Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я сама училась в муз.школе. платили что-то совсем копейки( было не напряжно для мамы). В любом случае выбор был для развития ребенка бесплатных секций и кружков.
У меня сейчас все дети ходят в художественную школу (3-4 занятия в неделю). Не платим вообще ничего. Дочь ходит на баскетбол в школе. Абсолютно бесплатно. Также за бесплатно можно ходить и, например, на лёгкую атлетику. Сейчас можно за бесплатно попасть во всякие серьёзных математические и инженерные кружки, типа, робототехники. Понятно, что секций воздушной акробатики, восточных единоборств бесплатных не бывает. Но в СССР их не было в принципе. Так что вообще не вижу, в чём здесь преимущество СССР?
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17072 В дневниках: 277 Откуда: Новосибирск, Краснообск
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 12:26
Рамона писал(а):
В позднее советское время был негласный джентельменский набор - квартира, машина, дача. Если у тебя все это было, то считалось, что ты в порядке. Здесь правильно писали - если человек не пил, то при определенных усилиях и желании, это было вполне достижимо.
Круто. А если отродясь не пил, но и не хотел напрягаться ради машины и дачи (первая не нужна была точно, вторая для пары выездов в месяц максимум) - тоже в алкоголики записывали?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Кариша-76 Я сильно подозреваю, что лично поговорить со страховой будет информативнее, чем спрашивать на форуме И быстрее, и проще ))
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 11409 В дневниках: 18 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 12:26
Незнакомая
А хоккей, еще то удовольствие. У знакомой сын ходит, но как форму покупать, так беда, дорого. А мальчик надежды подает, но... как всегда деньги решают все. А мой малек попал в секцию по плаванью и причем бесплатно. До сборов нам еще очень далеко, хоть бы так научится плавать. А вообще, там где у ребенка есть талант, там и начинаются траты на занятия и вложения. Большая часть детей ходят и ходят, можно сказать до души.
_________________ Наверное, все дело в том, что каждая ложь - это чья-то мечта. Настоящая ложь просто обязана быть красивой, тогда в нее обязательно поверят. Лишь правда способна позволить себе роскошь уродства.
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4262 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 12:29
Кариша-76
немного не так. Возмещает тот, кто был обязан по закону, но не предоставил услугу - поликлинника. А в страховую позвоните - они им хвосты накрутят, может, и этого хватит. А если не хватит - страховая скажет что дальше сделать. Нам в свое время именно страховая помогла со всем разобраться.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 8517 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 12:29
Гаськов Андрей
Мой реб ходит в школу искусств платно на худож отделение, т к на бюджете мест нет. Это муниципал. И в будущем , есои не пройдет отбор по результатам тестирования, то тоже б.ходить платно.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32037 В дневниках: 18899 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 12:31
Гаськов Андрей
бесплатное плавание в ссср было, сейчас нет... я лыжами занималась, вся снаряга была бесплатная... сейчас, посмотрев на стоимость лыжного снаряжения, отказалась от идеи с лыжным спортом
бесплатная дюсш-5 (баскетбол) не подразумевает беспл соревнований. ..в вс ребенок едет на соревнования -билет 3000 и проживание-питание еще 4000
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 12:32
Кстати, я про преимущества не писала. Написала то, как было у нас тогда. Мой брат занимался в биатлоне бесплатно. И давали тогда все обмундирование тоже бесплатно. А вот в 90+ годах уже это прекратилось. И обмундирование н.б. покупать за свой счет. При чем деньги были немалые.
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15348 В дневниках: 9119 Откуда: Местная
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 12:41
Darya писал(а):
Рамона писал(а):
В позднее советское время был негласный джентельменский набор - квартира, машина, дача. Если у тебя все это было, то считалось, что ты в порядке. Здесь правильно писали - если человек не пил, то при определенных усилиях и желании, это было вполне достижимо.
Круто. А если отродясь не пил, но и не хотел напрягаться ради машины и дачи (первая не нужна была точно, вторая для пары выездов в месяц максимум) - тоже в алкоголики записывали?
Нет, не записывали.
_________________ Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь...
Гаськов Андрей
бесплатное плавание в ссср было, сейчас нет... я лыжами занималась, вся снаряга была бесплатная... сейчас, посмотрев на стоимость лыжного снаряжения, отказалась от идеи с лыжным спортом
Сын одно время ходил бесплатно в бассейн. Если имеется в виду серьёзное лыжное снаряжение, то, думаю, в СССР с ним было тоже не всё так просто. Если снаряжение нужно именно для занятий физкультурой (хождения на лыжах), то можно купить задёшево на Avito.
Ekaterina_n писал(а):
бесплатная дюсш-5 (баскетбол) не подразумевает беспл соревнований. ..в вс ребенок едет на соревнования -билет 3000 и проживание-питание еще 4000
Вроде бы разумно, что это не делают за счёт налогоплательщиков. Стране нужны здоровые люди - можно выбрать секции за дёшево или практически бесплатно. Но профессиональные спортивные достижения нужны прежде всего родителям - пусть за это и платят. Моё мнение...
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 11409 В дневниках: 18 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 12:52
Цитата:
Но профессиональные спортивные достижения нужны прежде всего родителям - пусть за это и платят. Моё мнение...
Согласна с Вами. Но ведь еще и одаренные дети, которым эти вложения нужны. Моя дочь 11 лет отходила в муз. школу. Трат великих не было, так конкурсы разного уровня, в пределах 1-5 т.руб., наряды и все вроде, а есть детки, которым инструменты покупают и за 100 и за 200 т.руб. , так эти детки потом идут дальше в консерватории, но их мало, очень мало . На выпуск один-два.
_________________ Наверное, все дело в том, что каждая ложь - это чья-то мечта. Настоящая ложь просто обязана быть красивой, тогда в нее обязательно поверят. Лишь правда способна позволить себе роскошь уродства.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32037 В дневниках: 18899 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 12:53
Гаськов Андрей
речь о дюсш, те о спорте... 1984 год в дюсш пластиковые лыжи Фишер (оригинал) абс бесплатно
в каком месте разумно? как можно 'ходить в секцию баскетбола'? ...игра командная и предполагает наличие команды соперников...и какой проф спорт у детей? школа олимп резерва это проф спорт, а дюсш это массовый спорт
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 12:57
Роксалана
Я не совсем с вами соглашусь в плане талантливых детей. Есть много детей ,которые талантливы, но у родителей нет возможности вкладываться в их развитие: костюмы, обмундирование итп. Тут нужно гос-ву все-таки хоть какую - то помощь оказывать. Особенно , если ребенок показывает неплохие результаты выше среднего. А про хотелки родителей: когда ребенок не может, не дотягивает- я согласна полностью.
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 12:59
Nadia123
Я именно про одаренных детей, их мало, а не про возможность родителей. Талантам нужно, а бездари и сами пробьются.(с)