Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35131 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 9:40
Ekaterina_n
не. тут разный уровень (соц слой). дело в этом
у тебя в примере специалисты с образованием
а у меня колхозники с 3 классами
+ нуууу ооочень своеобразный председатель, практически сектант коммунизма
и для сельхоза северность только минусы несет. платили ж от урожая, и в этом плане семья в беларуси получала денег больше чем в сибири.
НО. в беларуси были высокие налоги на ЛИЧНОЕ хоз-во. а в сибири вороти че хочешь
дети все рванули кто куда по союзу (одна только осталась). образование получили все - от техникума до вышки. но это уже 70-е.
кто успел в 70-х - начале 80-х получили жилье. быстрее всех норильск-талнах
а вот кто попал в 80-е на пик карьеры - там все, халява кончилась
в беларуси там другое. там честно старались. но соц нормы и острая нехватка мужиков и механизация
механизация пришла в 70-х, мужиков активно заманивали
к 80-м стало почти хорошо
но в 60-е опа была
я почему и говорю - сильно зависит от временного периода и конкретного места
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Последний раз редактировалось: atakli (Вс Сен 25, 2016 10:08), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 10:04
беларусь. в 60-е бабы без мужиков еще местами в землянках жили, и с детьми тоже.
вот в 70-е началась программа по жилью и в колхозах активно строили и дома именно давали активистам и тем самым бабам без мужей
а в 84 все это накрылось тазом
вот кто успел в золотой период 70-84 - того и тапки
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Ekaterina_n
Цитата:
тема последних 20 страниц...
взять ипотеку (правдами и неправдами) это НЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ...посмотрите остаток своего долга ... если схема ануитет, то вы просто снимаете у банка квартиру... долг не уменьшается практически
в условиях падения цен на недвижку даже после продажи ипот квартиры можно остаться с долгами
да, так и есть
поэтому единственный вариант платить сверху спец взносами
(т.е. опять же гребсти лапками)
ну и по итогу у меня сейчас обязательный платеж ниже аренды аналогичной квартиры в аналогичном месте
без риска - хозяева внезапно перестали сдавать
а вот риск банкроства одинаков при аренде и при ипотеке - одномоментно на улке и пропали все выплаченные деньги
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Цитата:
к чему вы это написали? в ссср, в большинстве своем, труд был менее интенсивным и, как ни странно, более автоматизированным (я о производстве, а не о бухгалтерии), почти невозможно было влипнуть, например, в превышение пдк на вредных производствах...сейчас ни технологов, ни обслуживания процесса в части, например, вытяжной вентиляции... все на коленке и как придется
мои родители ходили в отпуск, тогда как для меня это почти фантастика
+++
фукусима, уже 8 технологических аварий в сша
но в чернобыле людей эвакуировали, всех лечили
а жители фукусимы остались где есть у кого денег нет
и не лечат никого задарма
а всша вообще молчат про аварии - меньше знаешь-лучше спишь
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
про бхопал лучше вообще молчать
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 11:15
Ekaterina_n писал(а):
вы просто снимаете у банка квартиру... долг не уменьшается практически
Срок конечен. В отличие от обычного съема. Ну и да, все равно стараются гасить досрочно.
Так что ипотека, ясен пень, зло. Мы предпочли затратить 1 миллион налички и 4 переезда в течение 6 лет на расширение с однокомнатной старой панелки до новой кирпичной трешки.
Остальное игра цен и дотации государства (еще 1 миллион).
Но если нет вообще ничего, с нуля - я бы подписалась на ипотеку
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 11:20
Darya
ага, дело ресурсов.
у нас было 200.000. на миллион не накопить (точнее, риски потерять деньги высоковаты. но я могла ошибиться в оценке. я посчитала что копить еще 5 лет в условиях хз каких изменений - рискованно)
+мат капитал + второй маткапитал
итого сейчас в ипотеке 650 тыр с выплатой 8.5 ежемесячно 30 лет
понятно. что планируется не 30 лет платить, а закрыть раньше
но тут уж как форс-мажор скажет
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 11:25
atakli Миллион - это суммарные затраты за эти годы на все переезды, съемы во время стройки, ремонты новостроек и т.п. Так то я бы тоже не накопила никогда.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 29587 В дневниках: 21871 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 11:39
Ekaterina_n
родителям в 85 году было 28 и 30, но дядьке то было 38
и не дали ему тоже ничего. Несмотря на пачку грамот типа передовик производства, постоянные командировки итд. Обещать- обещали, но... всегда находились более семейные, более нуждающиеся итд. Двоюродному военному дядьке было 35, и в армии он отпахал аж до 95го в итоге в надежде многажды обещанную кв получить - дохло...
Я ж тебе писала - у нашей семьи карма такая, плюшек не получать от гос-ва Я и при нынешнем пролетаю практически мимо всего - никаких маткапиталов, детских выплат итд, и в программу молодая семья мы тоже 2 раза совались - не подошли
Дело ж не во вселенской обиде на СССР, а просто вот это "всем раздавали" - откровенное вранье, всегда были свои подводные камни, то уехать надо куда то, то возраст не тот то еще что...
Насчет предсказуемости я как раз очень понимаю все, можно не иметь кв но сидеть в общаге и четко знать что и через 5 лет хлеб будет стоить вот столько,а путевка вот столько, это неоспоримый плюс. Другое дело что меня непредсказуемость последние лет 8 настигает чуть не через день, причем абс независящая от гос-ва... Поэтому лично нашей семье в СССР (таком как запомнился родне) было бы тяжелее
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 12:58
Ой, не будем про катастрофы, ладно?
Утечка радиации в Челябинской области многим известна?
Там всё ещё большие территории заражены тритием. поэтому и сельского хозяйства почти нет, и зоны закрытые. Никого там не спасали. Позже построили огромный онкологический корпус в областной больнице. Когда мама там лежала, я слушала рассказы пожилых женщин о тех событиях. Там весь скот погиб в деревнях после аварии, а местных жителей не вывозили. И даже сказали. что павшую скотину есть можно, только мозг выбрасывать.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 13:23
pooha
Я только недавно узнала про эту катастрофу, случайно в сети наткнулась, а ведь масштабы были тоже страшные
А про то, как эвакуировали и лечили чернобыльцев можно в книжке "Чернобыльский синдром" почитать.
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 13:32
pooha
не знаю почему и откуда. но про челябинск я знала в начальной школе
откуда - не помню