Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 14:58
Сварили сегодня кетчуп "Шашлычный" - сладко-остренький вариант. Именно сладко. Получился очень нежный, достаточно густой. Не содержит уксус. Наверное, и детишкам кто постарше, тоже пойдёт вместо магазинного кетчупа
Будет отлично к курочке, индейке, макаронным и, возможно, к рису. По остроте - не огнедышаще, но остринка чувствуется
Скрытый текст:
Нужно:
350 грамм помидоров
100 грамм яблок (лучше не "Семеренко", могут не провариться)
200 грамм слив
70 г лука
50 мл воды
40 г сахара
1/5 ст.л. соли
1 штучка гвоздики
1 горошина душистого перца
1 ч. л. приправы "Для шашлыка" (если нужно сильно остро, можно увеличить - тут по вкусу)
Делаем:
Овощи и фрукты моем, чистим. Режем всё некрупно. Складываем слоями в кастрюльку, плюс воду и варим минут 40...45 на небольшом огне. Пробить блендером.
Добавляем специи, соль и сахар, ещё варим минут 30 минут до небольшой густоты (уже без крышки).
Снимаем, вынимаем горошину и гвоздику. Когда остынет - загустеет.
Gerbera_Z
добрый день! можно уточнение по поводу вызвавшего у всех неподдельный интерес вяленых слив с чесноком и розмарином. обязательно ли замораживать потом приготовленную сливу? или можно по аналогии с вялеными помидорами сложить в банку и пролить маслом? если заморозка все-таки необходима, то не превращается ли потом эта слива в кашу после разморозки? спасибо
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4019 В дневниках: 50
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 18:02
Мой вчерашний эксперимент со сливой. Заготовка на зиму "Сырой сладко-острый соус из сливы с красным перцем"
оригинал рецепта:
1.5 кг.сливы
1.5 кг. красного перца
200 гр.чеснока
3шт. горького перца
соль по вкусу
1.5 ст.л. уксуса 70%
Продукты перекрутить, перемешать, разлить по банкам, хранить в холодильнике.
Сделала треть от рецепта на пробу, по вкусу умеренно остренько и немного сладко, думаю к любому мяску подойдет.
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42356 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 18:30
Сделала новую порцию
Слива чистилась просто ужасно ))
С 2.6 кг у меня получился 2 кг без косточек( косточки все в мяготи
предыдущую порцию-купила 2100 кг-без косточек получилось 2кг
Рецепт тот же
рецептик:
2 кг слив
200 гр чеснока
200 гр сахара
6 шт.горького кр.перчика (делаю для взрослых-под мясо-поострее
2 ст.л.томатной пасты
2 ст.л. соли
Всё через мясорубку,варить 20 минут,постоянно помешивая.
Но сегодня такой шикарный цвет
Разные сливы , разный вкус и цвет -я прям влюблённая в этот рецептик
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42356 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 19:42
Мираж
вообще сегодня первый раз мне такая слива попалась,что косточки плохо очищаются)
обычно они чистые и вес у них совсем маленький)
а вот эта и соус на вкус получился кисло-сладкий прям сильно выраженный,очень ароматный ну и цвет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах