Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cool
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3030 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 11:43 |
|
|
Гребешки с рисовой лапшой
Гребешки разморозить медленно (за несколько часов в холодильнике). Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить гребешки с каждой стороны по паре минут, добавить мелкопорезанный лук и чеснок. Затем полить соевым соусом, накрыть крышкой и выключить плиту - дойдут сами. На гарнир - "стеклянная" (рисовая) лапша. |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bayleys
Профессор
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8862 В дневниках: 42
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 20:54 |
|
|
Bayleys писал(а): | У меня гребешки в раковине. После очисти пробовали и отдельно мускул готовить, и готовили их полностью с внешней частью (как правильно она называется, я не знаю), печень только удаляли.
Сейчас у меня отдельно мускул и отдельно вот эта внешняя часть. Она не такая мягкая, но съедобная. А что вообще из нее можно сделать? Мож замариновать как-то? В интернете так и не нашла. |
Мне очень интересно, как вам и зачем в раковине доставили гребешок) Мы даже до дома обычно не довозим, на море чистим.
Едим пятачок. Такой кругленький светло-желтый. Остальное выбрасывается обратно в море.
Не буду лукавить, я и замороженый гребешок ем. Исключительно пятачок. Я даже не знала. что можно еще какие - то части его для еды рассматривать. Я сама лично не чистила его никогда. У нас мужчины вылавливают раковины, чистят и к костру - кухне отдают уже чищенный.
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
А сам свежий пятачок можно есть сырым под соевым соусом, можно отварить и в салат. Очень вкусно запечь с отварным рисом в самой раковине - у нас так в ресторанах иногда так подают, со сливочным маслом и под подушкой из сыра._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bayleys
Профессор
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8862 В дневниках: 42
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|