Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПОХВАЛОЙ (НЕ) ПРЕВРАТИТЬ РЕБЕНКА В ЗАКОМПЛЕКСОВАННОГО НЕУДАЧНИКА   
Всё из сливы
флешмоб с 19 по 25 сентября 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Сообщения: 15129
В дневниках: 4
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 19:26     Ответить с цитатой

Купила сегодня ещё слив. Сделала соус к мясу из того что было, используя рецепт ткемали выше : сливы без косточек 1,7 кг перемолола в блендере и поставила варить на 40 минут. Измельчила в блендере 3 ст ложки мяты сушеной, тимьян примерно ложку, две маленькие головки чеснока, 1 ч л молотого кайенского перца, немного гранулированного чеснока и смесь перцев, ещё поварила минут 10. В конце добавила жмых кедровых орехов, он впитал влагу и стал как полноценные орешки.

Разлила по маленьким стерилизованным баночкам, перевернула, завтра перемещу в холодильник, если место найду
_________________
ЖМИ Распродаю все (цветы, пристрой).
Получи скидку 5% на iHerb по коду TER6893

Стрижки мужские, женские, детские от 350р, окрашивание от 1000р
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Экономистка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Сообщения: 8768
В дневниках: 117
Откуда: Петрозаводск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 20:21     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Подскажите пожалуйста , вяленую сливу как закуску к чему используете? Очень хочется попробывать что это такое. Пойду завтра за травками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 20:31     Ответить с цитатой

*Selena*
А Вы использовали и д.Откер, и Айдиго? Какой лучше?

Я сейчас в Петербурге живу, здесь и покупала.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Экономистка
Вяленую сливу можно использовать и в салаты, и к сыру, и как самостоятельную закуску.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
Сообщения: 6100
В дневниках: 39
Откуда: ул. Выборная
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 20:32     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Айдиго не попадался в Нске, хотя другие их приправы вполне нравятся, из последнего - аджика жгучая Айдиго очень понравилась.

Пектином пользовались др.Откер и Квиттин, Откер понравился больше, при одних и тех же рекомендациях с Квиттином получался кисель, а с Откером желе, которое не трясучка, скорее джем, не льется, но прекрасно мажется.
_________________
Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения? Марк Твен©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
Сообщения: 5052
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 10:40     Ответить с цитатой

*Selena* писал(а):

очень довольна пектином, варенье с ним изумительное, а если мяту добавить, вообще сказка :in_love:

а мяту в каком виде добавляете?

___________
я испекла вчера Американский пирог со сливами
Скрытый текст:
Ингредиенты для "Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"":
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стакана (мне так очень сладко, надо меньше сахара)
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.




а за выходные хочу сварить соус, варенье с шоколадом и джем и все по рецептам из этого флеш-моба :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42359
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 12:36     Ответить с цитатой

Купила на Ленинском рынке сливы по 70 руб(подорожали есть и по 80 и по 90

и баночки маленькие квадратные по 20 руб :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
Сообщения: 5052
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 12:45     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, хочу сделать ваш джем, обошла соседние магазины и рыночки, кардамона нет :-( , можно его чем-то другим заменить?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
qwertina
Студент
Студент

На сайте с 23.02.10
Сообщения: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 12:55     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Сколько по времени варить сливу до момента смешивания с пектином?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 14:50     Ответить с цитатой

Зарница
На больших рынках в специях должен быть. Я на Ленинском рынке покупала. Заменить, к сожалению, нельзя - получится другой вкус.

qwertina
Варить недолго - минут 5 при умеренном кипении, надо чтобы сахар растворился и цвет изменился.

Добавлено спустя 49 минут 18 секунд:

Зарница
Еще, кардамон может быть в магазинах индийских товаров.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

Девочки, кто будет джем варить, 500 г сливы - это вес без косточек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
парапапам
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.13
Сообщения: 935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 15:33     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
подскажите пожалуйста как хилокский рынок работает. А то завтра поехать хочу слив купить, насмотревшись ваших рецептов) ехать далеко, с правого, чтоб на закрытый не нарваться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
Сообщения: 6100
В дневниках: 39
Откуда: ул. Выборная
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 16:57     Ответить с цитатой

Зарница писал(а):
*Selena* писал(а):

очень довольна пектином, варенье с ним изумительное, а если мяту добавить, вообще сказка :in_love:

а мяту в каком виде добавляете?



Зарница
мяту свежую мыла, лишнюю воду стряхивала, собирала в пучок и заматывала х/б нитками.
Этот пучок в варенье, кастрюлю на огонь, как только закипело добавляла пектин, через 3 минуты кастрюлю снимаем с огня, по возможности пучок отжать и по баночкам.
Чем больше мяты, тем вкуснее :in_love:
_________________
Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения? Марк Твен©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 19:19     Ответить с цитатой

*Selena*
А мяту в любое варенье можно?
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42359
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 20:37     Ответить с цитатой

У меня сегодня сливовый день :haha:

За красивые зеленые глаза на рынке
пакет слив в 2,700 кг мне отдали за 150 руб :haha:
Сынуля почистил получилось 2 кг на на закуску и остаток я решила в пирог

Основа взята с пирога с вишней

сливочное масло 120 г
сахар 120 г
яйцо 2 шт
мука пшеничная 130 г
разрыхлитель теста 1 ч л
сливу разрезала дольками
сахарная пудра уже в самом конце для украшения

Скрытый текст:


Ну и он же самый :haha:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79679987#79679987
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53893
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 20:42     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Пирог как кружевной! 5ballov
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42359
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 20:49     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Сладкая Соне4ка
Пирог как кружевной! 5ballov

Ирина у Вас насмотрелась :give_heart:
хотела рисунок сначала выложить-форма сердцем)) терпиловки у меня не хватает
на всё печёное :haha: т к понимаю *ну нельзя мне это :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах