Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 9:26
Чахохбили
1200 г куриных голеней
3 помидора
2 болг. перца
2 репч. лука
4 зуб. чеснока
1ст. л масла сливочного
100 мл сухого красного вина
соль
молотый перец
хмели сунели
приготовление:
Овощи чистим, нарезаем все, кроме чеснока, соломкой.
Куриные ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
На сухой раскаленной сковороде начинаю обжаривать ножки, переворачивая чтоб не подгорели. Получилось два захода. Когда первая партия обжарилась, переложила ножки в тарелку, и начала жарить вторую партию.
На другой сковороде растапливаю масло и пассерую лук, слегка подсаливаю.
Перекладываю лук в тарелку к первой партии ножек.
На том же масле тушу перец.
Когда вторая партия ножек обжарена, перекладываю в сковороду содержимое тарелки (ножки + лук) тушеный перец и помидоры. Добавляю огонь на максимум.
Закипело. Вливаю вино. Даю бурно покипеть минут 5, чтоб алкоголь испарился. Снижаю огонь на минимум, и тушу под закрытой крышкой минут 20.
Тем временем измельчаю чеснок, смешиваю с хмели сунелли, перцем и солью.
За пять минут до готовности всыпаю в жаровню, перемешиваю. Выключаю печку и даю настояться еще 5 минут.
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 4793 В дневниках: 103
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 9:41
Ой, мы тоже любим чахохбили
Курицу режу на кусочки, обжариваю. Добавляю лук(много) порезанный полукольцами. Все вместе обжариваю минут 10 (но по факту это уже тушится,т.к. курица выделила сок. Добавляю приправу хмели - сунели. И баночку помидоров в собственном соку, предварительно помидорки разрезаю и вместе с соком в сковороду. За 5 минут до готовности добавляю чеснок для аромата и много зелени (петрушка, укроп, кинза).
Курицу ломаю на части, закладываю в казан, слегка обжариваю, добавляю сливочное масло, хорошо перемешиваю курицу, даю напитаться маслом, выкладываю лук нарезанный полукольцами, перемешиваю, даю обжариться 10 минут.
Томаты бланшируем, снимаем шкуру, спелые нарезаем кубиками добавляем в казан, перемешиваем, кислые режем на несколько частей, измельчаем вместе со жгучим перцем в блендере, пропускаем через сито и выливаем соус в казан, хорошо перемешиваем, добавляем чеснок нарезаный кружочками, специи, соль, хорошо перемешиваем и тушим до готовности на медленном огне. Готовое чахохбили подаем с зеленью кинзы.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 17:45
В общем я приготовила по рецепту Gerbera_Z
Gerbera_Z - спасибо большое за рецепт
Скрытый текст:
Gerbera_Z писал(а):
М, м, Чахохбили, обожаем!
Хорошо, что все продукты были дома, только за курицей мужа пришлось отправить.
Половина курицы массой 1,7 кг
Помидоры 4 шт
Сливы 4 шт
1 головка репчатого лука
2 красных сладких перца
Немного жгучего перца без семян или жгучий молотый
Зелень - кинза, базилик (у меня петрушка и укроп)
Приправа уцхо-сунели (у нас ее трудно найти, поэтому заменила на хмели-сунели).
Головка чеснока
Соль
Приготовление.
Скрытый текст:
Курицу разделываем на куски, складываем в сухую жаровню и жарим. Жир начнет вытапливаться.
Режем лук полукольцами и отправляем в жаровню.
Сливы
Разрезаем пополам, убираем косточки. Вместе с помидорами измельчаем в блендере. Шкурку я не снимаю.
Отправляем эту смесь в жаровню. Очищаем перец от семян, режем и тоже отправляем в жаровню.
Добавляем соль, специи. Тушим до готовности. В конце тушения добавить зелень и раздавленный чеснок.
Очень люблю этот рецепт. Сливы придают кислинку и приятный вкус. Очень вкусно!
Все тоже самое
Вот в казане :
на гарнир решила макарошки и отварила кукурузу
Мне и мужу очень понравилось
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 649 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 17:52
Впервые готовила, рецепт взяла на Афиша еда, самый первый, немного изменила, поэтому не знаю, получилось ли в итоге чахохбили
2 куриных грудки порезала, сложила в кастрюлю (за неимением казана), обжарила и оставила тушить, ни воды, ни масла не добавляла.
В отдельной сковороде обжарила 3 крупных помидорки, добавила 3 ст. ложки томатной пасты, потушила до мягкости, добавила к хорошо уже потушенной курице.
В сковороде обжарила лук (2 луковицы) + пару зубчиков чеснока,
добавила к курице с томатом
Посолила, поперчила, доавила еще стебель сельдерея (давно лежал, ждал)) и приправы: для курицы и карри.
Тушила еще минут 20-30 до мягкости.
Очень вкусно!
Спасибо за новый рецепт в копилку!
Последний раз редактировалось: lenlen (Вт Авг 30, 2016 22:57), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах