Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Лепёшки
флешмоб с 26 сентября по 2 октября 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5784
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 10:51     Ответить с цитатой

zhelek
Я смазывала только перед первым использованием коврик
_________________

Александру 20 лет 8 месяцев 9 дней
Егору 8 лет 11 месяцев 9 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vhomka
Профессор
Профессор


На сайте с 25.03.16
Сообщения: 5850
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 11:35     Ответить с цитатой

У нас дома очень любят сырные лепешки:
Кефир 250мл
Сода 1 ч.л.
Сыр Российский 250гр - с Российским вкуснее получается.
Соль, сахар по 1 ч.л.
Мука 1 ст.

В кефир сыпем соду. Перемешиваем, ждем когда будет пениться. Трем сыр (я тру на крупной, до этого терли на мелкой). Соль, сахар добавляем. Можно зелень добавить.
Добавляем в кефир сыр. Перемешиваем. Добавляем муку чтоб тесто стало густым. Формируем лепешки по диаметру сковороды, толщиной 0.5 мм и обжариваем на масле с двух сторон до румяной корочки.
Получаются очень вкусные и хрустящие. Едим как полноценное блюдо :haha:
Времени на приготовление уходит мало.


Фото с инэта, т.к. вчера свои только доели :oops:


Последний раз редактировалось: vhomka (Вс Окт 02, 2016 19:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  
 
Еsенин
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.10.14
Сообщения: 1287
В дневниках: 18
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 12:43     Ответить с цитатой



Я 10 лет прожила в Татарстане. Кыстыбый-это одно из самых любимых блюд.

Кыстыбый - национальное татарское блюдо.

пресное тесто - 300 г.
​картофельное пюре - 500 г.
​репчатый лук - 1 шт.
​масло (для смазки) - 1 ст. л.

​Для пресного теста:мука - 300 г, вода или молоко - 100 мл, сахарный песок - 1 ст.л., масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 шт., соль - по вкусу


Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
​На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.​
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (16)  
 
ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 1900
В дневниках: 112
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 13:00     Ответить с цитатой

Лепешки на холодной закваске.

Вес продуктов примерный;) +- 10гр роли не играет

Закваска пшеничная из холодильника 250гр
Вода тёплая 250мл
Яйцо 1 шт
Соль, сахар
Сода 0,5 чел
Мука 3-4 ст
Замешиваем тесто чтоб не липло к рукам и оставляем минут на 30.
В это время натерла сыр голландский и адыгейский.
Сформировала тонкие лепешки с начинкой.



Выпекаем в сильно разогретой духовке. Смазываем сливочным маслом и накрываем фольгой.
_________________
Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12243
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 13:30     Ответить с цитатой

Очень-очень люблю всякие лепешки. :in_love:
Сделала лепешки с кислым молоком.
Яйцо, стакан простокваши (150мл), соль, мука, сода 0.5 ч.л., подсолнечное масло чуть-чуть в тесто.
Выпекала на сухой сковороде.
В начинку использовала говяжий фарш и салат из помидорок с луком.



Еsенин
Мне очень нравятся такие лепешки - с картошкой. Как-то делала. :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5784
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 14:16     Ответить с цитатой

Еsенин
Вот наши сметанные лепешки по Вашему рецепту:


Не очень круглые правда у меня :haha: но думаю на вкус не повлияет.
Тесто и правда, очень приятное! Появился повод достать хлебопечку с дальней полки..и идея дырочек соломинкой очень понравилась! мне кажется, они такие веселые :oops:

Мне в этот раз все рецепты так нравятся! боюсь недели не хватит
_________________

Александру 20 лет 8 месяцев 9 дней
Егору 8 лет 11 месяцев 9 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
HELGA_YA
Академик
Академик

На сайте с 29.06.10
Сообщения: 27617
В дневниках: 44
Откуда: М "Березовая роща"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 17:47     Ответить с цитатой

vhomka
а сырные лепешки на сухой сковороде жарите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vhomka
Профессор
Профессор


На сайте с 25.03.16
Сообщения: 5850
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 18:42     Ответить с цитатой

HELGA_YA
Нет, забыла написать, на масле :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.05.09
Сообщения: 3006
В дневниках: 57
Откуда: Новосибирск, Восход, ГПНТБ
Карта № 014869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 18:59     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Очень-очень люблю всякие лепешки. :in_love:
Сделала лепешки с кислым молоком.
Яйцо, стакан простокваши (150мл), соль, мука, сода 0.5 ч.л., подсолнечное масло чуть-чуть в тесто.
Выпекала на сухой сковороде.
В начинку использовала говяжий фарш и салат из помидорок с луком.



Еsенин
Мне очень нравятся такие лепешки - с картошкой. Как-то делала. :in_love:


Вы их без муки делаете? Увидела, а тесто как на оладьи?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 357
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 19:15     Ответить с цитатой

Чёрек (азербайджанский хлеб)
Скрытый текст:
Опара
300-350 мл воды
250 гр муки
10 гр свежих дрожжей ( я использовала 1 ч. л. сухих дрожжей)
1 ч.л. соли,1 ст.л. сахарного песка

Дополнительно понадобится 200- 250 гр. муки
Мацони, кефир или йогурт, для обмазки .

В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахара и 250 гр. муки и замесить опару. Поставить опару в теплое место на 35-45 минут.
Добавить в опару соль, оставшуюся муку и замесить гладкое не прилипающее к рукам тесто.
Чем дольше вы будете месить тесто, тем лучше будет хлеб.
Поставить тесто в теплое место.
Пусть тесто подходит 1,5 часа.
За это время тесто несколько раз слегка подмесить.
Из этого количества у вас может получиться 2 лепёшки или одна большая.
Подмесить тесто еще один раз и с помощью рук придайте хлебу форму.
Тесто должно быть 1- 1,5 см толщины и немного толще к краям.
Отложите уже готовую лепешку в сторону накройте её полотенцем на 1 час, чтобы подошло. Смазать кисло-молочным продуктом.
Посыпать маком или кунжутом. Печь хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до зарумянивания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54326
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 19:42     Ответить с цитатой

apte4ka
Интересный какой! Как ты ему ребристость делала по краю?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5874
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 19:53     Ответить с цитатой

Фокачча "Ароматная" рецепт с просторов, проверен много раз, вкусно :girl:

1 ст. теплой воды,
2 ст.л. саxара без горки
1 ч. ложка соли, с верхом
2 ст.л. оливкового масла(можно растительного)
3 ст. муки
1 ст. л. сухих дрожжей.

Для смазывания:
75 г сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
пучок измельченного укропа
крупная соль.

Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, сахар, дрожжи, соль. Добавляю масло, теплую воду, замешиваю тесто и ставлю в теплое месте на 1-1.5 часа.
Сливочное масло ставлю на 30 сек. в микроволновку, смешиваю с чесноком и укропом.
Когда тесто подойдет смазываю лист маслом и формирую лепешку, без скалки, прям руками.
Если любите более хрустящую-сделайте 0.5 см толщиной, если более пышную-то 1см, но не толще.

На поверхности лепешки пальцем делаю углубления и обильно смазываю сливочным маслом с чесноком.


Ставлю в теплом месте на 30 минут для подъема.
Духовку разогреваю до 200 градусов, выпекаю фокаччу минут 15-20 до золотистого цвета.

Р.S. стакан советский граненый :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 357
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 20:06     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, двумя пальцами щипать по краю, в инете на днях видела :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12243
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 20:26     Ответить с цитатой

Толстушка-хохотушка
Тесто как на лепешку, чтобы не липло к рукам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 20:26     Ответить с цитатой

Я сегодня делала лепешки по рецепту Еsенин с первой страницы.
Тесто замешивала в хлебопечке. Протыкала зубочисткой, т. к. трубочек не оказалось.
Получились не такие красивые (наверно потому что раскатала тесто тоньше, чем 1 см, поэтому они не получились такие же объемные и симпатичные), но вкус и правда изумительный!


Особенно со сметаной!
Спасибо за рецепт!
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах