Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем до 25 марта ЗДЕСЬ>>>>
Всё из сливы
флешмоб с 19 по 25 сентября 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
Сообщения: 6100
В дневниках: 39
Откуда: ул. Выборная
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 14:07     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Забыла уточнить - духовку приоткрытой держать?

Уже поставила в духовку, запах обалденный :in_love:
_________________
Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения? Марк Твен©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 14:18     Ответить с цитатой

*Selena*
Не надо. Вы без конвекции вялите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 14:58     Ответить с цитатой

Сварили сегодня кетчуп "Шашлычный" - сладко-остренький вариант. Именно сладко. Получился очень нежный, достаточно густой. Не содержит уксус. Наверное, и детишкам кто постарше, тоже пойдёт вместо магазинного кетчупа ;)


Будет отлично к курочке, индейке, макаронным и, возможно, к рису. По остроте - не огнедышаще, но остринка чувствуется ;)
Скрытый текст:
Нужно:
350 грамм помидоров
100 грамм яблок (лучше не "Семеренко", могут не провариться)
200 грамм слив
70 г лука
50 мл воды
40 г сахара
1/5 ст.л. соли
1 штучка гвоздики
1 горошина душистого перца
1 ч. л. приправы "Для шашлыка" (если нужно сильно остро, можно увеличить - тут по вкусу)
Делаем:
Овощи и фрукты моем, чистим. Режем всё некрупно. Складываем слоями в кастрюльку, плюс воду и варим минут 40...45 на небольшом огне. Пробить блендером.

Добавляем специи, соль и сахар, ещё варим минут 30 минут до небольшой густоты (уже без крышки).
Снимаем, вынимаем горошину и гвоздику. Когда остынет - загустеет.



На выходе - баночка 500 грамм.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
Сообщения: 6100
В дневниках: 39
Откуда: ул. Выборная
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 15:45     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
да, без конвекции)
_________________
Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения? Марк Твен©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марусяк
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.12.08
Сообщения: 56
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 18:01     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
добрый день! можно уточнение по поводу вызвавшего у всех неподдельный интерес вяленых слив с чесноком и розмарином. обязательно ли замораживать потом приготовленную сливу? или можно по аналогии с вялеными помидорами сложить в банку и пролить маслом? если заморозка все-таки необходима, то не превращается ли потом эта слива в кашу после разморозки? спасибо
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.01.16
Сообщения: 4019
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 18:02     Ответить с цитатой

Мой вчерашний эксперимент со сливой. Заготовка на зиму "Сырой сладко-острый соус из сливы с красным перцем"
оригинал рецепта:
1.5 кг.сливы
1.5 кг. красного перца
200 гр.чеснока
3шт. горького перца
соль по вкусу
1.5 ст.л. уксуса 70%
Продукты перекрутить, перемешать, разлить по банкам, хранить в холодильнике.
Сделала треть от рецепта на пробу, по вкусу умеренно остренько и немного сладко, думаю к любому мяску подойдет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42356
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 18:30     Ответить с цитатой

Сделала новую порцию :girl_flower:
Слива чистилась просто ужасно ))
С 2.6 кг у меня получился 2 кг без косточек( косточки все в мяготи :haha:
предыдущую порцию-купила 2100 кг-без косточек получилось 2кг

Рецепт тот же
рецептик:
2 кг слив
200 гр чеснока
200 гр сахара
6 шт.горького кр.перчика (делаю для взрослых-под мясо-поострее
2 ст.л.томатной пасты
2 ст.л. соли

Всё через мясорубку,варить 20 минут,постоянно помешивая.

Но сегодня такой шикарный цвет :in_love:
Разные сливы , разный вкус и цвет -я прям влюблённая в этот рецептик :haha:




Последний раз редактировалось: Сладкая Соне4ка (Ср Сен 21, 2016 18:36), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53887
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 18:33     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
А берем 2 кг слив без косточек - чистый вес? Или с косточками, а потом вынимаем?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42356
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 18:35     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Сладкая Соне4ка
А берем 2 кг слив без косточек - чистый вес? Или с косточками, а потом вынимаем?

2 кг чистый вес без косточек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53887
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 18:57     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Спасибо ))Хорошо, что я три кило купила )))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42356
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 19:42     Ответить с цитатой

Мираж
вообще сегодня первый раз мне такая слива попалась,что косточки плохо очищаются)
обычно они чистые и вес у них совсем маленький)
а вот эта и соус на вкус получился кисло-сладкий прям сильно выраженный,очень ароматный ну и цвет :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 5881
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 20:57     Ответить с цитатой

Genny79
А можно рецепт варенья из сливы и шоколада? :-)
_________________
Любимым мальчишкам 24 и11 лет💜💜💜
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53887
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 21:03     Ответить с цитатой

Багряна
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63683547#63683547
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63782171#63782171
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 5881
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 21:04     Ответить с цитатой

Ой, все нашла! Буду варить :-)
Спасибо большое!
А можно узнать, где шоколад горький кг берете? :-)
_________________
Любимым мальчишкам 24 и11 лет💜💜💜
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Геша07
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.01.09
Сообщения: 608
В дневниках: 4
Откуда: Н.Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 21:08     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка скажите пожалуйста вы перекрутили а кожуры совсем не видно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах