Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.03.16 Сообщения: 5850 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 11:35
У нас дома очень любят сырные лепешки:
Кефир 250мл
Сода 1 ч.л.
Сыр Российский 250гр - с Российским вкуснее получается.
Соль, сахар по 1 ч.л.
Мука 1 ст.
В кефир сыпем соду. Перемешиваем, ждем когда будет пениться. Трем сыр (я тру на крупной, до этого терли на мелкой). Соль, сахар добавляем. Можно зелень добавить.
Добавляем в кефир сыр. Перемешиваем. Добавляем муку чтоб тесто стало густым. Формируем лепешки по диаметру сковороды, толщиной 0.5 мм и обжариваем на масле с двух сторон до румяной корочки.
Получаются очень вкусные и хрустящие. Едим как полноценное блюдо
Времени на приготовление уходит мало.
Фото с инэта, т.к. вчера свои только доели
Последний раз редактировалось: vhomka (Вс Окт 02, 2016 19:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.10.14 Сообщения: 1287 В дневниках: 18 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 12:43
Я 10 лет прожила в Татарстане. Кыстыбый-это одно из самых любимых блюд.
Кыстыбый - национальное татарское блюдо.
пресное тесто - 300 г.
картофельное пюре - 500 г.
репчатый лук - 1 шт.
масло (для смазки) - 1 ст. л.
Для пресного теста:мука - 300 г, вода или молоко - 100 мл, сахарный песок - 1 ст.л., масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 шт., соль - по вкусу
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 1900 В дневниках: 112 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 13:00
Лепешки на холодной закваске.
Вес продуктов примерный;) +- 10гр роли не играет
Закваска пшеничная из холодильника 250гр
Вода тёплая 250мл
Яйцо 1 шт
Соль, сахар
Сода 0,5 чел
Мука 3-4 ст
Замешиваем тесто чтоб не липло к рукам и оставляем минут на 30.
В это время натерла сыр голландский и адыгейский.
Сформировала тонкие лепешки с начинкой.
Выпекаем в сильно разогретой духовке. Смазываем сливочным маслом и накрываем фольгой.
_________________ Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5784 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 14:16
Еsенин
Вот наши сметанные лепешки по Вашему рецепту:
Не очень круглые правда у меня но думаю на вкус не повлияет.
Тесто и правда, очень приятное! Появился повод достать хлебопечку с дальней полки..и идея дырочек соломинкой очень понравилась! мне кажется, они такие веселые
Мне в этот раз все рецепты так нравятся! боюсь недели не хватит
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 357 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 19:15
Чёрек (азербайджанский хлеб)
Скрытый текст:
Опара
300-350 мл воды
250 гр муки
10 гр свежих дрожжей ( я использовала 1 ч. л. сухих дрожжей)
1 ч.л. соли,1 ст.л. сахарного песка
Дополнительно понадобится 200- 250 гр. муки
Мацони, кефир или йогурт, для обмазки .
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахара и 250 гр. муки и замесить опару. Поставить опару в теплое место на 35-45 минут.
Добавить в опару соль, оставшуюся муку и замесить гладкое не прилипающее к рукам тесто.
Чем дольше вы будете месить тесто, тем лучше будет хлеб.
Поставить тесто в теплое место.
Пусть тесто подходит 1,5 часа.
За это время тесто несколько раз слегка подмесить.
Из этого количества у вас может получиться 2 лепёшки или одна большая.
Подмесить тесто еще один раз и с помощью рук придайте хлебу форму.
Тесто должно быть 1- 1,5 см толщины и немного толще к краям.
Отложите уже готовую лепешку в сторону накройте её полотенцем на 1 час, чтобы подошло. Смазать кисло-молочным продуктом.
Посыпать маком или кунжутом. Печь хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до зарумянивания.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 19:53
Фокачча "Ароматная" рецепт с просторов, проверен много раз, вкусно
1 ст. теплой воды,
2 ст.л. саxара без горки
1 ч. ложка соли, с верхом
2 ст.л. оливкового масла(можно растительного)
3 ст. муки
1 ст. л. сухих дрожжей.
Для смазывания:
75 г сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
пучок измельченного укропа
крупная соль.
Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, сахар, дрожжи, соль. Добавляю масло, теплую воду, замешиваю тесто и ставлю в теплое месте на 1-1.5 часа.
Сливочное масло ставлю на 30 сек. в микроволновку, смешиваю с чесноком и укропом.
Когда тесто подойдет смазываю лист маслом и формирую лепешку, без скалки, прям руками.
Если любите более хрустящую-сделайте 0.5 см толщиной, если более пышную-то 1см, но не толще.
На поверхности лепешки пальцем делаю углубления и обильно смазываю сливочным маслом с чесноком.
Ставлю в теплом месте на 30 минут для подъема.
Духовку разогреваю до 200 градусов, выпекаю фокаччу минут 15-20 до золотистого цвета.
Р.S. стакан советский граненый
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 20:26
Я сегодня делала лепешки по рецепту Еsенин с первой страницы.
Тесто замешивала в хлебопечке. Протыкала зубочисткой, т. к. трубочек не оказалось.
Получились не такие красивые (наверно потому что раскатала тесто тоньше, чем 1 см, поэтому они не получились такие же объемные и симпатичные), но вкус и правда изумительный!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах