Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стасенька
Многодетная искорка
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19300 В дневниках: 6989 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 16:11 |
|
|
Юджин писал(а): | Eugene 17
Цитата: | у неверующего он другой. | Неверующий вообще не верит в духовное. Он путает духовное с культурной образованностью и этическим воспитанием. Духовное - это та часть человека, которая способна вступать в общение с нематериальным миром, в который неверующий также не верит. У животных эта составляющая души отсутствует.
. |
Откуда вы знаете, что внутри у неверующего? Не надо распространять собственную трактовку понятия "духовный" на всех. Для верующего духовный одно, для неверующего духовная жизнь другое.
Но как бы мы не называли эти вещи, атеистов и неверующих роднят именно общечеловеческие ценности. В данном случае ценность самосовершенствования, ценность стремления к духовной жизни, ценность "быть хорошим". Но каждый, да, выбирает свой путь. Кто-то принимает существующую систему координат, кто-то ищет свою. Но жажда поиска этой системы - это общечеловеческая ценность, кто-то осознает ее, кто-то нет. Но в любом случае у каждого человека формируется мировоззрение и возможность его формирования - это ценность для человека. Поэтому, когда человеку отказывают в самостоятельном формировании, то ощущается попрание прав._________________ ***** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Незнакомка
Школьные годы
На сайте с 16.03.06 Сообщения: 1381 В дневниках: 15
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 16:12 |
|
|
Стасенька
Не икона. Активное участие религиозного деятеля в светском образовании |
|
Вернуться к началу |
|
|
Podarochek
Многодетная династия
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18648 В дневниках: 21093 Откуда: Академ
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 16:14 |
|
|
Юджин писал(а): | Гаськов Андрей
Цитата: | И здесь самое главное, что художественные школы не имеют отношения к министерству образования, они имеют отношение к министерству культуры. | Понятно, культуру вон из школы!
Но дарвиновскую гипотезу, не имеющую отношения к науке, в школе изучать обязательнно! Так? |
Специально для не совсем образованных в биологии людей, называющих теорию Дарвина гипотезой и не понимающих того, что такое наука, уже давно дана ссылка на сайт, где разбираются "узкие" моменты этой теории.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=268520_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Последний раз редактировалось: pooha (Пт Авг 26, 2016 16:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Freya
Академик
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 45608 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 16:15 |
|
|
maschustik писал(а): | Freya писал(а): | maschustik писал(а): | Если бы "Россия не пришла", то Домбасс уже давно бы стерли.. |
это пять)
|
Да хоть 10.. Можете дальше делать вид, что российские ребята там не воюют. А украинцы такие фантазеры, решили что Россия помогает региону отстаивать себя. |
ДоНецкий угольный бассейн, сокр. - Донбасс. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Стасенька
Многодетная искорка
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 16:15 |
|
|
Eugene 17
Цитата: | Кто-то принимает существующую систему координат, кто-то ищет свою. |
Не совсем так. И верующий также ищет свой путь внутри данной системы координат. Есть догматы, есть заповеди, но есть и свобода, и ее много, больше, чем вы можете себе представить.
Например, в православии не считается, что женщина создана только для деторождения, пример тому - монашеский путь. И бездетный брак, и даже совсем не брак не считается чем-то неправильным. Не во внешних рамках дело._________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22665 В дневниках: 23132 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Freya
Академик
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 45608 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 16:20 |
|
|
maschustik
че за истерики? спасибо было бы достаточно. мало ли кто чего не знает |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
Стасенька
Многодетная искорка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юша
Профессор
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2571 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 16:20 |
|
|
НаташкаМ писал(а): | Юша
я уже написала что для меня это безусловно тоже люди,к чему переспрашивать,плохо со чтением?
Вы то есть будете не против если какойнить серийный маньяк будет основы этики вашим детям в школе преподавать? ну это ВАШЕ право и желание, другие люди и я в том числе считаю что не стоит таким людям идти детей учить.
И сорта здесь ни при чем. Почему я не могу не хотеть учителя, чьи жизненные поступки противоречат моим ценностям??? Если в школе вашей историю придет вашим детям американец рассказывать,с убеждением что вторую мировую CCCР и ядерную бомбу на Хиросиму тоже СССР сбросил - тоже вы против не будете? или вы американцев за людей не считаете, ну или максимум за 2 сорт как написали.
Кстати а я то человек, как по вашему? Вы ж со мной спорите, со взглядами моими не согласны- значит, следуя вашей же логике, я не человек? |
"плохо со чтением?"
Вы не ... не "человек", возможно "замученная жизнью тётка", а может ещё что... Это если о сортах.
"человеки" и "нечеловеки" в кавычках зачем стояли? Догадаетесь с трёх раз?_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
Последний раз редактировалось: Юша (Пт Авг 26, 2016 16:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Незнакомка
Школьные годы
На сайте с 16.03.06 Сообщения: 1381 В дневниках: 15
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 16:21 |
|
|
Льесальвхейм
Никто не отрицает культурную ценность и это понятно без церковнослужителей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юджин
Мир вам
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 16:22 |
|
|
Незнакомка
Цитата: | Я услышала от патриарха в СВЕТСКОМ государстве | Да, в светском государстве. Поищите в поисковике, что означает светское и что - теократическое государство, если уже запрещаете людям иных взглядов, чем у Вас эти взгляды высказывать, считая это попранием светскости. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
maschustik
Академик
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22665 В дневниках: 23132 Откуда: Россия
|
|