Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48395 В дневниках: 2025 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 17:12
Darya, а вот знаете, случаев, когда мужчине на той же должности предлагают бОльшую зарплату (по крайней мере, в коммерческих структурах), предостаточно. У нас на последнем месте работы именно так и было. Или же просто мужчинам сразу отказывали, именно с формулировкой "вы за такие деньги работать не будете".
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.12.08 Сообщения: 6629 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский, сад Кирова
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 17:21
Каролiнка
Нет, немного о другом говорится.
Цитата:
Я говорю что:
платная современная медицина доступна малому количеству людей
И в принципе, никто не отрицает этого - по поводу малого количества есть споры, да. Мы вам о том, что в СССР а) платной медицины не было вообще. Или фиговая бесплатная, или в простынку, и готовиться. Альтернативы не было. Никакой. Ни за какие деньги.
б)не у всех была возможность дать взятку или иметь где-то блат. Далеко не у всех. У такого же количества "малого количества людей". То, что у вас она была- не показатель вовсе даже.
Имеем то, что имеем - фиговую бесплатную медицину в обоих случаях. Но не так, что "там было огого как, а здесь ужас ужасный".
На сайте с 22.12.08 Сообщения: 6629 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский, сад Кирова
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 17:29
Каролiнка
Постараюсь вам по другому сказать.
Я не даю взяток. Не умею. И родители не давали. Я вообще против взяток, вот прям совсем.
Да, понимаю, что в политике-бизнесе это нормальное явление, но я не касаюсь ни политик, ни бизнесов. Я про обычную жизнь.
И я не хочу ходить к врачу за взятку. Или носить цветную шубу. Или ехать в санаторий. Или приобретать технику. Или пихать ребенка в сад/универ/школу. Мое категоричное имхо - все зависит только от тебя, и твоих возможностей. Нет ума заработать на шубу - сиди и не чирикай (опять же, это отношение меня к своим хотелкам).Выучилась, заработала - велкам, получаешь больше. Я не хочу зависеть от умения найти нужного дядю/тетю, впихнуть ей шоколадку, и пойти весело дальше.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25006 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 17:37
Darya писал(а):
Каролiнка писал(а):
М. например зарабатывает 17-22 т
Стоп, это откуда он такой богатенький выскочил вдруг? Вы утверждаете, что у большинства 10-12, а откуда не возьмись 22 уже ) Так скоро и до жены с 22 договоримся и уже картинка ближе к истине нарисуется ))))
Вы посчитайте обе зп и получится средняя 10-12.
Когда кто на больничном - зп снижается и существенно.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 36622 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 17:37
Каролiнка
не мелети ерунду
у меня был инвалид на руках и тяжелый
в ссср он и года бы не протянул
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 17:43
Asbuka писал(а):
Каролiнка
Цитата:
Среди моих знакомых вообще ни у кого нет машины
вот не поверю , что среди всех знакомых и не одной машины!
Скрытый текст:
Asbuka, ну вот если причислять к знакомым сибмам которые приезжают на личном авто ко мне что-нибудь купить, и которых я вижу первый и последний раз, то да, получается есть на машинах
Ну а что познакомились же (привет я Гога, а я Каролинка, будем занкомы )
А те сибмамы с которыми дружу, общаюсь, у них нет в семье машин (ни у памы/мамы, ни у мужа..). Знакомые по месту жительства без машин, родственники тоже. У родителей её отродясь и не было. Ну вот как то так.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32172 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 17:48
Рыжая
жизнь оч бодро учит давать взятки... когда припрет
моя текущая ситуация -есть у нас подшефный дед (просто знакомый) ... сделали ему несколько трансплантаций по квотам (не все квоты гладко получались... приходилось связи привлекать) ... сейчас ему нужна еще одна такая операция - с квотой пнули, сказав что слишком жирно...намекают на взятку... альтернатива -коммерческая операция стоимостью почти 1 млн руб.... и? мне слиться и не брать трубку телефонную?
сейчас я, да, ищу очередного нужного дядю, тк таких денег у меня нет, а бросить деда я не могу...не найду дядю, дам взятку
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 17:52
Darya
Скрытый текст:
Darya писал(а):
Asbuka писал(а):
вот не поверю , что среди всех знакомых и не одной машины!
В Академгородке, заметьте, не где-нить в Гадюкино.
Darya, коренные академовцы в массе своей машин не имеют.
Они сидели по НИИ на копеечных зп и позже всех въехали в рыночную экономику.
И менталитет остался тот же совковый неторопливый.
Коммерческое мышление/способность заработать больш.деньги /крутиться у академовца это скорее исключение чем правило.
Просто за последние лет 15-20 к нам массово ломанулись люди с деньгами. Это понаехавшие, не академовцы это.
Ну и те кто на каретах свои чада возят в 130, 162 школу, создавая этим сильные пробки.
То есть мелькают в своих машинах в академе, а по факту живут в других районах.
А кажется вот весь Академ в дорогущих машинах.
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 18:31
Рыжая писал(а):
Каролiнка
И я не хочу ходить к врачу за взятку.
Мое категоричное имхо - все зависит только от тебя, и твоих возможностей. Нет ума заработать на шубу - сиди и не чирикай (опять же, это отношение меня к своим хотелкам).Выучилась, заработала - велкам, получаешь больше.
Так и я не хочу, но если бы сейчас за взятку можно было бы пройти курс обследования+лечения дешевле прайса раза в 2-3-4, я была бы очень даже ЗА.
Но сегодня так нельзя, плати по прейскуранту.
Про хотелки согласна. Не должна быть роскошь доступна всем. Но не про это речь.
Я просто за базовые права.
Пусть самолёты/пароходы/лимузины/ шелка и шубы будут у избранных и у тех кто может/умеет зарабатывать достойные деньги.
Но вот чтобы здравоохранение было бесплатным=было доступно всем, без ущерба доходу.
То есть любые томографии, узи, анализы на гормоны/гемостаз/иммунограмму/все мутации генов и тд и тп. НЕ были платными.
Я почему то уверена что если бы во времена СССР были уже сегодняшние технологии, это так и было бы.
Сама система была правильной: право каждого на здоровье, без денежных вливаний из семейного бюджета.
Я сказала что сейчас медицина платная и сильно дорогая, очень. Мало кому доступная. Но почему то на меня сразу накинулись и стали доказывать что:
1. маленьких зарплат не бывает, их не может быть потому что не может быть никогда.
2. Медицина доступна всем. И недорого это, все могут найти деньги если надо..
Люди все разные, с разными способностями и с разным здоровьем...
Одному повезло вылечиться/диагностироваться за 3т. (хвала здоровью!), а другому надо 60 в год.
Зарабатывают все по-разному а быть здоровыми хотят все, даже пенсионеры с минимальной пенсией.
Вообще жаль что тема скатилась к негативу к СССР. Хотелось поностастальгировать.
Может сделать отдельную тему "всё про пост-перестроечный период" ?
И чтобы тут и там общались единомышленники.
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15593 В дневниках: 13111 Откуда: Местная
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 18:34
Lark
Советские фильмы вообще дают хорошее представление об образе жизни, быте и уровне комфорта тех лет. Особенно рязановские. Например, Ирония судьбы или Служебный роман. Конечно, скидку на столичность нужно делать, но, в целом, так все и было.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 18:48
Каролiнка писал(а):
Зарабатывают все по-разному а быть здоровыми хотят все, даже пенсионеры с минимальной пенсией.
Пенсионеры с минимальной пенсией из поликлиник не вылазят и вовремя выбивают бесплатные направления и к узким специалистам, и на обследования, и во всякие Диагностические центры, квоты в Мешалкина и т.п.... Муторно, но что делать.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32172 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 18:56
Darya
да, ладно
что-то пока свекрови ни эндокринологу, ни к кардиологу попасть не удалось.... через электр регистратуру даже к терапевту записаться невозможно, а ходить каждый день за талонами она по состоянию здоровья не может
про подшефного деда просто молчу... он из квартиры не выходит