Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Чахохбили
флешмоб с 29 августа по 4 сентября 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 20:52     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, как аппетитно! Я правильно поняла, что ни грамма масла
дополнительно? Только вытопленный куриный жирок?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 21:03     Ответить с цитатой

Максизя

Спасибо. :give_heart:
Если курица крупная, то жира вытапливается достаночно и дополнительного жира не надо добавлять.


Arinka_nsk
Спасибо. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
Сообщения: 33433
В дневниках: 4736
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 1:20     Ответить с цитатой

Ммм... Какая вкуснятина! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кристалл
Академик
Академик


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 15336
В дневниках: 1816
Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 9:26     Ответить с цитатой


Чахохбили

1200 г куриных голеней
3 помидора
2 болг. перца
2 репч. лука
4 зуб. чеснока
1ст. л масла сливочного
100 мл сухого красного вина
соль
молотый перец
хмели сунели



приготовление:



Овощи чистим, нарезаем все, кроме чеснока, соломкой.
Куриные ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами.


На сухой раскаленной сковороде начинаю обжаривать ножки, переворачивая чтоб не подгорели. Получилось два захода. Когда первая партия обжарилась, переложила ножки в тарелку, и начала жарить вторую партию.


На другой сковороде растапливаю масло и пассерую лук, слегка подсаливаю.


Перекладываю лук в тарелку к первой партии ножек.


На том же масле тушу перец.


Когда вторая партия ножек обжарена, перекладываю в сковороду содержимое тарелки (ножки + лук) тушеный перец и помидоры. Добавляю огонь на максимум.


Закипело. Вливаю вино. Даю бурно покипеть минут 5, чтоб алкоголь испарился. Снижаю огонь на минимум, и тушу под закрытой крышкой минут 20.


Тем временем измельчаю чеснок, смешиваю с хмели сунелли, перцем и солью.
За пять минут до готовности всыпаю в жаровню, перемешиваю. Выключаю печку и даю настояться еще 5 минут.

Приятного аппетита :eat:



Последний раз редактировалось: Кристалл (Ср Авг 31, 2016 11:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 9:36     Ответить с цитатой

Девы, вот вопрос:
Пойдет для приготовления замороженная слива без костей? Остался крошечный контейнер ни туда ни сюда :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Anyyy
Профессор
Профессор


На сайте с 28.08.09
Сообщения: 4793
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 9:41     Ответить с цитатой

Ой, мы тоже любим чахохбили :-)

Курицу режу на кусочки, обжариваю. Добавляю лук(много) порезанный полукольцами. Все вместе обжариваю минут 10 (но по факту это уже тушится,т.к. курица выделила сок. Добавляю приправу хмели - сунели. И баночку помидоров в собственном соку, предварительно помидорки разрезаю и вместе с соком в сковороду. За 5 минут до готовности добавляю чеснок для аромата и много зелени (петрушка, укроп, кинза).

На гарнир обычно спагетти :-)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 12:13     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Конечно пойдет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 13:41     Ответить с цитатой

Девочки , я все купила :oops:

Сегодня буду делать :-)

Надеюсь получится :haha:

_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 13:48     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Лук есть? Чеснок? Зелень?
Должно получиться :in_love: !
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Авг 30, 2016 13:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 13:49     Ответить с цитатой

ИРРА

:haha: :haha: :haha:

Дома есть!!!!

И чеснок и хмели - сунели


:058: :lol: :058: :lol:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 14:57     Ответить с цитатой

:oops: :haha: :oops: :haha:

Подправила натюрмортик :oops:




:aga-aga: вот только зелени нет .... сейчас в морозилке найду заготовленный на зиму пучок петрушки , придется его порезать ......
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
snoepje
Студент
Студент


На сайте с 15.12.10
Сообщения: 2131
В дневниках: 30
Карта № 012132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 17:08     Ответить с цитатой



Куриное чахохбили

Курица (1,5кг)
Лук 3 шт (340гр)
Томаты спелые 5-7шт (600гр)
Молодые томаты (кислые) 2шт
Чеснок 1 головка
Перец жгучий 1шт (или 1ч.л. острого жгучего)
Сливочное масло 50гр
Лавровый лист 2шт
Смесь специй:
Кориандр молотый
Сельдерея корень
Пастернак
Душица
Укроп
Мята
Пажитник
Эстрагон
Тимьян
Либо взять готовую смесь (хмели-сунели) по-вкусу ( я добавляю 1 ст.л.)

Черный перец горошком 4-5шт
Душистый перец горошком 3-4шт

Шафран на кончике ножа
Соль крупная
Зелень кинзы


Курицу ломаю на части, закладываю в казан, слегка обжариваю, добавляю сливочное масло, хорошо перемешиваю курицу, даю напитаться маслом, выкладываю лук нарезанный полукольцами, перемешиваю, даю обжариться 10 минут.
Томаты бланшируем, снимаем шкуру, спелые нарезаем кубиками добавляем в казан, перемешиваем, кислые режем на несколько частей, измельчаем вместе со жгучим перцем в блендере, пропускаем через сито и выливаем соус в казан, хорошо перемешиваем, добавляем чеснок нарезаный кружочками, специи, соль, хорошо перемешиваем и тушим до готовности на медленном огне. Готовое чахохбили подаем с зеленью кинзы.

P.S. Девочки, получается остренько :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 17:45     Ответить с цитатой

В общем я приготовила по рецепту Gerbera_Z

Gerbera_Z - спасибо большое за рецепт :4U: :4U: :4U:

Скрытый текст:
Gerbera_Z писал(а):
М, м, Чахохбили, обожаем! :in_love:

Хорошо, что все продукты были дома, только за курицей мужа пришлось отправить. :-)



Половина курицы массой 1,7 кг
Помидоры 4 шт
Сливы 4 шт
1 головка репчатого лука
2 красных сладких перца
Немного жгучего перца без семян или жгучий молотый
Зелень - кинза, базилик (у меня петрушка и укроп)
Приправа уцхо-сунели (у нас ее трудно найти, поэтому заменила на хмели-сунели).
Головка чеснока
Соль

Приготовление.
Скрытый текст:

Курицу разделываем на куски, складываем в сухую жаровню и жарим. Жир начнет вытапливаться.



Режем лук полукольцами и отправляем в жаровню.



Сливы


Разрезаем пополам, убираем косточки. Вместе с помидорами измельчаем в блендере. Шкурку я не снимаю.
Отправляем эту смесь в жаровню. Очищаем перец от семян, режем и тоже отправляем в жаровню.



Добавляем соль, специи. Тушим до готовности. В конце тушения добавить зелень и раздавленный чеснок.





Очень люблю этот рецепт. Сливы придают кислинку и приятный вкус. Очень вкусно!



Все тоже самое :oops:

Вот в казане :



на гарнир решила макарошки и отварила кукурузу :pyatak:



Мне и мужу очень понравилось :give_heart:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
lenlen
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.05.08
Сообщения: 649
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 17:52     Ответить с цитатой

Впервые готовила, рецепт взяла на Афиша еда, самый первый, немного изменила, поэтому не знаю, получилось ли в итоге чахохбили :-)
2 куриных грудки порезала, сложила в кастрюлю (за неимением казана), обжарила и оставила тушить, ни воды, ни масла не добавляла.
В отдельной сковороде обжарила 3 крупных помидорки, добавила 3 ст. ложки томатной пасты, потушила до мягкости, добавила к хорошо уже потушенной курице.
В сковороде обжарила лук (2 луковицы) + пару зубчиков чеснока,
добавила к курице с томатом
Посолила, поперчила, доавила еще стебель сельдерея (давно лежал, ждал)) и приправы: для курицы и карри.
Тушила еще минут 20-30 до мягкости.
Очень вкусно!

Спасибо за новый рецепт в копилку! :love_sibmama:


Последний раз редактировалось: lenlen (Вт Авг 30, 2016 22:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 18:09     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Здорово! Выглядит вкусно! Очень рада, что чахохбили удалось и понравилось Вам с мужем. Готовьте на здоровье и радость. :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах