Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42385 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 11:16 |
|
|
VINALI
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30204 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 12:07 |
|
|
Кто-нибудь делал салат из помидоров такой:
1)помидоры резать в тазик на 4 части, лук кольцами
2) добавить соль, сахар, уксус, подсолн.масло.
Далее интересует вот этот пункт:
3)дать постоять 3-4 часа до появления сока, аккуратно перемешивать несколько раз
Разложить по банкам и пропастеризовать, закатать
=======================================
Я нигде на просторах такой рецепт не нашла.
Делала давно-давно что-то похожее, но результат не помню .
У меня получится или нет, одним словом ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42385 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 12:08 |
|
|
Девочки а может рецептик есть что нибудь помидоры и сливы -уж очень хочется сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саввенок
Студент
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 12:34 |
|
|
*Galina222*, у меня мама такой делает, иногда еще болгарский перец и зелень добавляет. Он недолго хранится, месяца два-три, потом все равно подкисать начинает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54314 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30204 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 15:03 |
|
|
Саввенок
Мираж
Вот и я на днях буквально заставила свекровь сделать такой рецепт.
На следующий день на 2/3 банки помидоры осели. Пришлось открыть для щей,
но на вкус не очень чтобы из банки есть .
Вот решила попробовать : не сразу помидорами банку набивать, а дать им распуститься соком в тазу,
и только потом всё это вложить вместе с соком в банку.
Ладно, всё равно не успокоюсь, пока И такой вариант не попробую
Напишу потом результат)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саввенок
Студент
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 15:08 |
|
|
*Galina222*, ну вот мама у меня дает им осесть сначала, потом в банки складывает. Но мне этот салат не нравится - не свежее, не соленое, в общем, я не понимаю. И хранится да, только в холодильнике, и недолго. По мне так только место занимает. В щи я и из морозилки помидорку достану. А из помидорки с перцем лучше лечо сделаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZaNa
Академик
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14156 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 15:13 |
|
|
*Galina222*
Попробуйте в желейной заливке. Видела в темке рецепт. Нам очень такой нравится. Можно и мясистые помидорки на части порезать и мелкие целыми |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30204 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 15:34 |
|
|
Саввенок
Тогда нуих. И впрямь поморожу лучше.
У нас пицца в ходу и борщи всю зиму- кстати придутся)
Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
ZaNa
Спасибо Поищу рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фуриоса
Подготовишка
На сайте с 25.06.16 Сообщения: 340
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 17:48 |
|
|
Я всегда делаю кетчуп от Джейми Оливера по рецепту Варвара Плюшкина http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37129460#37129460
Получается, как магазинный.
К сожалению, делала на той неделе
В этом рецепте добавляется томатная паста и из-за этого получается консистенция,
как у настоящего кетчупа.
Тоже не люблю протирать кетчуп через сито, но в этом году приобрела соковыжималку
и теперь, когда помидоры размягчаются- немного остужаю, прогоняю через выжималку и снова в кастрюльку доваривать. Ни косточек, ни шкурок не остаётся . |
|
Вернуться к началу |
|
|
МатвеевнА
Академик
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 13350 В дневниках: 100 Откуда: г. Бердск
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 21:43 |
|
|
Привет девочки!
Только-только закончила возиться с помидорами, а тут такое....
Томатная паста для ленивых!!!! - минимум усилий - хороший результат!!!!
Рецепт взяла с дружественного сайта. Делаю впервые и не могу сказать - вкусно это или нет.
1. Помидоры порезала на 4 части, сложила их в глубокий противень и в духовку при 160-180 градусов - излишки влаги убрать, примерно на час-полтора - в зависимости от духовки. У меня новая и я при 160 градусах пекла помидоры час.
2. Помидоры остывают и протираем их через сито.
3. Разливаем по емкостям для приготовления кексов, например.
Это они уже в морозилке, а потом в пакетик.
В отзывах написано, что можно добавлять вместо томатной пасты, а так же для приготовления овощных блюд.
По рецепту и по вкусу предлагают посолить, но я не стала.
По вкусу - концентрированный томатный сок.
Делаю уже вторую партию и думаю не последнюю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21474 В дневниках: 5210 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 21:53 |
|
|
МатвеевнА, вот тоже задумалась, как заморозить томатную пасту. Наливала в пакетики для льда - маленькие порции получаются. Нужно купить такие формочки силиконовые, наверное. Они тонкие гибкие здесь, да? это которые для маффинов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42385 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 22:00 |
|
|
Саввенок
А как вы морозите
Мне завтра привезут пару вёдер уже не знаю что с ними делать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kerrin
Подготовишка
На сайте с 18.08.16 Сообщения: 493 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Карта № 021631
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 22:55 |
|
|
Сладкая Соне4ка
Я сливы с помидорами мариновала - вкуснятина! Это мне родственница с Харькова посоветовала. Я даже ранетки в ассорти бросаю, чеССССтное слово - ням-ням! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 3:03 |
|
|
Только сегодня смогла сделать Вяленые помидорки. Как я их люблю.
Здесь уже выкладывали рецепт вяленых помидоров, но может быть и мой кому-нибудь пригодится.
Сливовидные томаты
Оливковое масло
Чеснок
Розмарин
Тимьян
Соль
Сахар
Все в произвольных пропорциях.
Помидорки помыть, разрезать пополам. Вынуть семена.
Поставить лист в разогретую духовку до 100 градусов с конвекцией.
Мякоть сложила в пакет и заморозила. Без мякоти помидорки лучше высушиваются.
Через час открыть духовку и посыпать помидорки солью и сахаром.
Через 3 часа открываем духовку и смотрим - какие помидорки хорошо завялились, те убираем, а другие еще вялим.
Готовые помидорки складываем в баночку, заливаем оливковым маслом, добавляем давленный чеснок, тимьян, розмарин, прованские травки. Закрываем и убираем в холодильник.
А потом берем кусочек чиабатты, кладем на него помидорки, а сверху кусочек сыра. Ставим бутерброд в микроволновку, чтобы сыр расплавился немного, достаем и наслаждаемся - очень вкусный завтрак. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|