Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Незнакомка
Школьные годы

На сайте с 16.03.06 Сообщения: 1381 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2016 17:12 |
|
|
Стасенька
Ищу, любознательна. Но не более. Библейские персонажи для меня равны с мифами Древнего мира |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16157 В дневниках: 917 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2016 17:13 |
|
|
Стасенька писал(а): | pooha
и вообще я бы в детстве не поняла, откуда вообще вот эта цитата, и что надо именно в Библии искать первоисточник. Интернета же не было
В курсе МХК всего этого и близко не было, к сожалению. |
А спросить родителей?
Понимаете, следуя вашей логике, получается, что надо вообще перед чтением любой художественной литературы подготовиться чтением литературы специальной. Вот вы натыкались на упоминание религиозных сюжетов, а кто-то другой читал книги, например, про врачей. Им надо было сначала справочник фельдшера изучить?_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2016 17:14 |
|
|
Eugene 17
Цитата: | А в чём по-вашему смысл жертвоприношения? | В желании снискать милость Бога, удачу, помощь в делах, благополучие. Ну ради собственного благополучия чего ж не пожертвовать младенцем, которых как тараканов в доме, одной из девственниц или десятком-другим рабов... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Незнакомка
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2016 17:15 |
|
|
Льесальвхейм
Без патронажа РПЦ, так понятнее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2602 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16157 В дневниках: 917 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Незнакомка
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2016 17:19 |
|
|
Юша
чем? Историю преподает учитель, а не археолог - искусствовед - политолог и тд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Parissis
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.04.14 Сообщения: 520 В дневниках: 1 Откуда: Москва,Данилово.
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2016 17:20 |
|
|
Цитата: | quote="maschustik"] Parissis писал(а): | maschustik писал(а): | Parissis
Цитата: | А можно "работать душой" |
А работать душой без веры в Б-га нельзя? Нет веры, нет работы души?
И еще,Вас саму не пугает Ваша фраза, сказанная в ответ на то, что и без Веры в Б-га человек может совершенствоваться.. И Вы тут привели пример, что можно - в убийстве... Т.е по Вашему ни в чем хорошем человек без веры в Б-га не может совершенствоваться? |
Я не вижу смысла в самосовершенствовании без Веры. По-моему, это будет просто самолюбование. Вот я какой совершенный, лучше всех...  |
Вопрос ведь не в том видите ли Вы смысл самосовершенствования без Веры или нет. Вы не судья, чтобы судить есть в этом смысл для других или нет. Вам задали конкретный вопрос -возможно ли самосовершенствование в хорошем смысле/направлении без Веры. Вот и все. Вы так и не ответили, но судя по оговорке сейчас - ДА ВОЗМОЖНО, но ... |
Возможно, но затруднительно. Сейчас как раз в такое время живём, технический прогресс сочетается с духовным регрессом. Это хорошо, по Вашему?
Цитата: | Вы может быть не видите смысл и детей рожать без Веры, это же не значит что атеисты не могут рожать детей и в этом нет смысла. |
Вот это как раз проявление животной сущности человека, а мы говорим о духовной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2016 17:21 |
|
|
Sol'ka
Цитата: | В-третьих, что мешает сейчас найти в интернете (или тогда - в энциклопедии) описание этого сюжета? ИМХО, ради таких целей читать полностью Библию или подробно изучать древнюю мифологию смысла нет. | Смысл есть, потому что когда Вы не понимаете, какими идеалами руководствовался герой, Вы не поймете и сюжет. Это как западные читатели совершенно не понимают мотивов и метаний русских литературных героев. Для них-то нет большой проблемы - делай как выгоднее в рамках закона и всё, а у русских "непонятная душа", они все время разрывают шаблон, у них над законом есть совесть, вишь ли, и православное понимание правды. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19560 В дневниках: 7207 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2016 17:21 |
|
|
Podarochek
Цитата: | Прицепились к "Общечеловеческим ценностям" - определение которых, Вы, кстати, так и не дали |
Дала и неоднократно, и не только я. Или вам надо как в учебнике правило в рамочке.
Вы отрицаете общие ценности. Тогда получается, что развитие общества дискретно? Было одно, потом бац - другое. Сегодня у людей есть желание любить друг друга, завтра нет. Сегодня у человека есть потребность в самореализации, а значит и ее ценность, завтра она может навсегда исчезнуть, а послезавтра вдруг снова возродиться. И общего у людей в разных эпохах нет, есть просто некоторые точки соприкосновения?
Я правда не могу вас понять. Не ёрничаю и не прицепляюсь.  _________________ **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|