Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПОХВАЛОЙ (НЕ) ПРЕВРАТИТЬ РЕБЕНКА В ЗАКОМПЛЕКСОВАННОГО НЕУДАЧНИКА   
Всё из сливы
флешмоб с 19 по 25 сентября 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 19:08     Ответить с цитатой

Tatiana.k
А у Вас с этим количеством пектина какая консистенция получилась (я по фото не поняла)? Густая, далекая от желе?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 19:26     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
В прошлом году делала с 2ст.л. получился мармелад. В этом году делала с 1ст.л. с небольшой горкой получился жидкий, с ложки стекает. Но, пектин был с одной СП, но в разные закупки куплен. Честно сказать, я думала, что в этот раз должно было погуще получиться. Вот и думаю, может пектин немного другой. Но в этом году экспериментировать уже не буду - это бы съесть))
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42357
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 20:30     Ответить с цитатой

VINALI
как у тебя всё аппетитно :in_love:
а я вот не решусь с такими специями)) почему то не делала никогда с ними...
в выхи буду настраиваться...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Мираж
Ирина вот это вкуснотища :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 20:42     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Спасибо, понятно. Сама буду экспериментировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lisa008
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.08
Сообщения: 8798
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 21:51     Ответить с цитатой

Мираж
красотень :give_heart: и вкуснотень :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Сообщения: 15129
В дневниках: 4
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 22:09     Ответить с цитатой

Девочки, где купить сливы подешевле? Я нашла только по 65 р
_________________
ЖМИ Распродаю все (цветы, пристрой).
Получи скидку 5% на iHerb по коду TER6893

Стрижки мужские, женские, детские от 350р, окрашивание от 1000р
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5085
В дневниках: 2
Откуда: Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 22:20     Ответить с цитатой

А я хотела уточнить: нужны сливы или чернослив?
Ольга Новосибирск, подорожали они, дешевле нет уже, наверное. :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42357
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 22:38     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск писал(а):
Девочки, где купить сливы подешевле? Я нашла только по 65 р

В Ашане 70 я не купила)

Я брала на ленинском по 55
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Сообщения: 15129
В дневниках: 4
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 8:11     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка писал(а):
Ольга Новосибирск писал(а):
Девочки, где купить сливы подешевле? Я нашла только по 65 р

В Ашане 70 я не купила)

Я брала на ленинском по 55

В Ашане на Фрунзе 105 😵
_________________
ЖМИ Распродаю все (цветы, пристрой).
Получи скидку 5% на iHerb по коду TER6893

Стрижки мужские, женские, детские от 350р, окрашивание от 1000р
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1137
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 9:56     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка писал(а):
Вот и я сварила вкусноту :varim:

рецептик:
2 кг слив
200 гр чеснока
200 гр сахара
3-4-5-6 шт.горького кр.перчика
2 ст.л.томатной пасты
2 ст.л. соли

Всё через мясорубку,варить 20 минут,постоянно помешивая.
Затем я всю массу,в блендер(ну вообщем *хоть с чаем пей* :haha: как желе.
Под мяско или курочку-вкуснотища :in_love:
Банки стерилизую в микроволновке.




Добавлено спустя 29 секунд:

А сколько выход получается?
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42357
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 10:34     Ответить с цитатой

Glasha54
Честно не подскажу :haha:
Купила новые банки квадратные первый раз специально под этот рецепт,
А сколько они объемом не знаю даже :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53889
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 10:52     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Я вчера посчитала )) У меня ровно 1850 мл. В результате уваривания может быть чуть больше - чуть меньше.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
Сообщения: 6100
В дневниках: 39
Откуда: ул. Выборная
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 11:31     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Спиральный пирог с маком и сливами





Мираж
Обалденная красота :in_love:
Как хорошо что я еще не успела сливы купить для вяления, теперь возьму побольше и попробую ваш шедевр повторить.
_________________
Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения? Марк Твен©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 14:32     Ответить с цитатой

Сливовый джем с кардамоном :in_love:



Сливы 500 г (без косточек)
Сахар 300 г
Молотый кардамон 1 столовая ложка
Пектин 20 г

Сливы пробить блендером, соединить с сахаром (немного сахара оставить). Добавить кардамон, поставить вариться.

Соединить пектин с оставшимся сахаром.
Это связанно с особенностями растворения пектина. Пектин не тает, как сахар, а ведет себя подобно желатину - сначала набухает, впитывая воду, и только потом растворяется. Если порошок пектина не смешать с сахаром, его частички могут слипнуться, они так и останутся в сиропе студенистым комом.

Пектин с сахаром вводится в кипящее варенье и варится не более 3 минут.При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства.

Полное желирование происходит после охлаждения.

Я хотела добиться мармеладной консистенции, поэтому такое количество пектина. Пектин разный. У меня Айдиго. Если Вы будете использовать другой пектин, то с количеством надо будет экспериментировать.



Получился очень вкусный джем!!! Кардамон придает приятный теплый вкус.



Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Сб Сен 24, 2016 14:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
Сообщения: 6100
В дневниках: 39
Откуда: ул. Выборная
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 19:18     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
запаслась сливами ;)

а где вы купили пектин Айдиго?
гонялась летом за пектином, нашла в Ашане только д.Откер
очень довольна пектином, варенье с ним изумительное, а если мяту добавить, вообще сказка :in_love:
_________________
Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения? Марк Твен©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах