Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 21:19
Каролiнка
Цитата:
У нас девочка в классе была, и ей родственники всегда из Москвы поставляли верхнюю одежду на все сезоны, почти каждый год. Моднячие куртки, пальто.. и зимнее и осеннее. Мы считали её полностью счастливой У всех то или одно пальто на неск. лет или с чужого плеча.
У меня папа в Москву часто ездил, то же много чего привозил. Но самое крутое было - это когда он в 1985 году в командировку во Францию на 3 месяца ездил. И ведь ехать не хотел, типа что я там забыл, еле-еле мы с мамой его уговорили . Вот после этого - да, я была самой крутой, но не из-за одежды, я к ней довольно равнодушна была, впрочем как и мое окружение, а из-за настоящего японского двухкассетника. Вот это была настоящая круть! Когда я его на вечеринку класса взяла, пол вечера народ занимался его рассматриванием . А кроссовки, кстати, привезенные папой тогда, я только года три назад выкинула.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24187 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 21:20
Darya писал(а):
Каролiнка писал(а):
Здравоохранение. Да да! То самое которое в плановом порядке своевременно проверяло население на тот же туберкулёз, которое не требовало мороки с полюсами/страховками и было бесплатным.
Да-да, и которое человека с обострившейся язвой желудка, упавшего в обморок перед кабинетом терапевта, посылало ... И не было медцентров, куда можно было бы альтернативно обратиться. И которого мы двое суток проверяли "посмотри, дышит папа". Потому что скорая не забирала... Забрали только на 3 сутки. Бригада, видать, человеческая попалась.
И я не говорю, что сейчас этого нет. Есть! Да только альтернатива есть. Без просмотров, дышит ли еще человек
Darya, сейчас альтернатива есть только у тех у кого есть деньги, и немалые.
Вот так сходу чтобы нашлись и на клинику и на анализы и на такси..
Если заболел то трындец, так как даже в поликлинике хотя бы часть анализов/обседований будет платной.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 21:22
Ekaterina_n
Цитата:
чтоб я не плевалась волосней мама вставляет внутрь шарфа носовой платочек
оч противная волосня была, поэтому своему сыну ни разу рот шарфом не завязала
Нам мама рты никогда не завязывала и очень этим гордится , до сих пор когда видит детей с завязанными ртами, говорит, что это не правильно, и она так никогда не делала. А я вообще этого не помню.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 16222 В дневниках: 16939 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 21:24
У моей подружки отец был военным и служил в Йемене, мать тоже была с ним. А подружка с сестрой жили у бабушки. Вот у них родители раз в год приезжали и привозили кучу всего странного. Фотоаппарат с моментальными снимками, магнитофоны, странные украшения из зеленоватого золота, одежду. Но в раздевалке школьной у нас вещи тырили. Поэтому ходили они в школу "как все"
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24187 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 21:25
Darya, вот я про это и написала, что медицина была доступна любому и без денег.
Сравнить на что хватало раньше 120 руб зарплаты и сейчас 12 тыщ.
Сейчас если заболел при такой ЗП, значит минимум десятку надо будет отдать за лечение/обследование, значит не купишь хлеба, не оплатишь комм. услуги. Приехали называется.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 16222 В дневниках: 16939 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 21:37
Медицина хорошая по знакомству или по блату была. Помню, мама лежала с энцефалическим кризом, а участковая врачица спрашивала меня -десятиклассницу, что ей выписать Тётя моя на горных лыжах разбилась, попала в травматологию в области. И там просмотрели у неё перелом черепа. Потом на вертолёте её в областную больницу везли, когда бабушка туда знакомого врача на осмотр привезла. Маме один раз по ошибке здоровый зуб вырвали. Стоматология и гинекология - отстой полный были. Когда у нас в 90-е народ за границу начал уезжать, кто-то прикол рассказал, пришёл там к стоматологу. и он спросил: "А что это у вас такая пломба, вы её сами себе поставили?"
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 10064 В дневниках: 2032
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 21:51
Каролiнка
Ну тогда ТАКИХ сумм и не давали. Но кооперативная квартира (не в Москве) стоила как автомобиль, а не самолет. Кредит на цветные телевизоры стали давать, где-то в начале 80-х. До этого их "доставали".
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Журавлёва Оксана
Если "копейка", то как Цигейковая
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 27426 В дневниках: 18335 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 21:52
Каролiнка
ага, про медицину, только из того я что я здесь писала - отправили роженицу с недоношенным ребенком недовытащив послед, и лечили несколько недель младенца от дизентирии при 2 стороннем отите очень доступно, и гробы наверное тоже доступны были НУ и тогда даже если 5 родственников скинулись на нехилые деньги - никакой альтернативы этой "доступной" медицине не было, хорошо если связи в мед. кругах были, а если нет?
на ТАКОМ уровне как тогда - и сейчас бесплатной медициной можно пользоваться
про шубы - вот не помню цветных ярких, у всех были черные... мне мама в 7 лет какую то урвала на барахолке жуткую исскуственную шубейку персикового цвета, так весь двор завидовал А потом класса эдак до 7го черная была, тяжелющая, с тех пор не люблю шубы