Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 19:08 |
|
|
Tatiana.k
А у Вас с этим количеством пектина какая консистенция получилась (я по фото не поняла)? Густая, далекая от желе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana.k
Профессор
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42357 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 20:30 |
|
|
VINALI
как у тебя всё аппетитно
а я вот не решусь с такими специями)) почему то не делала никогда с ними...
в выхи буду настраиваться...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Мираж
Ирина вот это вкуснотища |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 20:42 |
|
|
Tatiana.k
Спасибо, понятно. Сама буду экспериментировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lisa008
Профессор
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 8798 В дневниках: 21
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 21:51 |
|
|
Мираж
красотень и вкуснотень |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Новосибирск
Академик
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15129 В дневниках: 4 Откуда: Центр
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 22:09 |
|
|
Девочки, где купить сливы подешевле? Я нашла только по 65 р |
|
Вернуться к началу |
|
|
leol
Профессор
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 22:20 |
|
|
А я хотела уточнить: нужны сливы или чернослив?
Ольга Новосибирск, подорожали они, дешевле нет уже, наверное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42357 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 22:38 |
|
|
Ольга Новосибирск писал(а): | Девочки, где купить сливы подешевле? Я нашла только по 65 р |
В Ашане 70 я не купила)
Я брала на ленинском по 55 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Новосибирск
Академик
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15129 В дневниках: 4 Откуда: Центр
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 8:11 |
|
|
Сладкая Соне4ка писал(а): | Ольга Новосибирск писал(а): | Девочки, где купить сливы подешевле? Я нашла только по 65 р |
В Ашане 70 я не купила)
Я брала на ленинском по 55 |
В Ашане на Фрунзе 105 😵 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glasha54
Школьные годы
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1137 Откуда: м.Берёзовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42357 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 10:34 |
|
|
Glasha54
Честно не подскажу
Купила новые банки квадратные первый раз специально под этот рецепт,
А сколько они объемом не знаю даже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110567 В дневниках: 53889 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Selena*
Профессор
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6100 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 14:32 |
|
|
Сливовый джем с кардамоном
Сливы 500 г (без косточек)
Сахар 300 г
Молотый кардамон 1 столовая ложка
Пектин 20 г
Сливы пробить блендером, соединить с сахаром (немного сахара оставить). Добавить кардамон, поставить вариться.
Соединить пектин с оставшимся сахаром.
Это связанно с особенностями растворения пектина. Пектин не тает, как сахар, а ведет себя подобно желатину - сначала набухает, впитывая воду, и только потом растворяется. Если порошок пектина не смешать с сахаром, его частички могут слипнуться, они так и останутся в сиропе студенистым комом.
Пектин с сахаром вводится в кипящее варенье и варится не более 3 минут.При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства.
Полное желирование происходит после охлаждения.
Я хотела добиться мармеладной консистенции, поэтому такое количество пектина. Пектин разный. У меня Айдиго. Если Вы будете использовать другой пектин, то с количеством надо будет экспериментировать.
Получился очень вкусный джем!!! Кардамон придает приятный теплый вкус.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Сб Сен 24, 2016 14:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
*Selena*
Профессор
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6100 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|