшек http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79932869#79932869
Только без молока, на воде (т.е. 2 стакана воды вместо 1 стакана воды и 1 молока), и при замесе добавляю пару ложек оливкового масла. Из этого количества теста получаются две большие пиццы на весь противень. Делю готовое тесто смазанными маслом руками на две части. Распределяю руками тесто по пекарской бумаге на столе. В это время духовка с противнем в ней разогревается до 250°.

Укладываю на тесто заранее подготовленную начинку. Соус (помидоры с луком перемолотые и уваренные, плюс соль, сахар, специи по вкусу), баклажаны (замачиваю в солёной воде минут на 30, не отжимаю от воды, чтобы впитали меньше масла, смазываю маслом с помощью кисти, обжариваю до полуготовности на сухой сковороде), чеснок рубленный, болгарский перец кольцами, натёртый твёрдый сыр.

Когда пицца собрана на столе, а духовка с противнем разогрелась, достаю горячий противень и быстро, но аккуратно перетягиваю бумагу с пиццей на него. Запекаю до готовновности минут 10-15 (поглядываю, как подрумянится низ и запечется сыр). Готовую пиццу посыпаю зеленью.
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
мама Надя и дочка Лилия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.12.11
Сообщения: 4045
В дневниках: 3
Откуда: Снегири Рассветная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 10:42     Ответить с цитатой

Рецепт пп рулетиков :)
Баклажан, творог, сметана, помидор, зелень, чеснок.
Баклажан режем пластиками запекаем в духовке, мне пришлось смазать их маслом так как мой коврик для выпечки умер и к нему они прилипали :(
Творог , сметану и зелень превращаем в пасту в блендере , туда же выдавливаем чеснок по вкусу и солим по вкусу.
Помидоры нарезаем :)
Заварачиваем ингредиенты в баклажан.

Творожная паста это просто находка для людей которые хотят похудеть, она вкуснее чем творог и ее можно делать сладкую и соленую и соус к курице и.т.д ну а в таких рулетиках она просто огонь ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 13749
В дневниках: 769
Откуда: Котовского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 13:01     Ответить с цитатой

мама Надя и дочка Лилия
Зайка Морковкина
Скажите не вымачивали перед запеканием?
_________________




Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама Надя и дочка Лилия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.12.11
Сообщения: 4045
В дневниках: 3
Откуда: Снегири Рассветная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 13:14     Ответить с цитатой

Натик82 писал(а):
мама Надя и дочка Лилия
Зайка Морковкина
Скажите не вымачивали перед запеканием?

Я нет. Вроде были не горькие.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 14:24     Ответить с цитатой

Натик82
А я вымачиваю только покупные баклажаны, так как есть опасность испортить блюдо. Баклажаны выращеные на даче проверены неоднократно, не горчат. Поэтому и с замачиванием не замооачиваюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Маринка- апельсинка
Студент
Студент

На сайте с 04.11.11
Сообщения: 2609
В дневниках: 3
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 14:58     Ответить с цитатой

Девочки, я знаю, что вымачивают баклажаны для того, чтобы солонин ушел (ядовитое вещество), ну и от горечи, особенно если баклажаны старые, т.к. в старых накапливается этот солонин.
А еще, если предполагается жарить баклажаны, то если вымочить их - масло будет меньше впитываться при жарке.
_________________

Продам наборы новогодних кухонных полотенец - рогожка,вафельные
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119020568#119020568
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 13749
В дневниках: 769
Откуда: Котовского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 16:44     Ответить с цитатой

Спасибо!
_________________




Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама Надя и дочка Лилия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.12.11
Сообщения: 4045
В дневниках: 3
Откуда: Снегири Рассветная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 20:43     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):
Натик82
А я вымачиваю только покупные баклажаны, так как есть опасность испортить блюдо. Баклажаны выращеные на даче проверены неоднократно, не горчат. Поэтому и с замачиванием не замооачиваюсь

У меня свои баклажаны видимо по этому не горчат.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6665
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 21:22     Ответить с цитатой

Сегодня на ужин говядина с баклажанами

Говядину нарезать кубиками, обжарить до выпаривания жидкости. Добавить нарезанный лук (по весу немногим меньше мяса), обжарить немного вместе. Добавить крупно нарезанные баклажаны (немного больше мяса), залить протертыми помидорами (или разведенной томатной пастой). Посолить, добавить специи (жгучий перец, лавровый лист, кориандр, зиру), тушить 1,5-2 часа до мягкости говядины.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47653
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 21:43     Ответить с цитатой

Баклажаны по-корейски.
Очень полюбили мы эту закуску. Вкусно как в теплом (только что приготовленном исполнении), так и в холодном виде.

Скрытый текст:



Рецепт можно посмотреть здесь.
Единственное, я вместо уксуса добавляю корейскую приправу для моркови. Так больше нравится :give_heart:
Скрытый текст:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
Сообщения: 3766
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 8:49     Ответить с цитатой

Свинина с баклажанами

свинина,
лук,
картофель (можно без него),
баклажан ,
помидорка (можно без неё)
сыр,
сметана - 3-5 ст.л, майонез - 1-2 ч.л.
соль, перец, аджика (можно без неё)

Филе свинины тонко нарезала, отбила, замариновала в аджике. Выложила на форму, сверху мелко нарезанный лук, далее - тонко нарезанный картофель в один слой, чуть подсолила, обмазала частью соуса из сметаны и майонеза. Сверху положила баклажаны, нарезанные кружочками, снова обмазала оставшимся сметанным соусом. Чуть присыпала мелко нарезанным помидором отправила минут на 25 в духовку 220 С. Вынула из духовки, посыпала натёртым сыром и снова отправила в духовку на 10-15 мин.






Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

safonovayana
вкусный салатик, готовила его с уксусом, но на второй день нам не понравился, выкинула.. и больше не готовила. :-( попробую с заправкой для корейской моркови, спасибо за идею :-)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:


Arinka_nsk
как там Ваши "тыковки" получились?

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:

Gerbera_Z
Ваш Баклажановый мусс под сырной корочкой оставила на воскресенье, надеюсь, успею в рамках этого форума :give_heart:
Обычно, по-возможности, люблю запекать баклажаны на открытом гриле, но чаще , делаю из него такого соус.
Скрытый текст:
мякоть запечённого баклажана, выдавленный чеснок, греческий йогурт, соль или немного сока лимона, можно поперчить и добавить чуть нарезанной петружки
_________________
Мой пристрой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 8:57     Ответить с цитатой

Natria674
делала по Вашему рецепту жюльен, только зубчик чеснока добавила. очень вкусно! спасибо за рецепт :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах