Предыдущая тема :: Следующая тема |
Самое вкусное блюдо из тыквы у ... |
аамбагси |
|
4% |
[ 11 ] |
Arinka_nsk |
|
8% |
[ 21 ] |
СантёринА |
|
2% |
[ 7 ] |
tanya kyz |
|
2% |
[ 7 ] |
safonovayana |
|
3% |
[ 8 ] |
pooha |
|
1% |
[ 3 ] |
Маришка+ |
|
6% |
[ 15 ] |
Victoria-R |
|
2% |
[ 7 ] |
Gerbera_Z |
|
6% |
[ 15 ] |
Майка с рукавами |
|
3% |
[ 9 ] |
Вероникa |
|
14% |
[ 34 ] |
Танчур |
|
5% |
[ 13 ] |
KAPAMEJIbKA |
|
2% |
[ 6 ] |
Sweety |
|
5% |
[ 14 ] |
Malilina |
|
2% |
[ 5 ] |
Королькова Гульжана |
|
1% |
[ 3 ] |
Гламуррчик |
|
1% |
[ 4 ] |
Jean |
|
3% |
[ 9 ] |
Lana24091984 |
|
4% |
[ 11 ] |
Мошка777 |
|
5% |
[ 13 ] |
casper82 |
|
0% |
[ 2 ] |
Еsенин |
|
6% |
[ 15 ] |
Alysia |
|
3% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 69 |
опрос проводился до Пт Сен 23, 2016 9:44 |
|
Автор |
Сообщение |
Еsенин
Школьные годы
На сайте с 19.10.14 Сообщения: 1287 В дневниках: 18 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 19:32 |
|
|
Мошка777
Вкусняшка! А тортик ммм.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мошка777
Снегурочка 2017
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Майка с рукавами
Студент
На сайте с 09.01.14 Сообщения: 2575 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 21:33 |
|
|
Тыква запеченая
Немного подсолнечного масла, чуток корицы, кориандра, соль, сахар по вкусу, чили перец и тыквенные семечки, все перемешать, щепотку любви и в духовку
Запекала 40 минут при 180 градусах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еsенин
Школьные годы
На сайте с 19.10.14 Сообщения: 1287 В дневниках: 18 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 8:56 |
|
|
Мошка777
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Майка с рукавами
Студент
На сайте с 09.01.14 Сообщения: 2575 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 10:09 |
|
|
Девчули, простите за столь длинное, но я ухохоталась, читая сие произведение
Автор произведения Ира Зверева.
🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду.
Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть.
А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки.
Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу.
А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим.
Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда.
Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет!
Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз.
О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал.
Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю.
Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность,
Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами.
Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом.
Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут.
А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку.
И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости.
Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости.
И привозят еду, бл//и. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок.
Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок.
А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают.
И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов.
Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой! (с) Ира Зверева |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 10:14 |
|
|
Майка с рукавами
да -да ! Я тоже выше это же писала
Тоже похахатала
В ВК увидела , сюда тоже выставила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Майка с рукавами
Студент
На сайте с 09.01.14 Сообщения: 2575 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 10:30 |
|
|
Arinka_nsk
я видимо плохо слежу за темой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Майка с рукавами
Студент
На сайте с 09.01.14 Сообщения: 2575 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 10:36 |
|
|
Arinka_nsk
как я такой пост не увидала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 10:38 |
|
|
Майка с рукавами
не удивительно , ту столько всего интересного пишут |
|
Вернуться к началу |
|
|
KSTI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 2939 В дневниках: 190 Откуда: пл. Калинина, д.п. Мочище
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 21:20 |
|
|
Какая хорошая тема Столько замечательных рецептов и столько идей для вдохновения! Я обычно тыкву делала на сковородке со сливочным маслом, сахаром и корицей. Просто тушила так и с сыном ели. Муж на тыкву морщился. А теперь ест. Начитавшись темки, делала суп-пюре с тыквой. Его правда уже съели. Вчера по рецепту Вероникa сделала чиз-кейк. Это что-то!! Сегодня утром успела сфотографировать остатки от чиз-кейка. Ушел за милую душу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероникa
Академик
На сайте с 12.02.07 Сообщения: 4728 В дневниках: 9834 Откуда: Заельцовский район
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 16:15 |
|
|
KSTI рада что понравился вам!!! Говорю ж улетает я поесть не успеваю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 16:15 |
|
|
Вот поздно я на конкурс наткнулась Столько еще всего вкусного выложила бы, ну а пока то что есть
Нам на этой неделе тыковка перепала от свекрови, так вот всю неделю наслаждаемся оранжевой красотой!
Итак, утро у нас начинается с тыквенного сока, самого простого берем тыкву и отжимаем на соковыжималке из нее сок. Уже сегодня подглядела одну идею, уже не помню у кого - только у нас был грейпфрукт - тыква и грейвфрукт+немного меда! Тоже вкусно получилось! Еще делали смесь с морковкой, свеклой, по весне я делала со свежей капустой...
Тыквенное Рафаэлло
Все ингредиенты на глаз.
Жмых тыквы
кокосовая стружка
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки сливок густых
несколько орешек (любых)
корица, кардамон, мускатный орех, бадьян
У меня соковыжималка самая дешевая, там жмых мокрый, если суховат - можно немного сока добавить. Из жмыха убираем крупные частички, добавляем туда все остальные ингредиенты. Стружки берем так, чтобы получилось тесто довольно влажное. Все перемешиваем. Формируем шарики, внутрь которых кладем орешек. Все обваливаем в стружке и укладываем в формочку или просто на тарелку. И в холодильник на пару часов. (У нас, правда не добрались они до холодильника )
Еще мы делали Тыквенное пюре
кусочек тыквы
лимонный сок
корица
веточка мяты
1 ст.ложка меда
Тыкву чистим, режем на кусочки помельче, измельчаем в блендере, остальные ингредиенты добавляем в тыкву, снова все взбиваем блендером и украшаем веточкой мяты.
Чипсы из тыквы
Чистим и мелко нарезаем тыкву, я делала овощечисткой. Убираем в дегидратор на ночь, или в духовку на 70гр на 5-6 часов. Получается очень вкусно, если в духовке, то она скорее вяленая, чем сушеная выходит, но вкусно очень!
На последок
Тыквенный суп-пюре
Одна картофелина
Одна репка
одна морковка
тыква грамм 300
асафетида, кориандр, куркума, зелень и другие приправы на ваш вкус
соль
зелень для украшения горчица
сливки
Все что надо чистим и режем не очень мелко, кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим еще минут 10 на медленном огне, пока все не станет мягким. Снимаем с огня даем немного постоять-остыть, потом добавляем соль и все приправы, перемалываем блендером и даем еще немного настояться супу, но можно и сразу подавать на стол. Украшаем зеленью и по желанию кладем сливки. Вместо сливок для вкуса можно положить сливочное или оливковое масло.
Салат Тыковка
тыква
морковь
репа
капуста
сок лимона
1 ч.л. меда
соль
масло подсолнечное сыродавленное
Капусту режем чуть солим и мнем руками. У меня есть хорошая овощечистка, ей режем все остальное или можно потереть на терке, но так более хрустящий салат получается. Добавляем сок лимона, мед перемешиваем оставляем на полчасика. Заправляем маслом и можно подавать к столу!
В общем еще много всего делали, но нет фото, либо быстро съели, либо не было фотоаппарата под рукой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|