Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7204 В дневниках: 2456 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 10:07
Дарлана писал(а):
Труды для девочек нам в 95-м заменили основами предпринимательства.
А мне нравились труды. Единственный школьный учитель, которому я благодарна до сих пор. Именно с ней я шила своё выпускное платье (и не я одна), с ней мы девочки-школьницы конца 80-х думали, как бы сшить что-то приличное из того, что есть в наличии, именно она была для меня образцом элегантности, воспитанности и женственности. Вот так вот повезло...
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5076 В дневниках: 2161 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 11:35
Юша
Наша тоже классная была. Кто хотели научиться у нее шить и готовить, те научились. И предпринимательство она сама предложила, и сама разрабатывала под нас программу. А в конце года была защита проекта у каждой бригады - бизнес-план тематического заведения общепита, и открытый урок с презентацией, включающей дегустацию нескольких блюд, которые мы сами готовили. Для меня это был полезный и интересный опыт.
А сейчас в школе моих детей мальчики на технологии делают программируемых роботов, а девочки варят борщ в "Кабинете обслуживающего труда" (на двери именно такая табличка ). А потом будут говорить, что женщины сами не хотят быть инженерами, потому что в них ПРИРОДОЙ заложено желание варить борщ.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 10572 В дневниках: 2033
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 12:47
Цитата:
И как получилось, что учитель выпал из гос.служащих?! Почему там остались только работники функциональных аппаратов власти?!
Ну потому что власти важнее работники функциональных аппаратов, чем учителя У них дети в этой стране не учатся.
Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
Стасенька
Цитата:
небольшое уточнение: Библия включает Новый Завет
Христианская Библия включает. А Начальная - еврейская, нет! А если читать Коран (перевод, конечно), то начинается так же как Библия. Я не про религию, а про культурную составляющую. Евангельских сюжетов, не меньше, чем библейских или из греко-римской мифологии. Но про Геракла нормально, а как про Иисуса, так сразу - жуть! Главное, возмущались бы представители других конфессий, а получается, что те, кого это касается меньше всего. Готская "культура" имеет место, "покомены - фореве, а мировые религии - вон! Отсюда и растут ноги всяких сект. "Свято место - пусто не бывает"
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Дарлана
До сих пор нет желания варить борщ, но приходится...
Министр предложила Мануйловой курировать вопросы общего образования и воспитания, пишет «Учительская газета». Назначении должен быть согласовано в федеральном правительстве.
Сама Мануйлова не подтвердила и не опровергла информацию. При этом она заявила Тайге.инфо, что пока «нечего комментировать».
Ирина Мануйлова баллотировалась в Госдуму-2016 по списку «ЕР». Она занимала третье строчку и не прошла в парламент, объяснив это низкой явкой в Новосибирской области. Экс-депутат говорила, что намерена отдохнуть, вернуться в родной Бердск, а затем готова рассмотреть предложения о работе.
Мануйлова родилась в Бердске Новосибирской области в 1965 году. Работала на бердском радиозаводе, окончила Новосибирский государственный пединститут, преподавала химию, была замдиректора лицея №64, в 2003 году стала директором бердского лицея-интерната №7. В декабре 2011 года избрана депутатом Госдумы по списку «Единой России», куда попала при поддержке ОНФ. Она работала зампредом комитета по образованию.
_________________ Жизнь - словно фотография, получается лучше, когда улыбаешься!
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14257 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 16:01
Свои первые 100 дней пребывания на посту министра Ольга Васильева отметила невиданной прежде административной инициативой. Она направила в правительство предложения о сокращении затрат на реализацию федеральной программы развития образования до 2020 года. Общая сумма урезается на 20 процентов — со 113 до 89,6 млрд рублей. Субсидии регионам на развитие образования сократятся с 13,3 до 9,9 млрд рублей.
Будут урезаны капитальные вложения в строительство и ремонт учебных корпусов школ, колледжей, университетов и вузовских общежитий. Сократятся расходы на создание условий для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья в средней, профессиональной и высшей школе, на поддержку детей в частных детских садах, на финансирование дополнительного образования, на разработку новых вузовских программ и многое другое. Как говорят источники, учительские зарплаты тоже предполагается урезать: будет гарантированная выплата только 70 процентов оклада, а 30 процентов — в виде различных надбавок и премий, которые могут быть, а могут и не быть.
При назначении Ольги Васильевой в августе этого года "Огонек" писал, что прежнего министра уволили за то, что тот не соглашался сокращать расходы на образование. После чего Ольга Юрьевна провела яркую пиар-кампанию — высказалась о Сталине, православии в школах, а также о необходимости трудового воспитания и увеличении зарплат педагогов. А пока общественность бурно обсуждала вброшенные темы, в недрах министерства, оказывается, вызревала совсем другая идея — о самоурезании финансирования. Может, это тренд такой, и теперь надо ждать встречной инициативы из Минздрава?