Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21641 В дневниках: 31692 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2016 13:26 |
|
|
Арина23 писал(а): | Медянка писал(а): | Мне в целом плевать каких взглядов придерживается новый министр и какие диссертации она пишет. |
и мне все равно абсолютно: вероисповедание, семейное положение , сексуальная ориентация.
мне тенденция не нравится в целом
|
Любопытно, что прошлый министр был физиком, но засилия физики в школе никто не боялся.
Я поняла вашу позицию, мне бы тоже не хотелось, чтобы моим детям в школе преподавали столь сложные и неоднозначные темы. Лучше я сама.
А что касается взрослых и засилия - согласна с мнением, что неуверенность в завтрашнем дне более важный фактор. Откуда столько радикального ислама среди молодежи - его то не преподают, даже запрещают везде. А в новостях - то студентка хорошего ВУЗа в ИГИЛ сбежала, то продавщица из элитного бутика... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51585 В дневниках: 17240 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2016 13:26 |
|
|
Юша писал(а): | Лелечка))) писал(а): |
Люди, которые высказали, могут считать себя компетентными в данной области.
|
Почему Вы так решили? Почему решили, что экономист может выносить оценку историку? |
Последний раз, ВЫ МНЕ что хотите донести? Прямым текстом, плиссс.
Мне эти приемы надоели)))_________________ Текстиль - полотенца, скатерти, дорожки.ТЫК)))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37234 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2605 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51585 В дневниках: 17240 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2016 13:29 |
|
|
А уж разобраться в аспектах работы - это к спецам в данной области
|
Так может Вы в силу того что "не спец" и пропустили все важные аспекты?
Принижая чью-то диссертацию ведь помножается на нуль диссовет, на котором происходила защита, 2 оппонента, ведущая организация, ВАК по этой специальности.  |
Аааа, я тож обижаюсь, когда говорят, что заочники не учатся. Ибо я пахала._________________ Текстиль - полотенца, скатерти, дорожки.ТЫК)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2016 13:29 |
|
|
Для министра опаснее сказать глупость, нежели сделать.
Жан Франсуа де Рец (1613—1679), французский кардинал и политик
Кто бы ни выиграл выборы, к власти приходит министерство финансов.
Гарольд Вильсон (1916—1995), британский премьер-министр

Последний раз редактировалось: Юджин (Чт Авг 25, 2016 16:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Кьяра
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2016 13:30 |
|
|
Медянка писал(а): | Кьяра писал(а): |
Думаю, можно и в школе научить. Но не как отдельным уроком долбить "вы должны быть добрыми, честными и т.д", а просто, мимоходом, как бы, в течение вообще школьной жизни. Когда дети видят, что учитель справедлив по отношению к ученикам, а не выделяет "любимчиков". Когда он корректно разговаривает даже с самыми "трудными" детьми, а не орет на них и не обзывает. Когда объединяет их, чтобы помочь своим участием ученику (даже аутсайдеру), попавшему в сложную ситуацию и т.д. |
это от личности учителя зависит. кому как повезет. Как это можно в программу включить?
Если разрешить директору такие фильтры использовать - возможны просто репрессии против неугодных учителей. |
Мне кажется, что здесь можно использовать систему кейсов, как учат менеджеров по продажам. Что нужно делать менеджеру, чтобы клиент купил, заказал и т.д. Начать с пединститута и продолжать в школе, проводя тренинги для учителей, выпуская методические пособия и т.д. на тему, как должен вести себя учитель, чтобы ученики выросли добрыми, честными, справедливыми, самостоятельными и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2605 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2016 13:32 |
|
|
И опять же, повторю вопрос, Вы МНЕ что пытаетесь донести? |
А МНЕ капсом - это вскрик или как?
Добавлено спустя 42 секунды:
Лелечка))) писал(а): |
Последний раз, ВЫ МНЕ что хотите донести? Прямым текстом, плиссс.
Мне эти приемы надоели))) |
Понятно крик...  |
Нее, это акцентация.
Вот МНЕ, что вы пытаетесь донести?
Что люди не правы? Так я уж писала. Не правы - так не правы.
Повторюсь еще раз, я не высказываю никаких суждений о качествах нового министра. Я не принимаю ничью сторону в вопросах кандидатской и тыды.
Я некомпетентна.
Я за то, что высказаться может каждый - прав он или нет._________________ Текстиль - полотенца, скатерти, дорожки.ТЫК)))
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьяра
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2016 13:40 |
|
|
Юша писал(а): | Кьяра писал(а): |
Думаю, можно и в школе научить. Но не как отдельным уроком долбить "вы должны быть добрыми, честными и т.д", а просто, мимоходом, как бы, в течение вообще школьной жизни. Когда дети видят, что учитель справедлив по отношению к ученикам, а не выделяет "любимчиков". Когда он корректно разговаривает даже с самыми "трудными" детьми, а не орет на них и не обзывает. Когда объединяет их, чтобы помочь своим участием ученику (даже аутсайдеру), попавшему в сложную ситуацию и т.д. |
Дома не могут родители научить - пусть учитель старается? А вдруг с мнением родителя не совпадёт?
Про "можно ли давать сдачу?" весьма показательная темка помнится была.  |
Вот поэтому и нужно определиться, что дает школа, что родители. А у нас сейчас бодания идут бесконечные. Школа говорит, мы не обязаны то-то и то-то, родители утверждают, что обязаны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юша
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2016 13:42 |
|
|
Юджин писал(а): | Арина23
Цитата: | Я совершенно не против религии и православных , католиков и буддистов, меня пугает в последнее время поголовное вовлечение всех подряд, в том числе и психологически неуравновешенных людей, которые с фанатизмом окунаются в веру и начинают нести на полном серьезе про богохульство, блудниц, присоединение школы к церквям, запрету литературы, спектаклей ну и т.д. |
Такого рода люди на полном серьезе предлагали озеленить Марс |
Марс озеленить не успели, но запустили первый спутник в космос, запустили в космос первого человека, сделали из аграрной страны космическую державу. И благодаря тем заделам Россия и остаётся космической державой до сих пор. И Марс зазеленеет, может быть не в этом столетии.
Юджин писал(а): | , вырастить бананы в тундре |
Бананы в тундре не вырастили, но целину подняли и север застолбили. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
|
|