Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 2082 В дневниках: 3 Откуда: Кольцово Карта № 004100
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 11:07
lenalenusy
На сколько большеваты? У мембранной обуви должен быть запас примерно 1см, иначе она не работает...Поэтому лучше большие, чем притык, там должна быть циркуляция воздуха, а если места мало, то ее не будет и как следствие: мокрые и холодные ноги. Мы носим мембранную обувь с октября по март и у меня нет претензий к ней вообще, главное соблюдать все правила носки. Из всех фирм, что мы носили, предпочтения отдаю Викингам, Иглу тяжеловаты мне показались, Куома не сильно удобные. Больше мы ничего не носили
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8120 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 15:49
Ksюша_83
В сказке нет потому что там заведующая такая, еле шевелится.
сейчас для того , чтобы в садах проводить занятия дополнительные за плату - сады должны получить лицензию. там есть ряд требований, которые Сказка, почему то , выполнить не может. Очень уж медленно в сказке это делают, вернее совсем не делают. у нас было собрание с заведующей и по этому вопросу в том числе. они сейчас "пытаются" получить только на доп занятия шахматами и то только для подготовительной группы.
Хотя очень многие родители были за такие занятия - англ, рисование и тп. Во первых, бежать сломя голову не надо никуда - преподаватель приходит в группу, забирает детей и они идут занимаются, и второе - это значительно дешевле.
Iren_ka
эх жаль, что такой сад нам достался...
у нас заведущая даже против фотографа на детский НГ утренник
Вот в Левушке красота, смотрю на их сайте фото и завидую)
вот почему такая разница в садах
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8120 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 17:05
Ksюша_83
Это не в садах. А в заведующих. Можно жаловаться в отдел образования. Их выбирают на 5лет. Ей год остался. Если будут родители недовольны- возможно изменится что то
Ksюша_83
а я не завидую, какие там сборы денег, знакомые рассказывают, жуть! и ведь хочется родителям сдавать. Детский сад сам должен организовать утренник, а не за деньги родителей приглашать, например, деда мороза.
Mikhilina
У нас нет знакомых в Левушке. По сколько там сбор на Новый Год, даже интересно стало? Детей же много в группе, если на каждого раскидать за дед мороза, думаю не очень дорого получится
Ksюша_83
а я уже даже не спрашиваю по сколько, у них там постоянно на что-то сдают, то на бахилы, то на канцелярию, то на праздники. Хотя это все, конечно, надо. Тут уж ничего не попишешь.
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 5991 В дневниках: 15978 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 18:59
Ksюша_83 писал(а):
Вот в Левушке красота, смотрю на их сайте фото и завидую)
Чему завидуете?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Бахиллы - это опять же не таскать грязь, где ходят наши дети утренники - это НЕ детский сад собирает, а САМИ родители по СВОЕМУ желанию. Скажут "нет" и не будет Деда Мороза платного, будет папа из группы. Сам сад ни на что не собирает, и родители сдают не такие великие деньги, а сколько позволяет бюджет родителей группы. Опять же, не все принимают активное участие. Можно возмущаться, что дорого, но молчать при этом, когда спрашивают твое мнение
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 1830 Откуда: Кольцово Карта № 987654
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 19:10
Ksюша_83 писал(а):
Кisуlя
что вам за занятия предлагают? мы вот в Сказку ходим в самую младшую, у нас вроде нет никаких платных занятий, хотя мне бы хотелось, чтоб были
Английский, логопед, бассейн (аквааэробика), Раннее художественное развитие (лепка, музыка, изо), выразительное чтение и чтение.
Пока изучают заинтересованность в занятиях
Roza_
Мне очень понравились фото праздников,персонажи, костюмы детские, видно что много разных мероприятий проводится помимо основных НГ, 8 марта и тд.Так даже не скажешь, что это обычный детский сад, группы не хуже частных садов. Опять же, на общих мероприятиях в Кольцово сам сад и дети первые места занимают. Плюс занятия дополнительные наверняка есть для желающих. Ну а про сборы я так и думаю, все что сдается, на детей же и тратится. Как то так вкратце если
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 5991 В дневниках: 15978 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 20:14
Ksюша_83
допзанятий никаких кроме лыж. да, это наш музработник и Елена Замельевна спортработник. Благодаря им и костюмы яркие и праздники интересные. Ведь сад новый поэтому все новое.
А праздников в каждом саду много.
На сайте с 04.04.12 Сообщения: 474 В дневниках: 20 Откуда: Владивосток/Кольцово
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 21:51
Всем привет. Может кто посоветует хороший санаторий, желательно не слишком далеко. Нужна специализация по почкам и сердечно сосудистая. Уже устала в интернете рыть информацию, слишком все двояко.
В белокуриху жаба давит. Мне мужа и сына на лечение, я только сопровождать, и мне там предлагают путевку активного отдыха, за нескромные, на мой взгляд, деньги. Не готова столько отдать