Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем до 25 марта ЗДЕСЬ>>>>
Всё из сливы
флешмоб с 19 по 25 сентября 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42359
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 21:15     Ответить с цитатой

Геша07 писал(а):
Сладкая Соне4ка скажите пожалуйста вы перекрутили а кожуры совсем не видно

Перекрутила на мясорубке,20 минут варила,
затем в блендер.
И получилось как желе :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 21:27     Ответить с цитатой

Марусяк
Я замораживаю, но можно и маслом залить, только сколько храниться будут - не знаю.

После размораживания и форма такая же, и вкус такой же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21185
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 23:10     Ответить с цитатой

Сегодня все таки Ткемали :haha:
Чатни завтра сделаю vsegda_gotov


Ткемали

1 кг слив
1 пучок кинзы
3 ч.л молотого кориандра
1,5 ч.л красного молотого перца (средней остроты)
1 головка чеснока
2 ст.л сушеного укропа
2 ч.л сушеной мяты
1/4 стакана воды
************************************
Сливы пополам
воду и сливы варить на слабом огне, пока сливы полностью не разварятся. ( минут 10 варила)
Сливы протереть через сито (я в блендере прогнала) и поставить на медленный огонь на 40 минут, подливая отвар.(начало тАААк стрелять, что я отвар сразу вылила)
Добавить все пряностями. Варить еще 5 минут.
Готовый соус по баночкам, сверху по 1 ч.л растительного масла! (если на зиму)
Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
выход получился 3 баночки 200 мл и напопробовать!


ну прям Ткемали :eat:
Скрытый текст:


кинзу я привезти забыла :-( , пользовалась сухой, вернее полусухой, помолола на кофемолке вместе с мятой и остро-сладким перчиком-колокольчиком
укроп и кориандр тоже на кофемолке :aga-aga:
решила, что специями соус не испортишь и добавила ложечку хмели-сунели!

_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42359
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 23:20     Ответить с цитатой

VINALI
Я так этим *стрелянием*вся обожглась :-(

Утром побегу на рынок за сливами -сделаю по твоему рецептику :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
марина_ммб
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.12.07
Сообщения: 1434
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 23:35     Ответить с цитатой

Марусяк
Можно я вам отвечу на ваш вопрос.
В прошлом году я вялила сливы и раскладывала их в стерильные банки,заливала оливковым маслом.Они прекрасно хранились.Последнюю баночку открывали на новый год на бутерброды,мне показалось они даже ещё вкуснее стали.
Главное специи использовать только сухие.И чеснок сухой.Я его нарезала на пластины и подсушивала в духовке.
По такому же принципу всегда на зиму делаю вяленые помидоры. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Марусяк
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.12.08
Сообщения: 56
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 0:47     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
марина_ммб

спасибо за ответы :give_heart: может и попробую
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 11:49     Ответить с цитатой

*Selena* писал(а):
Gerbera_Z
Спасибо за быстрый ответ :give_heart:
успею поставить в духовку пока не ушли в поликлинику, стало быть вечером уже можно будет пробовать!

Поделитесь впечатлениями!

Добавлено спустя 36 минут 55 секунд:

Сладкая Соне4ка писал(а):
Разные сливы , разный вкус и цвет -я прям влюблённая в этот

Цвет просто потрясающий!!!
Нужно ехать на Хилокский в субботу чтобы купить много и наготовить всего-всякого разного!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3597
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 13:44     Ответить с цитатой

Сливовый пломбир



400 мл жирных сливок 25-35%
200 г сливового пюре
1/2 ст сахара

Сливу пробить блендером до состояния пюре. Сливки взбить с сахаром до густых пиков. Добавить во взбитые сливки сливовое пюре и ещё раз немного взбить. Если есть формочки для мороженого, то сразу разложить полученную массу в них и заморозить.
Если мороженое будет замораживаться в контейнере, то массу в процессе заморозки нужно будет 2-3 раза перемешать через каждые 2-3 часа. Не обязательно это делать миксером, можно просто ложкой.
В часть пломбира я ещё добавила шоколадную крошку.
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
gargg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.05.10
Сообщения: 3399
В дневниках: 1
Карта № 005687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 13:58     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
ух ты... в этом году так помидорки вялила, но не догпдплпсь бы проделаьб то же самое со сливой , спасибо за рецепт, обязательно попробую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42359
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 14:14     Ответить с цитатой

Сделал ещё порцию...
Мне понравилось из слив-купишь кг и несколько баночек весго мал.получается-вкус у всех разный :in_love:

Рецептик:
помидоры 2 кг
сливы 1 кг
яблоки 3 шт
перец болгарский 3 шт
перец острый 4 шт
чеснок 2 головки
репчатый лук 4 шт
соль 1,5 ст. л.
сахар 200 гр.
уксус 1 ст.л.
растительное масло 100 мл.
Все через мясорубку,варила на медленном огне 1 час.
Затем всю массу в блендер,добавила уксус и в баночки.
Цвет получился интересный...




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 14:26     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Спасибо за рецепт :give_heart:

Сварила вкуснятину ))




Пошла пирог со сливами заводить ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 15:00     Ответить с цитатой

Танчур
Спасибо за идею. Вот что действительно хочу, так это вкусного мороженого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lisa008
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.08
Сообщения: 8798
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 15:52     Ответить с цитатой

Glasha54
Почти что мой рецептик. Всегда морожу сливу на зиму и пеку для своей семьи и гостей. Пирог и вправду изумительный получается :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21185
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 17:20     Ответить с цитатой

Чатни из слив

Индийские кулинары утверждают, настоящий соус чатни такой острый, что его невозможно есть, и одновременно такой сладкий, что невозможно оторваться. :haha:

Слива -1кг.
Корень имбиря-200г.
Лук красный-500г.
Стручок острого перца-2шт.
Чеснок-1 головка.
Перец черный молотый-1ч.л.
Палочки корицы-2шт. (у меня порошок)
Гвоздика-3-4 бутончика.
Кориандр-1ч.л.
Анис-1-2 звездочки. (я добавила 1, но и 2 не было бы лишним)
Щепотка молотого мускатного ореха.

Соль-1ч.л. Сахар-4ст.л. Сливочное масло-1 ст.л.
я добавила пол стакана изюма, как в Томатном чатни поэтому сахара клала меньше :aga-aga:
Скрытый текст:

инградиенты:


Острый перец мелко порезать.

Чеснок через любую чесночницу.

Корень имбиря почистить и измельчить.

Лук мелко порезать.

Палочки корицы (если палочки), гвоздику, кориандр и анис измельчить в кофемолке.

Сливы порезать на 4 части или мельче.

В кастрюле с толстым дном или казане обжарить на сливочном масле лук и острый перец.


Добавить соль, сахар, все специи, чеснок, имбирь. Перемешать. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 25-30 мин.


Добавить сливу. Варить, на среднем огне помешивая, чтобы не пригорело 40-60 мин. до состояния густого джема.


Чатни готов, но я все немного остудила и взбила в блендере. Затем опять в казан до кипения.
Если пропустить через блендер сразу, при варке соус очень булькает, а кусочками прекрасно тушится :aga-aga:


Чатни разложить по стерлизованным баночкам. Закутать под шубу!


Рекомендуется дать настоятся готовому чатни 1 месяц.
Приятного аппетита! :-)
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 18:50     Ответить с цитатой

Спиральный пирог с маком и сливами



Скрытый текст:
Тесто:

1 пакетик (11г) дрожжей "Саф момент"
1 яйцо
неполный стакан молока (я наливала по рубчик граненого стакана)
2 столовые ложки сахара
6-7 столовых ложек растительного масла (без запаха)
0,5 чайной ложки соли
3 стакана муки


Начинка:

примерно 300г слив (у меня венгерка)
50г мака
50г миндаля
100г молока
10г крахмала (столовая ложка с горкой)
столовая ложка с горкой сахара
немного воды


Для смазки:

абрикосовый джем или мед

Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Мне повезло: косточки просто отлетали. А вот если не будут легко отделяться, лучше другой какой пирог сделать, сварив, например, для него сливовую начинку.

Приготовить начинку (можно ее приготовить сразу, как тесто поставили на расстойку, можно заранее). Мак залить молоком, насыпать сахар. Довести до кипения, проварить минутки 3-4, чтобы мак распарился. Потом положить молотый миндаль и влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Помешивая, довести до кипения, снять. Начинка готова, пусть остывает.

Делаем тесто.

Молоко подогреть, чтобы было теплым. Сахар и сухие дрожжи перемешать, размешать в теплом молоке. Поставить минут на 15 в теплое место, чтобы поднялись "шапочкой.

Муку просеять в отдельную миску и 1 стакан отложить. Мне вот сегодня понадобилось всего 2 стакана! А если сделать слишком плотным, не получится нежная выпечка. Положить в миску соль.

Когда опара подойдет, сделать с муке воронку, вбить туда слегка взбитое вилкой яйцо, опару и растительное масло. Деревянной ложкой быстро замесить тесто. Долго и сильно не месить! Тесто покажется сильно липким? Не страшно. Немного помесим рукой: если от руки отлипает - замечательно. Если сильно прилипает, очень понемногу добавим муки. Готовое тесто присыпать мукой и поставить в теплое место.

У меня тесто поднималось час. После подъема тесто обмять. И если оно все же жидковато - добавить понемногу муки. Но не переборщить! Я просто муки насыпала на разделочную доску и немного подмесила в ней тесто.

Раскатала тесто в прямоугольник, нарезала на три полосы.



На каждую полоску выложить маковую начинку.



Защипнуть каждую полоску.



Выложить поочередно три трубочки с маковой начинкой в смазанную растительным маслом без запаха форму, начиная от центра. Заканчивается одна трубочка - стыкуем к ней следующую.



Начиная от центра вкладываем между трубочками половинки слив.



Дать пирогу расстойку минут 30.

Нагреть духовку до 180 С. Поставить пирог и печь 40-45 минут (до золотистого цвета, и чтобы зубочистка выходила сухой.

Готовый пирог смазать разогретым абрикосовым джемом или медом.



И пить чай )))



Очень интересное сочетание сладкой маковой начинки с кислинкой сливы. Миндаль не чувствуется. Поэтому можно класть один мак. Только, положив в 2 раза больше мака, и молока надо в два раза больше.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах