Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15129 В дневниках: 4 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 19:26
Купила сегодня ещё слив. Сделала соус к мясу из того что было, используя рецепт ткемали выше : сливы без косточек 1,7 кг перемолола в блендере и поставила варить на 40 минут. Измельчила в блендере 3 ст ложки мяты сушеной, тимьян примерно ложку, две маленькие головки чеснока, 1 ч л молотого кайенского перца, немного гранулированного чеснока и смесь перцев, ещё поварила минут 10. В конце добавила жмых кедровых орехов, он впитал влагу и стал как полноценные орешки.
Разлила по маленьким стерилизованным баночкам, перевернула, завтра перемещу в холодильник, если место найду
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6100 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 20:32
Gerbera_Z
Айдиго не попадался в Нске, хотя другие их приправы вполне нравятся, из последнего - аджика жгучая Айдиго очень понравилась.
Пектином пользовались др.Откер и Квиттин, Откер понравился больше, при одних и тех же рекомендациях с Квиттином получался кисель, а с Откером желе, которое не трясучка, скорее джем, не льется, но прекрасно мажется.
На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5052 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 10:40
*Selena* писал(а):
очень довольна пектином, варенье с ним изумительное, а если мяту добавить, вообще сказка
а мяту в каком виде добавляете?
___________
я испекла вчера Американский пирог со сливами
Скрытый текст:
Ингредиенты для "Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"":
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стакана (мне так очень сладко, надо меньше сахара)
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.
а за выходные хочу сварить соус, варенье с шоколадом и джем и все по рецептам из этого флеш-моба
подскажите пожалуйста как хилокский рынок работает. А то завтра поехать хочу слив купить, насмотревшись ваших рецептов) ехать далеко, с правого, чтоб на закрытый не нарваться
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6100 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 16:57
Зарница писал(а):
*Selena* писал(а):
очень довольна пектином, варенье с ним изумительное, а если мяту добавить, вообще сказка
а мяту в каком виде добавляете?
Зарница
мяту свежую мыла, лишнюю воду стряхивала, собирала в пучок и заматывала х/б нитками.
Этот пучок в варенье, кастрюлю на огонь, как только закипело добавляла пектин, через 3 минуты кастрюлю снимаем с огня, по возможности пучок отжать и по баночкам.
Чем больше мяты, тем вкуснее
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42359 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 20:37
У меня сегодня сливовый день
За красивые зеленые глаза на рынке
пакет слив в 2,700 кг мне отдали за 150 руб
Сынуля почистил получилось 2 кг на на закуску и остаток я решила в пирог
Основа взята с пирога с вишней
сливочное масло 120 г
сахар 120 г
яйцо 2 шт
мука пшеничная 130 г
разрыхлитель теста 1 ч л
сливу разрезала дольками
сахарная пудра уже в самом конце для украшения
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах