Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
МУЗЕЙ ЧАЯ В ПЕТЕРБУРГЕ 
"Знаете, как называется самовар на одного человека, дорожный? Эгоист..."
Чахохбили
флешмоб с 29 августа по 4 сентября 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 23:37     Ответить с цитатой

Я тоже не уверена, что не нарушила правил приготовления чахохбили, но рецепт этот у меня уже давно. Скорее всего, рецепт "по мотивам".

Порезала лук, помидоры, куриное филе.
Наливаю на дно немного растительного масла.
Далее укладываю в чугунную кастрюлю слоями:
слой овощей (лук, помидоры), слой филе, слой овощей, слой филе, слой овощей.
Посолить, поперчить, добавить пряностей между слоями.
Затем в стакан воды добавляю томатной пасты пару ложек и немного муки и размешиваю.
Заливаю этой смесью содержимое кастрюли и тушу на медленном огне до готовности.
Затем добавляю зелень (петрушку, укроп).



Чеснок сегодня добавить забыла :oops:
И воды надо было поменьше (т. к. своей влаги из овощей выделилось много).
Всё равно вкусно.
С сухим обжариванием попробую потом.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 9:20     Ответить с цитатой

Natria674
Bloom

Оооо Девочки Молодцы :pyatak: :pyatak: :pyatak:

А то наша умница Gerbera_Z показала нам один рецепт и мы все по нему наготовили :haha: :haha: :haha:

Но реально вкусно получилось :pyatak:

Надо и другие рецепты попробовать ;)
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 10:04     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
Цитата:
zinakowa
Фото к сожалению только такое

очень обалденное аппетитное фото :in_love:
Посмотрела на него в увеличении и точно решила- приготовлю также ))

Подтверждаю. Очень аппетитно!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26639
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 14:32     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо за рецепт :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 15:27     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
Ммммм, как аппетитно! Готовьте на здоровье! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маняша_и_Ко
Профессор
Профессор


На сайте с 16.02.09
Сообщения: 7490
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, Центральный
Карта № 002554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 23:39     Ответить с цитатой

Женщина - кошка писал(а):
Gerbera_Z
Спасибо за рецепт :give_heart:

как аппетитно получилось!!! Приготовлю-ка тоже завтра :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yuriy-S
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.08
Сообщения: 838
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск,Академ
Карта № 000701
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 20:37     Ответить с цитатой

Всем вечер Добрый!
В общем дело было вечером.... :-)
Это то,что получилось


Скрытый текст:
Курицу (1,5 кг) порубил на кусочки, сложил в большую прогретую сковороду (масло не использовал), где она сразу пустила сок. И жарилась (тушилась) примерно 10 мин. Тем временем в другой сковороде жарился мелкопорезанный лук (5 средних головок), тонко нарезался большой красный перец, а на крупной тёрке измельчалась средняя морковь. После все эти овощи отправились к курице.

После этого на среднем огне она тушилась примерно полчаса.
Далее снял кожицу с 6-7 средних томатов и отправил их в блендер.
К ним добавил немного аджики (готовила супруга неделю назад) и все это вылил к курице.
После 10-15 мин кипения добавил мелкопорезанную кинзу и базилик.
Добавил соль, немного уцхо-сунели и еще на 15 мин.
Вот что получилось :oops:

На гарнир приготовил булгур.

Детям понравилось, просили готовить такое чаще. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2016 0:25     Ответить с цитатой

Yuriy-S
Очень аппетитно выглядит!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2016 7:29     Ответить с цитатой

И мы вчера приготовили. Впервые в жизни.


но сфотографировать не успели :cry:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10309
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2016 12:20     Ответить с цитатой

В сентябре мы уже не жарим шашлыки и купаты, мы делаем чахохбили в казане. Вчера встречали гостей и блюдо было готово уже в темноте, а сегодня на завтрак ели его с макаронами


Всегда делаем по одному и тому же рецепту:

Нам понадобится:
Курица. Можно целиком, можно любимые части, а есть даже наборы для чахохбили. В нашем случае это куриные голени небольшого размера.
Помидоры. Чем больше, тем лучше! У нас было 2 кг помидоров.
Лук репчатый. Такая же история, что и с помидорами - чем больше, тем лучше. Мы взяли 2 кг лука.
Чеснок.Не меньше 2ух головок.
Зелень.. Большой-пребольшой пучок петрушки, кинзы, укропа и зеленого лука.
Соль, перец.
Масло растительное для обжарки.

Последовательность действий:
1. Курицу обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Много масла лить не надо - птица сама дает достаточно жира. В оригинальном рецепте масло вообще не добавляют. Если компания большая и мяса используется много (как в нашем случае), то лучше обжарить птичку партиями, чтобы каждый кусочек получил свое))
2. Лук порезать полукольцами. Слишком тонкими можно не стараться делать, т.к. он протушится и даже не будет различим.
3. Добавить лук к курице, накрыть казан крышкой и дать хорошенько протушиться на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
4. Тем временем, помидоры порезать мелким кубиком.
В оригинальном рецепте с помидоров снимают кожуру и измельчают до состояния соуса, но нам больше нравится, когда помидоры идут в казан кусочками и с кожицей.
5. Чеснок мелко порубить, или прогнать через пресс, смешать с помидорами и отправить получившуюся смесь к курице с луком.
Посолить, поперчить.
6. Тушить почти готовое блюдо минут 15, пока ароматы станет совсем уж невозможно терпеть. Затем добавить порубленную зелень, перемешать. Накрыть блюдо крышкой еще минут на пять.


_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2016 13:50     Ответить с цитатой


Готовила по рецепту Гербера. Очень вкусно получилось.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
марина_ммб
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.12.07
Сообщения: 1434
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2016 16:32     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо вам большое за рецепт.Соус получился очень вкусным.

Но вот всё таки когда заказываешь это блюдо в ресторане грузинской кухни,оно несколько другое на вкус.

У меня получилось отдельно мясо и отдельно соус.А в ресторане каждый кусочек мяса соус словно обволакивает.

Может соус нужно было уваривать или кусочки мяса обжарить в крахмале.Буду экспериментировать.

Спасибо ещё раз :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2016 17:03     Ответить с цитатой

Пилар
Рада, что понравилось. :give_heart:

марина_ммб
Соус надо сильней уваривать. Еще от приправ вкус зависит.
Готовьте на здоровье. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Angelina.O
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.08.11
Сообщения: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2016 23:16     Ответить с цитатой

Вот насмотрелась, начиталась на ночь , пошла курицу из морозилки доставать :haha: .

Добавлено спустя 55 секунд:

Gerbera_Z
Ну очень аппетитный у вас рецепт. :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 2:53     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем, принявшим участие во флешмобе. А мы переходим к следующему. С 5 по 11 сентября будем делать

ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЦЕВ И БАКЛАЖАНОВ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах