Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17404 В дневниках: 18390 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 16:59
Именно то и имела в виду. Что в милиции бы все громко ржали, если бы кто-то написал заявление на соседа, который убил кошку или собаку. Даже не дворовую, а домашнюю. Эти животные не считались даже имуществом. Помню случай, в газете писали о том, как трое подростков убили сенбернара. И им не было ничего, автор статьи сокрушался, какие плохие мальчики. И всё. Никаких даже выплат их родителями стоимости собаки, не то что наказания. Тогда же моральный вред вредом вообще не считался.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 17:04
pooha, слава богу, я не разучилась понимать текст. А теперь еще раз, в то время не только в Союзе не было законов о жестоком обращении с животными, Европейская конвенция принята была только в 1987 году, когда СССР уже умирал, так что претензии в недостаточно гуманности можно предъявлять не стране, а тому периоду времени в целом.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 28848 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 17:05
Angol
Вот и согласна с вами )) Автор хотел представить наше детство как кошмар.
А получилось наоборот: многое из того времени вспомнилось с теплом и не хватает сейчас.
Какое пиво с воспитателем и ухажёром? Какой молочный суп за шиворот?
Что за чухня? Какая детская жестокость "процветала"? - чем она больше, чем сейчас?
Ни разу не помню, чтобы в саду или в школе учитель оставался безучастным к конфликтам детей.
Да и не были эти конфликты с поножовщиной и избиениями в туалетах на камеру..
У нас в 5 классе один из пацанов назвал в запале другого "безотцовщиной".
Это было событие какое-то: целый классный час общались на эту тему.
И учителям было интересно с нами- они чувствовали причастность к нашему взрослению.
После такого "разбора полётов" в голову никому ничего подобного не приходило ляпнуть. За словами следили
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21607 В дневниках: 26798 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 17:10
Lark писал(а):
Angol, спасибо. Оказывается дама, написавшая сей опус, 1984 года рождения. Судя по комментаторам, таких как она, к счастью, не много, самое популярное слово в комментариях - бред.
Если она 84 года, то её воспоминания - это уже не СССР.
А уж аргумент "если у вас было хорошо это ничего не значит, а то что у меня было плохо - значит что СССР был плохой" - просто смешон.
Эх, почему в школах у нас логику не учат?
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 17:14
pooha писал(а):
Ну предъявляйте, я то причём?
Так это ж не я написала, что СССР плох тем, что там не было законов о жестоком обращении с животными не смотря на то, что в то время их почти нигде не было .
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17404 В дневниках: 18390 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 17:24
Ничего не поняла. От меня то вы что хотите? Я написала, что в статье вполне может быть не бред, а реальные воспоминания и переживания человека. Потому что у меня частично похожие воспоминания из детства тоже есть.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7204 В дневниках: 2456 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 17:31
pooha писал(а):
Ещё раз. У всех детство было разное. Моё детство вот именно прошло в страхе. Я мечтала, чтобы оно быстрее кончилось. Поэтому не считаю написанное бредом. Всего лишь опытом отдельного человека.
Да, только этот отдельный человек решил, что его опыт = опыт всех детей СССР.
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
Я тоже молодой, застал только 80е. Ничего хорошего именно про страну того времени сказать не могу. Всё что я запомнил: серость, очереди, талоны (которые мать вырезала ножницами, а потом оббегала кучу народу, чтобы поменять талоны на водку и сигареты на талоны на масло), общаги, квартиры на подселение, переезды непонятно куда (лишь бы с жильём было легче), синюю курицу и гнилую картошку, ощущение безысходности и загнанности родителей. В 90е было страшно из-за разгула бандитизма, но жизнь была уже чуть-чуть повеселее.
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17782 В дневниках: 1000
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 18:37
по-моему вся опа началась ровно с момента развала Союза, а это если не ошибаюсь 91.
так что говоря о детстве, я имею ввиду именно детство.
как раз тот самый светлый период до 90-х.
а потом уже отрочество и здравствуй Россия -матушка.
а мы ведь живя в столице Узбекистана считали своей столицей когда-то Москву! эх
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 18:56
Шабалинова Татьяна писал(а):
когда у выросшего ребенка возникают мысли о несправедливо отобранном счастливом детстве он должен вопросы задавать родителю, а не историческому времени.
Да не о своем детстве она пишет. Я 80-го года, не было у нас уже осенних с/х работ в учеб. заведениях. И в 2 месяца в ясли сдавали да веревкой к стулу привязывали вообще единицы младенцев - тогда уже разрешили декрет. И еще куча всего из ее рассказа, чего в моем сознательном детстве уже не происходило. Знаю только по рассказам родственников. А дама меня младше на 4 года. Так что..дама либо провокаторша, либо дейстивтельно псих. травмирована, но не советской властью ))) В 90-ом году какая советская власть?)))