Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 22:33
У нас сегодня "Пирог со сливами и миндальным штрейзелем". Он мне чем-то напоминает "Американский со сливами", только без корицы. Такой же нежный, сверху сладкая корочка Отличная ему альтернатива.
Скрытый текст:
Для теста:
Сливы - минимум 300 г, можно 400..500 если посочнее,
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч. л. (я кладу почти 1,5 ч.л, запах не чувствуется)
Сахар - 160 г
Сахар ванильный - 1 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Для штрейзеля:
Масло сливочное - 40 г
Миндаль - 50 г
Мука пшеничная - 70 г
Сахар - 80 г
Делаем: вначале готовим штрейзельную крошку: миндаль измельчить в блендере. Сюда же добавляем сливочное масло (комнатной температуры), муку и сахар. Перетереть всё аккуратно руками до однородной крошки. Убираем её пока в холодильник.
Тесто: сливочное масло (опять же комнатной температуры) растереть с сахаром, по одному ввести яйца, ванильный сахар и взбить. Затем муку с разрыхлителем ввести в 2 захода. Тесто выходит достаточно густое.
Сливы помыть, обсушить. Разрезаем пополам, удаляем косточку и еще напополам.
Дно формы застелить бумагой для выпечки (у меня форма разъёмная, 22 см). Выложить тесто и разровнять его. Поверх теста выложить сливы, немного вдавивая их вглубь (прям пальчиком, не бойтесь ).
Достаём крошку из холодильника и посыпаем наш пирог, растирая крошку руками. Я пекла при 190 градусах около часа с небольшим, но у меня духовка не очень сильная.
Этот пирог так же очень хорош с вишней (замороженной без косточки, её сразу из морозилки в тесто).
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Мария Никольникова (Ср Сен 21, 2016 13:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4208 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 12:05
Мое любимое варенье из слив и шоколада. Второй год делаю по рецепту Иры Мираж. Вкуснятина! Сфотографировать это варенье красиво не получается, но на вкус это никак не влияет.
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15129 В дневниках: 4 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 12:52
Tatiana.k
Сделала по вашему рецепту с небольшими отклонениями: у меня шоколадка 90 гр 90%, сливы попались очень сладкие и сахар положила 150 гр. получилось сладко и шоколадно . Можно было и пол шоколадки такой взять
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 13:38
Слива маринованная пряная
Маринуется такая слива 5 дней. Получается обалденно вкусная.
Слива (сорт венгерка слегка недозревшая) 1 кг
Сахар 300 г
Уксус 9 % (у меня винный 6%) 100 мл
Лавровый лист 40 шт
Гвоздика 10 шт
Слива обязательно должна быть тверденькой, иначе расползется. Сливу помыть, вместе с лаврушкой и гвоздикой положить в кастрюлю.
В другую кастрюльку налить уксус, поставить на плиту. В уксус постепенно ввести сахар, дать закипеть.
Вылить в сливы.
Маринад все сливы не покроет. Накрыть тарелкой и поставить груз. В холодильник не убирать.
Постепенно сливы будут отдавать сок и маринад покроет все сливы.
Через 12 часов, прикрыв кастрюлю крышкой, слить маринад в кастрюльку. Маринад закипятить. Сливы перемешать. Горячим маринадом залить сливы и опять поставить груз.
Вот так выглядит маринад через 12 часов.
Вот так выглядят сливы через 12 часов.
Сливать маринад, кипятить и заливать им сливы надо 5 дней утром и вечером. Это не так муторно, как кажется. А результат очень радует. Получается действительно вкусно. Через 5 дней они готовы, их можно есть, а можно закатать в стерильные банки на зиму.
Вот так выглядят сливы на третий день.
После 5 дней маринования.
Через 5 дней маринования опять слила маринад, прокипятила. Сливу с лавровым листом выложила в стерильную банку, залила горячим маринадом и закрыла крышкой (крышку прокипятила).
Вот такая банка у меня получилась, несколько слив осталось на покушать.
Маринад получился тоже очень вкусный. Им можно полить салат или мясо.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1137 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 14:04
испекла сливовый пирог,а тут как раз флеш-моб
Сливовый пирог:
100г слив. масла(можно маргарина)
2 яйца
3/4 ст.сахара
1,5ст муки
1ч.л разрыхлителя
12слив
посыпка:2ст.л сахара+1ч.л корицы
приготовление:
сливы разделить на половинки,вытащить косточку.
займемся тестом:
масло(или маргарин)растереть с сахаром,добавить яйца,добавить муку с разрыхлителем.тесто получится довольно густое.выложить в форму(у меня разъемная в этот раз),иногда я увеличиваю количество в 2 раза,и пеку на противне)Тесто выложить в форму.сверху выложить сливы,не вдавливая в тесто(!!!)срезом вверх(на фото видно)
Смешать 2ст.л сахара и 1ч.л корицы,присыпать сливы.выпекать 180С-40-45минут
сахар сверху карамелизуется и слива из зеленой становится янтарной.красиво,вкусно,быстро!. зимой можно печь этот пирог из замороженной сливы
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Как раз сегодня варила аджику из сливы. Получается сладковато-остренький соус. На мой взгляд больше подходит к мясу, но муж с картошкой уплетал и нахваливал
1кг сливы
100гр чеснока
1 перчик острый. Кто любит поострее кладите больше перца. У меня получился немного остренький, не обжигающий.
2 ст. лож. томатной пасты
1 чай. лож. уксуса 10 %
всё перекрутить на мясорубки и варить 20 мин после закипания. В конце добавить уксус. Разлить по баночкам и закатать.
Скрытый текст:
Ещё мы перекручиваем сливу и замораживаем. А зимой компоты варим как со свежей, ребёнок просто так ест.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1137 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 16:05
Сладкая Соне4ка
хорошая форма ,в общем,конечно,можно,но я бы в ней испекла что то вроде шарлотки или пирога,где ягоды во внутрь идут.чтобы перевернуть пирог и красота .этот сливовый пирог не переворачивается,и рисунок формы будет не видно,если Вам это не принципиально,тогда пеките
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах