Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18969 В дневниках: 21746 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 16:53
Lark, да я и не спорю, что они есть. Но вот лично я жила в детстве в микрорайоне с домами, где трёхкомнатных не было. Был частный сектор и вот такие вот дома с тремя однушками и двушкой.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
А шестиметровые кухни-то чего стоят. Это же вообще мрак...
Мрак - это квартира без кухни общей площадью 19 кв.м.
Это аналог советской комнаты в заводском общежитии, только значительно комфортнее. Строить квартиры с 6метровыми кухнями в современной России никому в голову не приходит.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 17:02
Darya, если учесть сколько сейчас строится таких микроскопических квартир - коммуналок, то современное жилье по комфорту не далеко ушло.
Гаськов Андрей
Цитата:
Строить квартиры с 6метровыми кухнями в современной России никому в голову не приходит.
А в Союзе никому не приходило в голову строить квартиры вообще без кухонь.
сейчас некомм сектор никого неинтересует и тут количество кв метров на человека не изменилось абс
Странно, вы говорите не изменилось, а мои дети ходят в новенькую муниципальную школу искусств, а ещё нам предлагали перевести ребёнка в новенький муниципальный детский сад. Странно.
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 17:12
Darya вы микрорайоне Березовый были? А сколько таких микрорайонов в городе? Если учесть, что хрущевки были 5 этажными по 4 квартиры на этаже максимум, а эти минимум 16-ти этажные и квартир в подъезде по 10-15, то думаю, что этих микроквартирок скоро будет больше, чем хрущевок.
Гаськов Андрей
Цитата:
Строить квартиры с 6метровыми кухнями в современной России никому в голову не приходит.
Зато приходит с 3-4-х метровыми :
Березовая 11, 18-ти этажный дом
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25108 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 17:13
Darya писал(а):
..Мы ж про комфортность жилья речь вели.
Перечитала 4 страницы, мне показалось изначально речь шла о :
когда реальнее и дешевле было получить жильё (в СССР или сейчас).
Кооперативные во времена СССР были намного ближе к реальным доходам населения чем сейчас ипотека.
(если да, то шансы такие же как при СССР?)
или купить в ипотеку (им дадут?)
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 17:13
Darya
Цитата:
В те малюсенькие узенькие подъезды заходить то неприятно.
e vtyz [heotdrf rfr У меня как раз хрущевка, но подъезд не узкий, нормальный.
В чем реально засада в хрущевках- в том, что комнаты смежные...что арки эти дурацкие есть- нормально мебель не поставить.
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 17:16
Цитата:
А четырёхкомнатные я в детстве только коммуналки в сталинках видела.
Моя бабушка с дедушкой в четырехкомнатной жили.
Дома на Кр. проспекте около к.т им. Маяковского. НЕ коммуналка. Из них три комнаты раздельные. Огромная квартира была.
И-да. В хрущевках есть и были четырехкомнатные квартиры.
Знакомые жили около Центр. рынка в пятиэтажке-хрущевке, вот у них четырехкомнатная была. Три комнатенки малюююсенькие, и зал квадратов 18.
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 17:25
Незнакомая
Цитата:
В чем реально засада в хрущевках- в том, что комнаты смежные...
Не во всех хрущевках. Есть и хрущевки и с раздельными комнатами и двух и трехкомнатные. У трехкомнатных раздельных мне планировка нравится больше, чем даже у УП того времени, если бы в той хрущевке каждую комнату и кухню увеличить хотя бы квадратов на 4-5, то отличная бы квартира получилась.