Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.12.08 Сообщения: 6629 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский, сад Кирова
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 19:01
Каролiнка
Вот, о том и речь
Цитата:
То есть любые томографии, узи, анализы на гормоны/гемостаз/иммунограмму/все мутации генов и тд и тп. НЕ были платными.
Я почему то уверена что если бы во времена СССР были уже сегодняшние технологии, это так и было бы
Это только предположение. Было бы классно, правда! Но у меня очень и очень большие сомнения по этому поводу. Если уж анестезия при аборте была только за взятку, а сейчас - всем и забесплатно, почему бы все изменилось в другую сторону с прочими мед. процедурами?
Беспредметный разговор получается. Вот если бы было - в советское время я прошла такой же курс лечения, и бесплатно, а сейчас то же самое - но только платно, и дорого - то да, был бы повод вспоминать и сожалеть. А так...
тогда было хорошее время в чем-то одном, сейчас - в другом. Остается только эти плюсики выискивать)
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ekaterina_n
Сейчас все люди, чьи близкие ожидают очереди на квоту по трансплантации, вздрогнули И тоже пошли нужных дядь искать. Замкнутый круг...
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 19:06
Ekaterina_n Через электронную регистратуру записываюсь к терапевту и педиатру день в день К узким проще со сранья за талонами. Кому тяжко - родня сходит, не каждый день. Я и сама не часто платной медициной пользуюсь. Когда срочно - тогда да, без вопросов. В прочих случаях запросто и УЗИ бесплатного подржду, взять направление к узким спецам в Областную вообще святое )) Не вижу смысла зря деньги палить.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 19:13
Ekaterina_n
Цитата:
через электр регистратуру даже к терапевту записаться невозможно,
может от поликлиники зависит
я в 7-30 позвонила и дали талон на прием в этот же день к терапевту!
вот с узкими специалистами хуже
очень много каких врачей вообще нет
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 19:34
Darya
в первой поликлинике и в детской мы тоже спокойно записываемся к терапевту и педиатру... я свекрови честно не верила пока не проверила сама... нет записи и все
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Рыжая
'ожидать' очереди не предлагали...отказали и все... на очередь не поставили
что предлагаете мне сделать? ... пойти и заработать кассиром миллион рэ предлагать не стоит
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34261 В дневниках: 26612 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 22:04
Ekaterina_n
с большой вероятностью в СССР таких операций бы вовсе не делали. Или суставы чисто СССР производства, не факт что гипоаллергенные для всех итд. И альтернативы бы никакой не было,ни по блату ни за 1 млн ни за 5 млн.
Ну не была тогда медицина передовой, не была! И это, ты вот "нужного дядю" найти можешь,а я нет - ну НЕТУ навыка и все! Иногда очень об этом жалею но увы
Кстати в а в минздрав звонить-писать она пробовала? с воплями о невозможности к специалисту попасть?
Каролiнка
Цитата:
1. маленьких зарплат не бывает, их не может быть потому что не может быть никогда.
цитату пжалста
не надо врать то, писали что такие маленькие зп НЕ БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ получает
у меня только процентов у 10 знакомых нету машины и никогда не было. Кстати самые крутые машины как раз у знакомых из академа в семье и у меня и мужа родители имели машины еще со времен СССР, разве это такая редкость? Не лексусы конеш.
да и чисто визуально на город посмотреть- ну зп же стали хуже чем в СССР, должно же машин было стать меньше? или это те жалкие 5% людей получающих выше 20 тыс умудряются по 10 машин иметь и одновременно одной опой в них сидеть и ездить?
В выходные иду по городу - общепит буквально забит, яблоку не упасть. по всем пиццам и кофейням миллионеры сидят, те самые 5%? Потому что если основная масса получает 10 то извините этого не хватит по общепитам сидеть.
Скрытый текст:
Про дорогое лечение МНЕ можете не рассказывать, у меня только дочери в месяц надо на лечение около 15 тыс пожизненно без вариантов + няня на детский возраст, а у нас с мужем еще и свои болячки имеются не копеечные. Вот только в СССР я скорее всего и двойню то свою бы не выносила,с той бесплатной медициной и отношением и возможностями.
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 22:38
НаташкаМ писал(а):
Кстати самые крутые машины как раз у знакомых из академа
В самом деле, у коренных академовцев? Родители не академики случайно? Или они из понаехавших?
НаташкаМ писал(а):
в семье и у меня и мужа родители имели машины еще со времен СССР, разве это такая редкость?
тут без комментариев. Вы девушка не из народа, однозначно.
В СССР машина была роскошь.
Помню жили в в/з в 4-хэтажке. Во всём доме была машина только у одного дядечки, не легковая, а вроде Газ или как-то так называлась, фургончиком.
В в/з я родилась и прожила в общей сложности 15 лет, и хорошо помню как выглядели дворы и сколько машин возле них появлялось.
Да и народ друг друга знал. Машины были редкостью.
Вот у академиков и членкоров по улице Воеводского, там да, у каждого коттеджа стояла машина.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22806 В дневниках: 25671 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 22:43
Цитата:
В СССР машина была роскошь.
Когда? В 50-е годы?
У бабушки и у дедушки, и у тех и у других были машины и мотоциклы плюсом (всю жизнь они жили по селам и кишлакам), но имели возможность купить. У родителей была машина , правда не сразу. Мне лет 5 было купили.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 22:48
Каролiнка, ну вы уж совсем про жителей Академа плохо думаете, на Терешковой и на повороте в Ключи куча капитальных гаражей, все заняты были частным транспортом еще в советское время, мало того, их еще и не хватало. Уж явно не жители города в Академ приезжали машины ставить. У нас машина с начала 70-х была, родители инженеры, папа в КБ работал начальником конструкторского отдела, это должность не выше завлаба, а мама на заводе СОАНовском рядовым инженером.
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 22:54
Darya
Цитата:
Ekaterina_n Через электронную регистратуру записываюсь к терапевту и педиатру день в день idontno К узким проще со сранья за талонами. Кому тяжко - родня сходит, не каждый день. Я и сама не часто платной медициной пользуюсь. Когда срочно - тогда да, без вопросов. В прочих случаях запросто и УЗИ бесплатного подржду, взять направление к узким спецам в Областную вообще святое )) Не вижу смысла зря деньги палить.
Все зависит от поликлиники.
К терапевту- да, день в день могу записаться через эл.регистратуру.
К узким специалистам выдают у нас талоны в опред. день- чаще всего это среда или четверг.
Как-то надо было к онкологу, пришла в среду к 6-40 (регистратура с 7-30)- впереди меня было уже человек 20. К 7-30 толпа напоминала митинг.
Правда, повезло..открыли талон в эл.регистратуре..взяла талон- только через 15 дней очередь.
Онколог принимает 2 раза в неделю по 3 часа в день.
Дальше. Консультация- вообще песня. За 18 дней примерно запись. Хоть что там с тобой..острое состояние- скорую вызывайте.
Скрытый текст:
да и не хожу я к нашему гинекологу, она меня чуть не угробила три года назад, пропустила очень серьезное заболевание. Теперь только в частную, увы. денег жалко, но здоровье дороже.
И еще. Мне нужнен гинеколог-эндокринолог- в консультации у нас его нет.
Бесплатное УЗИ? ну да. Талон дают на месяца три вперед. Раньше нет.
Острое состояние? никого не волнует. Иди в частную клинику.
Надо еще УЗи мол. желез делать.делать. В поликлинике сказали, месяца через 4 очередь подойдет, не раньше.
Хотела УЗи щитовидки сделать- уже ГОД прошел- очередь так и не подошла.
Вот к детской поликлинике у меня претензий нет. У нас хорошие специалисты, бывает, трудно дозвониться, но записаться вполне можно.
Последний раз редактировалось: Кариша-76 (Ср Сен 21, 2016 22:55), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19224 В дневниках: 22069 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 22:55
У маминых братьев были машины всегда. Но в СССР машина была показателем того, что мужик в семье "не пьёт". В Средней Азии так с кондиционерами было. Если мужик не пьёт - у семьи есть кондиционер. А вообще на машины долго и тяжело копили. Помню детские обиды ровесниц, все деньги в семье на машину, девочки ходили в обносках. У подружки новосибирской как-то спрашивала, почему она в семье одна, сказала, что родители решили копить на машину, поэтому больше детей не заводить.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи