Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 942 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 21:22
Варенье из сливы с грецким орехом.
4 кг слив
3 кг сахара
150 гр. грецких орех.
Сливы помыть, убрать косточки я режу сливу на 4 части засыпаю сахаром и оставляю на ночь. Утром довезти до кипения, убрать с плиты. Вечером довезти до кипения убрать с плиты. На следующий день утром добавить грецкий орех, я немного измельчила его в блендере, довезти до кипения убрать с плиты. Вечером довезти до кипения и разлить по банкам горячим.
Вялила сегодня на пробу сливы по рецепту Gerbera_Z. Спасибо, рецепт в копилочку. Получилось действительно ооочень необычно и ооочень вкусно. Завтра побегу за сливой, запасусь этой вкуснятиной в прок.
Ух, столько интересных и необычных рецептов выложили!!! Но повторить решила один: мороженое от Танчур. Очень вкусное получилось мороженое, теперь решила делать его почаще и попробовать с другими добавками. Вот что у меня получилось А утром я делала запеканку "Очаровательная сливянка." Состав: 8 ломтиков белого хлеба (у меня было 7 и я использовала батон нарезной), 250г сливы, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, 200г творога (я брала 300), стакан молока. Приготовление: ломтики батона вымочить в стакане молока, отжать и плотно уложить в смазанную маслом форму. затем слой слив без косточек и сверху выложить смесь из творога, сахара и яиц. Печь минут 30-40.
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6100 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 10:23
Gerbera_Z Благодарю за рецепт
Во второй раз все удалось
единственное отступление - делала в сушилке для овощей/фруктов
Запах отменный, вкус изумительный!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26557 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 13:00
Прыгаю в последний вагон, на неделе просто вообще не было времени. Предлагаю вам десерт на любителя. Вы можете его усовершенствовать, добавив специи, но мне нравится именно в таком виде.
Слива, запеченная с творожным сыром.
Готовится он очень просто.
Скрытый текст:
1. Сливу мою, режу пополам, вынимаю косточки, внутрь складываю творожный сыр (у меня домашний), посыпаю натертым сыром (у меня российский)
2. Запекаю в мини-печке до готовности. Сыр должен расплавиться, а слива подпечься. В моём Панасонике на средней температуре это 10 минут.
Если не рискуете сделать подобный десерт с творожным сыром, попробуйте хотя бы с обычным.
На сайте с 09.10.10 Сообщения: 15105 В дневниках: 17 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 14:24
И мы с дочкой к концу недели собрались испечь сливочный пирог
Дочери он очень нравится.
Скрытый текст:
Мука почти стакан.
Сливочное масло. 100 гр.
Сахар. ¾ стакана + половинка чайной ложки.
Яйца. 2 шт.
Сода или разрыхлитель
Сливы
Сок половинки лимона
Корица
Размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Затем яйца, мука, разрыхлитель. По рецепту тесто довольно густое, у меня получается пожиже. Тесто выкладываем в смазанную форму, я использую бумагу для выпечки. Сверху на тесто сливы, нарезанные четвертинками. Выжимаем сок половинки лимона, смешиваем с половиной чайной ложки сахара и поливаем пирог. Сверху чуть присыпаем корицей. С моими кривыми ручками получилось так
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5755 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 17:50
Gerbera_Z
какие у Вас чудесные рецепты!
А для маринованной сливы подойдет винный бальзамический уксус?..только его нашла дома
Про вяленые тоже никогда не слышала, хотя томаты любим такие
Пока эти два рецепта выбрала
Спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах