Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24681 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 21:30
zinakowa писал(а):
Каролiнка
У меня нет машины, и о ужас даже прав нет
Зарплата на последнем месте работы в 13 тысяч и съемное жилье, я по ходу дела не существую, человек призрак
Это неправда. Вы бессовестно врёте. Ведь все знают что средняя (или минимальная) зарплата 25-30 тысяч.
Последний раз редактировалось: Каролiнка (Пт Сен 23, 2016 21:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35117 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 21:35
ну если в ссср получали ВСЕ откель выпадаю ветераны ВОВ в землянках?
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 21:35
Каролiнка
Цитата:
я не про разных рабочих, а среднестатистических. : в/о нет, семи пядей во лбу нет, обычный рабочий, коих на заводе были тыщи.
Голова и рабочее место соответствует возможностям головы и образования,
работает не хуже и не лучше других. Как и рабочие на соседних "станках".
Кот. работает на заводе/фабрике, а не на вахты ездит.
Вот этот вариант человека может позволить себе выплаты по кредиту? Да или нет?
\
Послушайте, ну не надо быть семи пядей во лбу, чтобы быть ХОРОШИМ отделочником, электриком или сантехником.
А высшее образование вообще не признак того, что человек хорошо зарабатывает.
В ЖЭУ и на заводах за 10-15 тыщ сидят те, кто в принципе делать больше не хотят. Прощеж поныть, как плохо нынче рабочему человеку живется.
Вот таким- да, ипотека недоступна.
У меня в окружении много пар, у которых мужья обычные рабочие..многие приезжие- из деревень. но только не на заводах бесперспективных они трудятся.
И практически у всех-ипотека. Потому что платить за съемное жилье надоело.
Ничего- справляются.
Только работают много.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24681 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 21:41
Незнакомая,
Скрытый текст:
я попросила сравнить шансы людей с совершенно одинаковыми условиями.
Вот в СССР работал по 8 часов, и тут представьте что человек не "много работает", а строго как положено - 8 часов.
Не лУчший отдельночник(плотник и тд)- а среднестатистический (коих тыщи, миллионы), ничем не выдающийся (как и сов. человек).
Конечно же : если да кабы, да поумней, да пошустрей, да вместо 8 -16 часов будет работать, да без выходных да блаблабал.. то заработает (и можно хоронить.).
Но тогда вопрос не имеет смысла.
Я просила сравнить шансы людей с совершенно одинаковыми данными/количеством отработанных часов/вложением сил-ума и тд.
А Вы каждый раз всё переиначиваете, хотя к чему столько страниц подряд увиливать от вопроса.
Тут же и так понятно :НЕТ у совр. человека таких же шансов на получения жилья. Без если да кабы!
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 21:43
atakli
Давали не только квартиры,дед после войны пошел работать в милицию дали бесплатно 30 соток земли и приличные подъемные на стройку дома считай государство помогло с жильем
А когда хотели квартиру получить,(дед ветеран) оказалось по каким то параметрам не прошли,не помню уж по каким, мелкая была
В ЖЭУ и на заводах за 10-15 тыщ сидят те, кто в принципе делать больше не хотят. Прощеж поныть, как плохо нынче рабочему человеку живется.
Вот таким- да, ипотека недоступна.
Согласен. Я этим летом таджикскому 16 летнему школьнику платил по 1200р за день работы (точнее за 6 часов, именно за это время он делал объём работы). Надо было просто нормально обкопать вокруг дома и засыпать щебнем канавку. И ещё бы нанимал его, но у него началась учёба и он отказывается. Сколько денег берёт электрик за слазить на столб, техник за обслуживание котла, отделочник за установку дверей, сварщик за смену батарей, монтажник за установку окон я не буду. Есть знакомые работяги из деревень, работают, берут ипотеки, заводят детей.