Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 1:27 |
|
|
Тоже сварила сегодня Сливовый соус
1 кг сливы (убрать косточки)
Чеснок 100 г
Перец сладкий красный 2 шт
Помидоры 2 шт
Жгучий молотый перец 1/2 чайной ложки
Соль 1 ложка
Пучок петрушки
Я добавила 1 столовую ложку винного уксуса
Все (кроме петрушки и уксуса) пробить блендером. Варить минут 30. В конце добавить рубленную петрушку и уксус. Разложить по стерильным банкам.
На счет сахара - обязательно надо пробовать. У меня без сахара получилось сладко. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
marivan
Студент
На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1852 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VINALI
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21185 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 10:17 |
|
|
marivan
я сегодня или ткемали или чатни хочу сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИгорешкаС
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.11.14 Сообщения: 773 В дневниках: 3 Откуда: нск
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 10:19 |
|
|
сколько блюд из сливы !!!!! Большинство даже не знала. Очень полезный форум, как будто на курсы кулинарные сходила |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Selena*
Профессор
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6100 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42359 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 12:07 |
|
|
VINALI писал(а): | marivan
я сегодня или ткемали или чатни хочу сделать |
Ой-жду рецептик
Добавлено спустя 51 секунду:
Девочки купила-первый раз такое: косточки еле еле стою очищаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
zenga
Профессор
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 4352 В дневниках: 676 Откуда: Горно-Алтайск
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 12:27 |
|
|
Сладкая Соне4ка писал(а): | Вот и я сварила вкусноту
рецептик:
2 кг слив
200 гр чеснока
200 гр сахара
3-4-5-6 шт.горького кр.перчика
2 ст.л.томатной пасты
2 ст.л. соли
Всё через мясорубку,варить 20 минут,постоянно помешивая.
Затем я всю массу,в блендер(ну вообщем *хоть с чаем пей* как желе.
Под мяско или курочку-вкуснотища
Банки стерилизую в микроволновке.
|
Ого, какой рецепт оригинальный. Очень люблю ваши рецепты, и этот хочу попробовать. Где бы сливы достать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42359 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 12:30 |
|
|
zenga
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 12:37 |
|
|
Oksana-mama писал(а): |
Ольга Новосибирск писал(а): | Из остатков слив на ужин сделала салат: из слив вытащила косточки, цветную капусту Романенко разделила на соцветия, томаты Черри порезала пополам, посолила, поперчила, полила растительным маслом, посыпала сверху кедровыми орешками |
Как оригинально. Не представлю сливу соленую и перченую и с маслом |
У меня в теме есть РЕЦЕПТ салата со цветной капустой и сливой - это вкусно.
*Selena*
Я думаю , что сушилка не подойдет, потому что сильно засушится чеснок и травы.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Oksana-mama
Сливу маринованную пряную можно есть в качестве самостоятельной закуски или подать к мясу. Она такая вкусная, что может исчезнуть пока маринуется. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
*Selena*
Профессор
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6100 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Амино
Студент
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 2620 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский р-н
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 13:00 |
|
|
Мария Никольникова
Спасибо за рецепт пирога, понравился.
Следующий раз сливы побольше положу, мне показался суховат.
В американском ее больше и он сочнее. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 13:08 |
|
|
*Selena*
Сахара надо совсем немного, а то сливы будут сладкими. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Никольникова
Студент
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 13:13 |
|
|
Амино писал(а): | Мария Никольникова
Спасибо за рецепт пирога, понравился.
Следующий раз сливы побольше положу, мне показался суховат.
В американском ее больше и он сочнее. |
Да, согласна с вами я для себя тоже отметила, что можно и грамм 400..500 положить. А вот сын у меня сказал - самое то, он тесто любит, ему и этих слив много оказалось, выковыривал их
В этом пироге хорошее тесто - оно долго не чертствует. У нас остался кусочек на сегодня - он такой же мягкий и нежный остался.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Новосибирск
Академик
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15129 В дневниках: 4 Откуда: Центр
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 13:39 |
|
|
Oksana-mamaочень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|