Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 23:37
Я тоже не уверена, что не нарушила правил приготовления чахохбили, но рецепт этот у меня уже давно. Скорее всего, рецепт "по мотивам".
Порезала лук, помидоры, куриное филе.
Наливаю на дно немного растительного масла.
Далее укладываю в чугунную кастрюлю слоями:
слой овощей (лук, помидоры), слой филе, слой овощей, слой филе, слой овощей.
Посолить, поперчить, добавить пряностей между слоями.
Затем в стакан воды добавляю томатной пасты пару ложек и немного муки и размешиваю.
Заливаю этой смесью содержимое кастрюли и тушу на медленном огне до готовности.
Затем добавляю зелень (петрушку, укроп).
Чеснок сегодня добавить забыла
И воды надо было поменьше (т. к. своей влаги из овощей выделилось много).
Всё равно вкусно.
С сухим обжариванием попробую потом.
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 838 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск,Академ Карта № 000701
Добавлено: Сб Сен 03, 2016 20:37
Всем вечер Добрый!
В общем дело было вечером....
Это то,что получилось
Скрытый текст:
Курицу (1,5 кг) порубил на кусочки, сложил в большую прогретую сковороду (масло не использовал), где она сразу пустила сок. И жарилась (тушилась) примерно 10 мин. Тем временем в другой сковороде жарился мелкопорезанный лук (5 средних головок), тонко нарезался большой красный перец, а на крупной тёрке измельчалась средняя морковь. После все эти овощи отправились к курице.
После этого на среднем огне она тушилась примерно полчаса.
Далее снял кожицу с 6-7 средних томатов и отправил их в блендер.
К ним добавил немного аджики (готовила супруга неделю назад) и все это вылил к курице.
После 10-15 мин кипения добавил мелкопорезанную кинзу и базилик.
Добавил соль, немного уцхо-сунели и еще на 15 мин.
Вот что получилось
На гарнир приготовил булгур.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 12:20
В сентябре мы уже не жарим шашлыки и купаты, мы делаем чахохбили в казане. Вчера встречали гостей и блюдо было готово уже в темноте, а сегодня на завтрак ели его с макаронами
Всегда делаем по одному и тому же рецепту:
Нам понадобится:
Курица. Можно целиком, можно любимые части, а есть даже наборы для чахохбили. В нашем случае это куриные голени небольшого размера.
Помидоры. Чем больше, тем лучше! У нас было 2 кг помидоров.
Лук репчатый. Такая же история, что и с помидорами - чем больше, тем лучше. Мы взяли 2 кг лука.
Чеснок.Не меньше 2ух головок.
Зелень.. Большой-пребольшой пучок петрушки, кинзы, укропа и зеленого лука.
Соль, перец.
Масло растительное для обжарки.
Последовательность действий:
1. Курицу обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Много масла лить не надо - птица сама дает достаточно жира. В оригинальном рецепте масло вообще не добавляют. Если компания большая и мяса используется много (как в нашем случае), то лучше обжарить птичку партиями, чтобы каждый кусочек получил свое))
2. Лук порезать полукольцами. Слишком тонкими можно не стараться делать, т.к. он протушится и даже не будет различим.
3. Добавить лук к курице, накрыть казан крышкой и дать хорошенько протушиться на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
4. Тем временем, помидоры порезать мелким кубиком.
В оригинальном рецепте с помидоров снимают кожуру и измельчают до состояния соуса, но нам больше нравится, когда помидоры идут в казан кусочками и с кожицей.
5. Чеснок мелко порубить, или прогнать через пресс, смешать с помидорами и отправить получившуюся смесь к курице с луком.
Посолить, поперчить.
6. Тушить почти готовое блюдо минут 15, пока ароматы станет совсем уж невозможно терпеть. Затем добавить порубленную зелень, перемешать. Накрыть блюдо крышкой еще минут на пять.
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах