Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 2599 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Май 10, 2012 17:56
kiskav
Спасибо, а вы не пробовали по этому рецепту делать?
Только на фото маленькие блинчики пекут, боюсь большие блины могут рваться А я хотела бы заворачивать в них начинку.
На сайте с 27.06.07 Сообщения: 2315 В дневниках: 1913 Откуда: Центр)) Карта № 007777
Добавлено: Чт Май 10, 2012 18:36
Parvati, у меня подружка печет ребенку-аллергику блинчики, без яиц, на козьем молоке и с минимальным количеством пшеничной муки ( с ржаной в основном), без сливочного масла (на оливковом) - и получаются обычного размера блинчики:)) Так что все возможно, главное приноровиться, тесто она делает "на глаз"
На сайте с 10.06.11 Сообщения: 3341 Откуда: Барнаул Центр
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 16:54
kiskav
Скрытый текст:
Замечательный вариант полезной для здоровья, гипоаллергенной выпечки!
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
• Овсяные хлопья "Геркулес" - 25 столовых ложек (без горки)
• Растительное масло (в моем случае кукурузное, дезодорированное) - 100 мл
• Горячая кипяченая вода - 100 мл
• Груша (мягкая, спелая) - 1 шт.
• Сухофрукты (курага, чернослив) - примерно 1 стакан (200 мл.)
• Сода - 1/2 ч.ложки
• Уксус - 1/2 ч.ложки (сок лимона)
• Бумага для выпечки (опционально, но очень рекомендую)
1 шаг
Овсяные хлопья предпочтительно использовать среднего помола, хотя крупные тоже подойдут. А вот растворимые каши типа Быстрофф и т.п. – нам не товарищи в этом деле.
Хлопья высыпать в миску. Добавить смесь из горячей воды и растительного масла. Тщательно перемешать. Прикрыть крышкой или тарелкой. Дать постоять, чтобы хлопья немножко разбухли.
2 шаг
Тем временем, мелко режем курагу и чернослив. Чем мельче – тем лучше!
Не забудьте предварительно удалить косточки )
3 шаг
Грушу следует очистить от шкурки, удалить сердцевину с семенами и мелко порезать или размять вилкой.
4 шаг
Смешать хлопья, грушу и сухофрукты. Добавить соду, погашенную уксусом. Все тщательно перемешать.
5 шаг
На противень положить лист бумаги для выпечки. Это значительно облегчит вам последующую уборку, т.к. бумага защитит противень от загрязнения и его не придется мыть, максимум протереть тряпочкой или губкой.
С помощью ложки выложите полученную массу на бумагу и сформируйте печеньки. У вас должны получиться “блинчики” диаметром около 5 см, высотой примерно 0,5 см. Больше их делать не стоит, т.к. в последствии могут развалиться, когда будете перекладывать на блюдо.
6 шаг
Выпекать в разогретой духовке при 200 гр.С. около 15 минут. Зарумянившийся верх печенюх подскажет вам, что их пора уже вынимать из духовки. Вытащите противень из духовки, но не трогайте печенье, пока оно не остынет. Позже с помощью лопаточки или шпателя его можно будет переложить на тарелку.
7 шаг
Советы и предупреждения:
• Это печенье совсем не похоже на своего магазинного собрата, скорее оно немножко напоминает батончики-мюсли, только нежнее и вкуснее.
• Кроме указанных сухофруктов, можно использовать и другие, например, финики или изюм.
• Также можно добавить, измельченные орехи, но помните, что они частенько вызывают аллергию, особенно у маленьких детей.
Делала печенюшки по Вашему рецепту.. Вкусно!! Но толи недопекла, толи и должны они быть мягкими, как оладьи?
Хотелось бы узнать, как вы празднуете день рожденье детей! Особенно рецепт торта интересует! У нас на всю молочку аллергия (и на козье молоко тоже), а так тортик хочется сделать. Поделитесь опытом, пожалуйста!
Спасибо всем за рецепты. Очень полезная тема. Буду тоже понемногу добавлять.
Салат с сельдереем и яблоком
1 яблоко зеленое
2-3 стебля сельдерея
Сельдерей тру на мелкой терке, яблоко почистить и тоже потереть, перемешать. Главное чтобы яблоко было сочное. Моему крохе очень нравится.
Макароны с овощами[/b]
Если нет аллергии на пшеницу.
Кабачки, морковку, лук трем на терке. Тушим в сковородке с добавлением растительного масла. Макароны отвариваем и добавляем к овощам. Получаемся вкусно!
Перцы фаршированные
Только зеленые (обычные), болгарский конечно нет.
Тушу в кастрюле заливая на половину водой, можно в пароварке сделать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах