Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Камчатка - удивительная и незабываемая.
Небольшой рассказ о большом приключении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Сообщения: 3358
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2018 14:54     Ответить с цитатой

Aysa писал(а):
Ромашка2012
Очень интересно! Я вот в Долину Гейзеров так и не попала, так что очень хочу почитать продолжение :-)
А про икру на рыбу, у меня забавно было: к концу второй поездки на Камчатку я уже не могла смотреть на икру, мне хотелось именно хлебушка, который почему-то всегда заканчивался раньше икры :haha:


Тоже жду продолжения :-)
Я тоже не была в Долине гейзеров. Мечтала попасть туда в эту поездку, но она уже никак не помещается ни в бюджет, ни в график :-( Видимо, придется лететь еще раз ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ромашка2012
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 82
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 19:37     Ответить с цитатой

Ну мы то первый раз приехали, икра была в радость)))
И так, продолжаю)))

День 2, 21.07.16: Долина Гейзеров — Кальдера вулкана Узон — рыбалка на р. Жупанова 6 часов.

Утром позавтракав в гостинице ждем трансфер на вертодром. Погодка супер! Администратор гостиницы сказала, что перед нами группа уезжала с Камчатки грустная, им с погодой не повезло, они мало что смогли посмотреть. А нам повезло. С собой фотоаппарат, крем от загара, купальник с полотенцем. Подъехал большой автобус, всех приглашают на посадку кто в Долину гейзеров. Мы то в первых рядах. Сели. Гид пересчитала всех. Двое лишних. Стали разбираться, оказалось это мы лишние. Это автобус был от одной фирмы а мы должны ехать с другой фирмой. В это время приехал за нами микроавтобус. Привезли нас на вертодром в Елизово. Смотрели как взлетают до нас вертолеты. Страсти и только! Ни я ни муж до этого не летали на вертолетах, видели только по телевизору как это происходит. Смотреть было страшно, как вертолет немного поднимается над землей, зависает и для того что бы полететь вперед, наклоняет кабину вниз к земле и летит веред. А впереди забор вертолетной площадки! Радует одно, что за штурвалом профессионалы своего дела. Вот и наша очередь на взлет. Ми-8Т Сокол


Выдали нам наушники. В вертолете очень шумно, без наушников плохо. Сам взлет оказался просто отличным. Мы сидели и радовались как дети. И вовсе не ощущается тот наклон при взлете. Под нами красотища! Сразу все открыли иллюминаторы и всё подряд фотографировали. Минут 40 мы летели в кальдеру вулкана Узон. В кальдере у вертолета нас встретил егерь-проводник-охранник с ружьем, очень колоритный мужчина. Говорят тут много медведей. Лично мы увидели единственного мишку за всю нашу поездку тут и того ну ооочень далеко. Зато следов его пребывания предостаточно: много отпечатков лап, надкусанных шишек (так он пробует их на зрелость) и следы жизнедеятельности (куда без них). А еще стали свидетелями одного ЧП. Слава Богу все благополучно закончилось. Возвращаясь по деревянным настилам к своему вертолету (только так там можно передвигаться) наш охранник заметил в небе летящий вертолет. А т.к. свободная посадочная площадка была одна и находилась как раз на нашем пути к вертолету, он приказал всей группе остановиться и подождать посадки того вертолета. Но видимо некоторые в нашей группе были глухие или тупые, не послушались и решили не смотря ни на что дойти до нашего вертолета. Пока они шли по настилам вертолет уже подлетел совсем близко к земле. И ему, бедняге, деваться было некуда, только садиться. Из пяти человек, кто шел, трое побежали, а двое в возрасте муж и жена не успели. Вертолет приземлился в нескольких метрах от них. А их просто сдуло с настилов в кусты. Они упали, им все кричат что бы не вставали. Выскочил второй пилот из приземлившегося вертолета, тоже им кричит что бы лежали до полной остановки двигателя вертолета. В общем пока вертолет заглох к нам уже бежали со всей кальдеры проверяющие-смотрящие за безопасностью. Были разборки как и кто такое допустил. Вот к чему приводит глупость, тупость и пофигизм людей.

Кислотное озеро кальдеры вулкана Узон


Выгоревший кедровый стланик – людская безалаберность


Следы мишки


Кальдера с вертолета


Грязевые котлы кальдеры


Вид с вертолета на ландшафт


Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:

Затем минут 10 занял перелет в долину гейзеров. Мы два раза облетели Долину, как потом выяснилось, это пилоты снижали скорость, т.к. сильно разогнались в полете, а снижаться на такой скорости было нельзя, вот они нам и устроили вертолетную экскурсию по Долине. А мы и не против!
Домик в Долине Гейзеров. В нескольких метрах от него остановилась сель. Где люди стоят – сель.


Общий вид на витраж Долины


Витраж во всей красе


Гейзер засыпанный селью



Грязевой котел


Ноздри дьявола


Посмотрели извержение гейзера Великан. Впечатляет! Гейзер Великан в Камчатском крае - самый большой, он выбрасывает струи воды высотой 40 метров и пара высотой более 300 метров. Величина отверстия грифона Великана 1,5 на 3 метра, глубина 3 метра. Во время извержения он оглушительно ревет. Продолжительность периодов излияния и время понижений уровня воды различны и не имеют определенной цикличности



Гейзер Великан спит (в левом углу)



Великан в действии



От туда мы направились на речку Жупанова названую в честь вулкана Жупановский. Если в Долине и кальдере было много вертолетов с туристами, то тут кроме нас никого. Красотища! Пилоты раздали желающим спиннинги. Желающих оказалось половина группы. Я с мужем в их числе. Остальные пошли купаться. Там есть термальный источник, ради него все брали с собой купальники. Рыбалка…это для того кто умеет пользоваться спиннингом, мы же учились на месте как, что и куда. Итог учения: я поймала 2 гольца, как и большинство рыбаков, а муж поймал большую микижу. Пилоты были в восторге от этого улова, сказали что без этой микижи они обратно не полетят. Шантаж чистой воды. Пришлось отдать. Да и некуда нам ее брать было. В гостинице же не будешь варить-жарить. Зато муж до сих пор гордится своим уловом. Пока мы рыбачили нам уже накрыли столы с обедом. Очень был вкусный обед – блины с икрой, рыба, пиво. Все как мы любим. По быстрому искупались и пора было уже возвращаться. Эта экскурсия стоит тех денег что мы за нее отдали. Очень рады что слетали. На Камчатку и так не многие едут а на вертолетную экскурсию еще меньше. Когда мы еще сюда приедем? Скорее всего никогда. На земле еще столько интересных мест где хочется побывать.

Река Жупанова и вулкан Жупановский


Летим в город



Виды



Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Облет Карымского вулкана. Вулкан Карымский является одним из наиболее активных на Камчатке. Его кальдера и конус имеют классическую форму. Вулкан молод и ещё не достиг своих максимально возможных размеров — его круглая кальдера образовалась 7800 лет назад. Её диаметр 5 км, площадь 12 кв. км, высота бортов до 300 м. Конус вулкана в кальдере растёт в течение 5300 лет. Конус вулкана сложен из чередующихся потоков лав, это типичный стратовулкан. Конус вулкана усеян разного размера и формы бомбами, покрыт песком и пеплом.




Прилетели в Елизово


Наш вертодром


Продолжение следует)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Сообщения: 3358
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 23:54     Ответить с цитатой

Ромашка2012, спасибо за рассказ: Вы очень живо пишете, и фото чудесные :in_love:

А я все думаю про Долину Гейзеров :-( Увидеть её мечтала с детства. Но, когда на Камчатке жила, она была закрыта для посещения. А теперь цена кусается :-( особенно, если умножить её на 3 (на число участников нашей семейной группы) :o :eek:
Вот и маюсь: вроде бы, почти то же самое, что на Дачных, да не то... Но и цена за посещение тоже отличается. Не могу определиться, стоит ли она таких денег.
И мнения в интернете тоже разнятся: от полного восторга, до фраз "она интересна только с геологической точки зрения".
Если в эту поездку на Долину не решусь, то чует моё сердце, отправлюсь туда в следующем году волонтером :haha: Мысли уже работают в этом направлении ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ромашка2012
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 82
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2018 20:16     Ответить с цитатой

Vol'ka
Цены действительно, как крыло самолета, а на троих вообще космос.
Надо туда или нет, только вам решать конечно))))

Волонтером туда....вот это вообще клааааас!!!!! Была б у меня такая возможность, я бы рванула и не думала. :wave:

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:

День 3, 22.07.16: Козыревск

Утром позавтракав в гостинице, мы сдали номер. Предстояла поездка в пос. Козыревск а до него 10 часов езды. По дороге, как и все проезжающие, заехали с Мильково за пирожками. А мне пирожки не понравились. Очень много теста и мало начинки. Я брала с творогом. Может на твороге экономят? С ним там напряженка. На обратном пути уже купили с жимолостью. Получше, но не то что я ожидала. В Козыревске мы разместились в частной гостинице – на постоялом дворе, так будет точнее. А других вариантов там и нет. Это двухместные отдельно стоящие домики на территории частного подворья. Мы к жилью не придирчивы, поэтому нам было нормально. Желающие, а это все, ходили в баню, любезно предоставленной и протопленной хозяином гостиницы. Прогулялись по поселку, зашли во все два местных магазина и завернули на речку. Тишина, спокойствие, вообщем ляпота! С поселка открывается потрясающий вид на вулкан Камень и конечно же на вулкан Ключевская сопка, который на нашу поездку находился в активном состоянии, выбрасывая пепел.

Едем на Толбачик. Наше такси. КАМАЗ



День 4, 23.07.16: Толбачинский дол

Утром нас ждал завтрак, приготовленный очень заботливым поваром Галентиной (так она сама представилась, а на самом деле зовут ее Галя). После завтрака все собрали вещи, загрузились в наше «такси» и направились на Толбачик. Ехали 5 часов. Нет, даже не так. Ехали мы минут 40 по дороге, потом свернули в лес и началось….скачки в вахтовке на пятой точке. Прыгали все до потолка вместе в вещами. Можно охарактеризовать данное направление в лесу – то яма, то канава. Примерно 30 минут было даже весело, потом все привыкли и это стало обыденным делом оставшиеся 4 часа. Так как дождей не было, дорога была сухая , мы обошлись без приключений в виде толкания вахтовки из грязи. Путь по лесу – это объезд лавового потока проложенный, как поговаривают, одним альтруистом. По дороге сделали остановку у остановившегося лавового потока, полазили по нему. В лесу поели жимолости. Собрали дровишек для костра, и дальше до цели. К цели мы прискакали в обед. Установили палаточный лагерь и отправились исследовать окрестности. А там было на что посмотреть. Такое впечатление, что ты оказался на луне. Теперь понятно почему все привозят с собой дрова. Ближе к вечеру стали наползать очень черные тучи. И тут началось светопреставление! Все сверкало и гремело, лил дождь. Наши гиды нас уверяли, что грозы в этих местах никогда не было Просто не может быть, они еще такого чуда не видели. От этого становилось еще страшнее. Мною было предложено группой собраться в столовой и боятся грозы всем вместе. Мы сбегали в свою палатку за сибирской водочкой (из-за которой мы якобы опоздали на самолет) и гроза показалась нам прекрасным дополнением к чудному вечеру. Некоторые даже отправились снимать ее на видео. Бесстрашные (бессмертные). Пока все допивали огненную воду гроза то и закончилась вместе с дождиком. Было уже поздно, пришлось расходиться по палаткам. Завтра рано вставать на Толбачик.

Дорога в брод через реку Толбачик


Объезд лавового потока


Выехали на плато Толбачинского дола. Лунные пейзажи


И на камнях растут деревья


Дорога по луне


И мы в лагере!


Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:

День 5, 24.07.16: Восхождение на вулкан Плоский Толбачик (3085м)

Вкусно и сытно позавтракав (спасибо нашему повару), все были готовы к восхождению. Погода отличная. На вчерашний дождь намекали лишь капли на паутинке


Уже рассвет, а лагерь спит



Наш однокомнатный двухместны люкс


Вышли мы в 8-00. С собой сухой перекус, фототехника и теплые вещи. Дорога пролегала через фантастические застывшие потоки лавы Нового трещинного извержения 2012-2013гг. наиболее характерная черта вулкана — канатные лавы. Таких лав на других действующих вулканах Камчатки, да и в других местах нет.







Уже на обратном пути все набирали куски этой лавы и себе и друзьям, это вместо магнитиков на холодильник. Сейчас она лежит у нас дома и греет наши воспоминания о Толбачике и вулканах Камчатки. Это потом, а пока в путь. Легко сейчас писать вспоминая, а тогда когда идешь ножками 5 часов и вверх и вверх, ух как! Это я про себя -офисный планктон далекий от спорта. На первом привале я рухнула на землю не снимая рюкзака. Так сделали еще несколько человек, видимо тоже офисники далекие от спорта. Если вы где-то услышали или прочитали, что восхождения на вулканы Камчатки (интересные конечно) для не подготовленных людей, не верьте, врут! Готовиться физически необходимо, а то будете как я идти самой последней в группе. Зато я шла не торопясь и разглядывала пейзажи вокруг. Возвращаясь по этой же дороге, кто бежал среди первых на восхождение, утверждали, что мы тут не проходили. Как не проходили? возражала я. Вот интересный камень, вот ледник, вот водопадик, что мы проходили. А вы разве не видели? Вот так, везде есть свои плюсы, даже в отстающих.
А еще мы увидели очень интересное явление в горах – эффект гало. Вот что пишет Викки: Гало обычно появляется вокруг Солнца и Луны. Существует множество типов гало и вызваны они преимущественно ледяными кристаллами в перистых облаках на высоте 5—10 км в верхних слоях тропосферы. Вид гало зависит от формы и расположения кристаллов. Отражённый и преломлённый ледяными кристаллами свет нередко разлагается в спектр, что делает гало похожим на радугу.


Привал


Ледник по пути


Лед, вода и пепел


Добравшись до вершины, ну или почти, мы были на отметке 2982м., увидели потрясающей своим масштабом кратер Плоского Толбачика. Фото на память обязательно.

Кратер Плоского Толбачика


Мы это сделали! Высота 2860м.


За нами Острый Толбачик. 3682м.


Отобедали там же, на вершине. Такого вкусного яблока и орешков я еще ни разу не ела. Там на вершине после такого долгого подъема все кажется невероятно вкусным. А чай! Мммммм…не передать словами! Тут же растянуло облака и перед нами открылся Острый Толбачик (3682м.). Теперь можно и обратно в лагерь. Кто не продумывал экипировку и обувь натер огромные кровавые мозоли (Камчатка не успев начаться и закончилась на этом) и сбили колени до опухоли при спуске. Зная о таких последствиях заранее, мы купили себе еще дома наколенники и обувь треккинговую разносили. И не смотря на это, я все ж таки натерла себе мозоль, хорошо что не большую. Как говорится – заклеил и дальше в путь. А по приезду домой обнаружила один ноготь пальца ноги посиневшим. Оказалось это я надавила ботинком при спуске с Толбачика. А в туре я даже не заметила этого. Болит, и что? Там каждый день что то да болит. Спустившись с вершины мы уже не чувствовали рук и ног, в голове одна мысль – упасть и не шевелиться. А до лагеря еще надо идти от подножия. Мы так умоляли небеса и нашего необыкновенного водителя Игоря приехать и забрать нас в лагерь. Идешь и всматриваешься в даль, машина стоит или это просто мираж? Подойдя ближе к месту где водитель нас высаживал на подъем, мы убедились, что машины нашей нет, да и никого нет. Всей полугруппой (первые убежали вперед давно) было решено упасть тут и в лагерь не идти, т.к. сил ни у кого не осталось. И в это время из-за сопочки как кролик из шляпы фокусника вылетает наша вахтовочка! Оооо…. радости не было предела. И кричали и прыгали от счастья. Оказывается, первая часть группы добрались до лагеря и отправили за нами машину, знали, что у нас сил может не хватить до лагеря. Спасибо им отдельное за это! В лагерь мы вернулись в 20-00. Поужинали и отключились до утра.

Дорога обратно. Шли туда и обратно 11 часов.


Продолжение следует))) :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Сообщения: 3358
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2018 23:19     Ответить с цитатой

Ромашка2012 писал(а):
Vol'ka
Цены действительно, как крыло самолета, а на троих вообще космос.
Надо туда или нет, только вам решать конечно))))

Волонтером туда....вот это вообще клааааас!!!!! Была б у меня такая возможность, я бы рванула и не думала. :wave:



Увы, у меня пока тоже нет возможности отправиться волонтером: там условие не менее 3-х недель, а у меня отпуск всего две :-(
Но я знаю, что если чего-то сильно-сильно захотеть, то это обязательно получится :super:

Как и на этот раз: в хлопотах по составлению маршрута я совсем забыла о годовщине свадьбы. :oops: А муж, в отличие от меня, прекрасно помнил. И с утра огорошил меня, в качестве подарка предложив мне одной слетать в Долину гейзеров!:puh:
Почему-то я совсем не рассматривала вариант отправиться туда одной. А муж сказал, что ничего в этом страшного нет, и будет здорово, если и эта моя мечта исполнится. Есть у него такое хобби - исполнять мои мечты :in_love: Так что вписываю в маршрут новую стоку - Долину гейзеров yahoo

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Ромашка2012
А отчет у вас замечательный! С нетерпением жду продолжения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ромашка2012
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 82
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2018 19:34     Ответить с цитатой

Vol'ka
Поздравляю с годовщиной свадьбы!!!!!!! Будьте счастливы!!!!!
Вот это муж!!!!! Вот это я понимаю подарок!!!!
Здорово!!!!!! Долина гейзеров, жди нас!!!))))))) :ura_ura:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ромашка2012
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 82
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2018 19:49     Ответить с цитатой

День 6, 25.07.16: Район Северного и Южного прорывов

Проснувшись, кое-как умылись (с водой там напряженка), нас уже ждал завтрак, любезно приготовленный нашим поваром Галентиной. Собрали палатки, спальники, вещи, загрузились в вахтовку и в путь. Сделали остановку у подножия влк. Кошелева и пошли вверх. Подъем был не сложный и не долгий, так, прогулочка налегке. После вчерашнего то!

Рукотворная спираль из камней у подножия




Северный прорыв. На вершине вулкана Кошелева


Наверху, наш гид-проводник Николай сказал, что тут можно поджечь палку в расщелине. Срочно искать палку! Вот продуманные туристы приносят ее с собой. Ура, мы нашли кем-то любезно оставленную. Сунули ее туда, куда ничего более совать не следует, и минуты через 2 она реально загорелась. Потрясающе! Ты стоишь, а под твоими ногами происходят удивительные природные вулканические процессы.
Поджигаем палку. Она горит!


Бомба от извержения


Вечная память


После влк. Кошелева поехали осматривать «мёртвый лес».
По дороге заехали осмотреть лавовые пещеры. Ну и не только осмотреть, но и полазить в них. Не все на это решились. Лаз в пещеру узкий, да и по самой пещере ползком надо ползти, а края лавовода острые –застывшая лава. Выбрались конечно все кто спускался, правда с некоторыми повреждениями, кто головой стукнулся, кто коленки изодрал, а кто руки. Но счастливые.

В мертвом лесу


Жизнь берет свое


Коряжки там же


И воронки


Пещера-лавовод с нашим знакомым


Затем обратно приехали к подножию влк. Кошелева, там есть столик для организации обеда и туалет. А что еще нужно? Пообедали. Нам предстояла обратная дорога в Козыревск, а это снова по лесу объезжать лавовый поток прыгая как горные козлики. А нам было уже все равно. Довольные, счастливые, уставшие. Некоторые даже пытались подремать при такой тряске. Пару раз и я головой в стекло врезалась, но сон это не прогоняет. Незадолго до выезда из леса, нам встретилась группа в вахтовке, которые только направлялись на Толбачик. Сидят улыбаются. Ну ну, улыбайтесь, улыбайтесь, сказали мы, у вас еще вся тряска впереди, иронизировали мы, вспоминая себя только заехавших в лес. Около 17 часов мы въехали в Козыревск. Подъехали к нашему постоялому двору, а он то оказался уже занятым более шустрой группой туристов. Мы же бронировали эту гостиницу! И что? Пришлось ездить по поселку искать свободное место. Нашли, и даже лучше чем было. Затопили баньку, сбегали в магазинчик за пивасиком и рыбкой. Можно и расслабиться, завтра обратный путь в цивилизацию. Сидели за столом на улице, болтали обо всем на свете, пока не опомнились, что уже 2 часа ночи.

Вдалеке дымит вулкан Ключевская сопка, справа вулкан Камень


Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:

День 7, 26.07.16: В Петропавловск-Камчатский и Малкинские горячие источники

Открыв глаза и осознав, что уже утро и пора вставать завтракать, радовала одна мысль, сейчас в вахтовку сядем и выспимся. Что мы все и сделали. Ехать то 10 часов и гравийная дорога нам казалась американским автобаном. Не далеко от Петропавловска-Камчатского есть Малкинские горячие источники. Они как раз были у нас на пути, да и в наш оплаченный тур входили. Значит нам туда. На все про все один час. Нам хватило часа посидеть в горячих лужах, а самые смелые и отважные даже ложились в бурную речушку тут же протекавшую. Дольше 4-х секунд никто не выдерживал. Вода ледяная. Хорошо, что есть где согреться. Мы оккупировали группой лужу самую лучшую. С одной стороны лужи из под земли бьет кипяток, а с другой стороны течет та самая ледяная речушка. Можно сидеть в луже и самим регулировать температуру воды. Хочется погорячее, отодвигаешь лежащий камушек где идет поток кипятка, стало горячо, отодвигаешь лежащий камушек рядом с речкой и поступает в лужу холодная вода. Очень увлекательно.



Вечером мы прибыли в нашу гостиницу, заселились в шикарный номер с огромной кроватью и так захотелось цивильного ужина с мясом. Пошли в ресторан. Цены конечно запредельные, но кушать очень хотелось. Заказали мясные блюда и сок. На спиртное рот не открылся из-за цен. В горле бы застряло. Мы лучше по дороге в магазин зайдем да купим.

День 8, 27.07.16: Экскурсия по городу

Сегодня по программе тура у нас свободный день. Желающие могут посетить Долину Гейзеров. Но мы то там уже побывали, надо было себя занять другими экскурсиями. Вчера, пока ехали в город, нам дали телефон местного водителя, который может нам устроить экскурсию по городу на своем внедорожнике. Мы с ним созвонились и договорились, что сегодня он нам покажет город, заедем покупаться в «Зеленовские озерки», на Халактырский пляж и еще куда успеем. И вот в назначенное время 14-00 он нас ждет у гостиницы. Ну, тогда поехали. Водитель Александр оказался очень приятным собеседником, интересным гидом и опытным водителем. Решено было начать с купания в «Зеленовских озерках», в народе просто Озёрки. В 20 км от города Елизово под открытым небом построен профилакторий. В профилактории имеется несколько радоновых ванн, а рядом, на территории, находится озерцо с холодной водой, в котором можно искупаться после принятия ванн. Воды источников являются смесью радоновых и сероводородных.
Ехать туда минут 40 по пыльной сельской дороге. Вход платный 350р. с каждого. Мы там пробыли 40 минут. Нам хватило пропахнуть сероводородом, тем более, висит предупреждение, что в ваннах нужно находиться не более 15-20 минут, т.к. это нагрузка на сердце. Там же есть плакат во всеми веществами и минералами растворенными в этой воде. Короче переписана вся таблица Менделеева.


После Озёрок поехали обратно в город на осмотр достопремечательностей. Приехав к первому памятнику Петра и Павла, я поняла, что фотографировать сей монумент мне не чем, т.к. я свой фотоаппарат забыла в Озёрках на проходной у бабушки-кассира. Фотоаппарат жалко, и еще жальче чужой объектив взятый мной на прокат. Пришлось снова пылить по сельской дороге 40 мин туда за фотоаппаратом и 40 минут обратно. Настроение подпорчено, время потрачено. Заехали на памятник медведицы с медвежонком, он возле Елизово, ну и по всем основным памятникам города проехались. Побывали на всех смотровых площадках. На смотровую площадку на Мишенной сопке мы специально приехали когда стемнело, что бы посмотреть на город в огнях. Побывали на Халактырском пляже. Приехали к туристическому центру, походили там, все посмотрели. Народу очень много было, погода же стоит уже который день жаркая, вот местные и едут на океан отдыхать, плюс туристы как мы (куда же их деть). Серфингисты пытаются поплавать, кроме них никто более не решается, местные же. Было решено проехать чуть дальше по пляжу, подальше от народа. На переднеприводной пузотерке там делать конечно нечего. Мы на двух мостах и то буксовали по песку пока доехали до безлюдного места. Для фотосессии на берегу океана мы разделись, нафоторгафировались, и что не искупаться? Ну уж нет. Я первая решилась на столь отважный поступок, за мной муж пошел искупнуться. Водичка +4°С бодрит и тело и разум. Набрали в бутылку 0,5 черного вулканического песка с пляжа, на память. Уже в аэропорту просветив багаж, меня спросили, что песочек с пляжа везете? А то как же! Не порох же с Камчатки везти. Интересно, что они подумали про куски лавы тут же лежащей в сумке? А пока я сидела и набирала песок в бутылку спиной к океану. Не делайте так. Не поворачивайтесь к противнику спиной. Меня накрыло волной. А ведь я очень далеко сидела от воды. В результате все кроссовки насквозь, фотоаппарат благодаря олимпийскому старту и спринтерской скорости мужа был спасен. В гостиницу мы приехали в 22-00. Нам очень понравилась такая индивидуальная экскурсия. Всем рекомендую поступить так же, а не брать экскурсии по городу и на пляж в турфирмах. У них всё быстро, всё ограничено временем. А мы куда хотим и сколько хотим.


Здесь начинается Россия


Россия начинается с Камчатки


Св. Петр и св. Павел


Стелла корабли Петр и Павел. В честь них назван город


Указатель километров от Камчатки на Халактырском пляже


Сердце Петропавловска


Домашние вулканы – Ааг, Арик, Корякский (самый большой), Авачинский, за ним Козельский


Тихий океан


Серфингист. Плыть или не плыть?


Центр ночного Петропавловска


А город спит



Продолжение следует))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Сообщения: 3358
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2018 23:10     Ответить с цитатой

Ромашка2012
Подсадили вы меня на свой отчет: я теперь, как наркоман, жду продолжения :in_love: Некоторые места до боли знакомы, о других пока лишь мечтаю. Как вам с погодой повезло!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ромашка2012
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 82
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2018 20:45     Ответить с цитатой

Vol'ka
Спасибо !))) Сейчас напишу продолжение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ромашка2012
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 82
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2018 22:38     Ответить с цитатой

День 9, 28.07.16: Вилючинский перевал, плато Мутновского вулкана

Рано утром, позавтракав в гостинице, в очередной раз собрали вещи, сдали номер. Ждем машину на Мутновку. Погода отличная, все стоят на улице наслаждаются. Приехал за нами на этот раз ЗИЛ. Этому ЗИЛу лет 100 вчера исполнилось, как и его водителю. Дорога до Вилючинского перевала представляет собой извилистый крутой подъем вверх. Во всех маршрутах по времени эта дорога обещана как 4-х часовая, но не в нашем случае. Мы ехали 5 часов, т.к. наши чудесный ЗИЛ ехал не более 2 км в час, и один раз заглох – перегрелся. Еще в первый день нашего приезда, на завтраке, мы слышали как туристы рассказывали, что на этом подъеме перевернулся КАМАЗ с 12-ю туристами – упал с высоты, у машины отказали тормоза. Все туристы пострадали – порезались битым стеклом от окон (как оказалось в машине стояли обыкновенные стекла), а одного увезли в больницу с травмой головы. Для него вызывали вертолет. И вот с этими воспоминаниями на глохнувщей машине мы поднимались там же. Нам было не страшно, т.к. все матерились, что нам дали такую не исправную машину. Подъем был бесконечным. А вокруг красотища.


С горем пополам мы добрались до перевала.


Вулкан Вилючинский. Вулкан относится к потухшим, представлен правильным конусом высотой 2 173 м над уровнем моря.


Рододендроны камчатские на перевале


Легкий перекус и в путь. Далее спускались с перевала, и вот тут то и стало страшновато, а не откажут ли у нашей трахомы тормоза? Но боялись мы не долго, впереди нас ждало новое препятствие – снежники.


Более легкие машины их проходили не задумываясь даже, а нам то так не весело. Наш ЗИЛок зарылся в снежник. Сидим и не вперед ни на зад. Толкать? Наш гид Александр взял лопату и пошел откапываться. Картина маслом: на календаре лето, на нас шорты, за бортом снег по колено и застрявшая в нем машина. Это Камчатка!


Через пол часа мы выбрались из снежного плена и порулили на место нашей стоянки. Я ехала и удивлялась мелькавшим за окном пейзажам и тому, как водитель знает в каком месте надо проехать, ведь дорог там совсем нет, только камни, вода и снег. Около 17 часов мы прибыли. Хотели подъехать ближе к Мутновке, но не стали рисковать еще раз зарыться в снежнике. Решено было разбить палаточный лагерь где сейчас стоим. В программе у нас еще было посещение Дачных горячих источников, но спросив об этом нашего гида, был получен отказ, т.к. мы долго ехали, уже не успеваем и там дорога очень плохая (ему так передали), короче не поедем. Уставшие от дороги, недовольные машиной и обломом покупаться, разбили палатки. Пока повара готовили нам ужин, мы прошлись по окрестным сопкам осмотреться что и где. Как и положено удобства за соседней сопкой, когда стемнеет чуть ближе, и не потому что не видно, а потому что мишки могут тут ходить - страшновато. Спали зато как убитые, и медведи нам были нипочём.

День 10, 29.07.16: Вулкан Мутновский (2323м.)

Проснувшись утром, поняли что погода начала портиться. Опускался туман (облака). Позавтракали, взяли с собой сухой перекус, оделись потеплей и выдвинулись на Мутновский. По дороге солнца не было, но хоть видимость была нормальная, и то отлично. До Мутновского дошли хорошо, не такой крутой подъем был как на Толбачик или Авачу, поэтому все, то есть я, шли бодренько. Впереди дымит Мутновский. Жди нас, мы уже идем к тебе. Запах там конечно не Шанель №5. Пахнет парами серой. Если ветер подует в сторону людей, облако серы накрывает и у тебя в горле все сжимается, заходишься в удушающем кашле, глаза режет. Но это стоит того что бы это увидеть. Не то что бы красотища, просто необыкновенно все это. Если пройти еще чуть дальше на Мутновский, то там есть натянутая веревка, и поднявшись по ней, оказываешься на вершине кальдеры, оттуда открывается потрясающий вид на озеро-ледник слева и озеро справа диаметром около 250 м, а по стенкам его фумаролы. И только мы начали спуск, как заморосил дождик, все достали дождевики (первый раз за все время на Камчатке). Стоим и думаем идти или не идти на водопад и каньон Опасный? А что тут думать, давайте пойдем, раз уж зашли так далеко, все равно уже все вымокнем. Жаль будет только если ничего не увидим из-за тумана. Как только мы подошли к водопаду, а его мы нашли по шуму, облака на мгновение разошлись, дождь перестал моросить, и нам открылась неимоверная красота! У всех дух захватило от увиденного. Это было гораздо красивее и масштабней чем вулкан Мутновский. Скорее фотоаппараты в руки и на фотосессию. Только все нафотографировались, как тучи снова затянули водопад и каньон, снова заморосил дождь. А мы все под впечатлением от увиденного побрели в наш лагерь.
Брели как ёжики в тумане, куда идем не знаем. Мы не знаем и гид тоже не знает, вокруг туман. Все достали свои сотовые и давай искать по спутнику где мы и в какую сторону нам нужно идти. Блуждали мы видимо долго, т.к. ощущение времени теряется напрочь, идешь идешь, а картина не меняется, под ногами камни, снег, вода, вокруг только туман, в лицо противно моросит дождь и ветер дует. Вышли мы к лагерю немного с другой стороны, ну и пусть, зато вышли! До лагеря уже бегом бежали. Там нас ждал горячий вкусный ужин. За ужином сидели долго, у всех было море впечатлений, все хотели ими поделиться друг с другом, да и не хотелось расходиться по палаткам. В такую погоду весело и тепло когда все вместе. Туда и обратно мы уложились за 8 часов.

Ледники на Мутновке


Вечные льды


Где там наша тропа?


Идем. Туда и обратно 8 часов.


И такое там встречается.


А впереди дымит Мутновский. 2323м.


Зловонное дыхание преисподни


Отложения самородной серы


Пар из ада


А им все равно


Пейзажи Мутновского


Стою, снимаю не дыша


До красоты нужно еще добраться


Озеро-ледник


Водопад


и каньон Опасный


Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:

День 11, 30.07.16: Вулкан Горелый (1829м.)

Проснувшись утром в палатках, мы обнаружили, что дождя больше нет, и погода начинает налаживаться. Значит нужно быстренько завтракать, собирать палатки и выдвигаться на Горелый. Ехать было не долго и не сложно, где-то около 30 минут. Когда мы подъехали к подножию Горелого, выяснилось, что многие девочки не хотят идти на вулкан, устали после вчерашней Мутновки. Я была единственной представительницей женского пола кто пошел. А как не пойти? Раз приехали надо идти, хочешь - не хочешь, болит - не болит, надо! Остальные остались у машины нас поджидать. Оделись потеплее, с собой сухой перекус и в путь. Идти было не сложно, тропа довольно таки хорошая. Я выбрала как всегда не спешный темп и подъем оказался не таким утомительным. Еще у подножия вулкана поднялся сильный ветер. Это я думала, что сильный, пока не поднялась на саму вершину. Вот там то меня в прямом смысле сдувало. Я опиралась на все имеющиеся ноги и палки, что бы не унесло пока фотографирую. А смотреть там было на что! Тот масштаб даже не передать ни словами, ни фотографией, это нужно самому видеть. Все кто ходил из нашей группы, пришли к единому мнению, что Горелый самый впечатляющий вулкан, из тех что мы видели. На верху перекусили и с обратной стороны вулкана спускались уже вниз. Ну как спускались? На склоне был ледник а у нас было отличное настроение и сидушки. Вобщем устроили мы покатушки с ледника на сидушках. Народ что только поднимался вверх снимал нас на видео. Может в ютюбе себя найти и посмотреть? Так мы и спускались – мокрые до трусов но счастливые. Туда и обратно восхождение заняло у нас 6 часов. Поужинали прямо у машины на раскладном столике и поехали обратно в Петропавловск-Камчатский. Местные жители на этот вулкан приезжают просто прогуляться. Наблюдали такую картину: девушка нарядно одетая с собачкой на руках поднимается на легке на Горелый. И мы такие, с рюкзаками, в куртках с треккинговыми палками. На обратном пути мы должны были заехать на Верхне-Паратунские источники покупаться. И снова нас ждал отказ от гида. Типа не успеваем по времени. Конечно, на такой древней, вечно пытающийся заглохнуть машине, никуда не успеть. До города доехали без приключений. Заселились в нашу гостиницу Гейзер, перекусили пивом с рыбкой и отдыхать. Завтра у нас морская прогулка.

Приехали на Горелый. Перекус.


Местные. Где то там дама с собачкой.


Идем на Горелый. Вулкан Горелый, с абсолютной высотой 1829 м, представлен двумя крупными постройками: древней щитообразной, вершина которой венчается кальдерой размером 10х13 м; и современной, образованной тремя последовательно формировавшимися конусами. Современная постройка занимает площадь в 150 км2, располагается в центре кальдеры. Древняя постройка вулкана занимает площадь в 650 км2. Это не конусовидная гора, как большинство вулканов Камчатки, а хребтообразный массив, образовавшийся из нескольких слившихся вулканических конусов. Кратер тоже не один, как это обычно бывает у других вулканов. Совершенно уникальна своёго рода коллекция из 11 кратеров, расположенных на вершине вулкана. Кромки многих из них пересекают друг друга и создают весьма причудливую картину. Кратеры, в которых происходили исторические извержения, имеют колодцеобразное строение и заполнены кислотными озерами.



Виды по дороге на верх


На вершине Горелого. 1829м.


Я на вершине


Кратер с пресным озером


Кратер с кислотным озером. Фумаролы.


Найди людей


А вот они!


Пейзаж Горелого. Кратер.


Еще красоты. Чем не Марс?


А это Марсианка


Пресное озеро в кратере. Кому было не лень, тот спускался к озеру.


Спускаемся в лагерь. Туда-обратно 6 часов.


Продолжение следует))) :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Сообщения: 8833
В дневниках: 15711
Откуда: Академгородок, Щ
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2018 22:48     Ответить с цитатой

Ромашка2012
Как здорово! И с погодой вам, и правда очень повезло, если первый дождь вы увидели только на десятый день.
А про машины, мне кажется, что застрявшие/ недоехавшие/ упавшие машины это уже такой же тренд Камчатки, как икра, медведи и туманы. Как-то много там странных водителей :aga-aga:
_________________

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ромашка2012
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 82
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 13:15     Ответить с цитатой

Aysa писал(а):
Ромашка2012
Как здорово! И с погодой вам, и правда очень повезло, если первый дождь вы увидели только на десятый день.
А про машины, мне кажется, что застрявшие/ недоехавшие/ упавшие машины это уже такой же тренд Камчатки, как икра, медведи и туманы. Как-то много там странных водителей :aga-aga:


С погодой очень повезло! Я так рада))
Вот машины, для меня было впервые (упавшие, недоехавшие), я сама там первый раз. Теперь то я вкурсе))

Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:

День 12, 31.07.16: Морская прогулка по Авачинской бухте
Проснувшись и позавтракав, стали гадать состоится или не состоится наша прогулка. Погода за бортом была нормальная, солнца конечно не было, но и дождя и ветра тоже не было, просто хмуро. Но дело было в другом. А в том, что именно сегодня день военно- морского флота. В Авачинской бухте будет большой праздник, на который заходит множество кораблей и подводных лодок, а в завершении салют. По этому случаю Авачинскую бухту закрывают для всех передвижений по ней. А как же мы? Наш туроператор Татьяна поспешила всех успокоить, прогулке быть, только отправляться мы будем с черного хода (причала). В итоге везли нас на микроавтобусе через весь город неизвестно к какому причалу, откуда рыболовецкие суда отправляются. Но даже и там стоят суда по случаю праздника все нарядные во флагах. Расположились на борту катера, прошли пограничный контроль и поплыли. Зная, что будет холодно, оделись теплее- теплые штаны, шапки, перчатки. Благодаря теплой одежде можно было стоять на носу катера и наслаждаться морским ветром. А кто не оделся теплее, тот сидел в каюте катера, но там не так интересно. Проплыли мимо скал «Три брата», это так называемые ворота в открытый океан. Проплывали мимо скал где птичьи «базары», на «остров СтАричков» (стАрички, это птички морские так называются, а в честь них - остров). На одной из скал, нам показали где гнездятся белоплечие орланы. Хоть и высоко они, но мы их разглядели. По ходу движения видели нерп, правда вдалеке, близко они не подплывали. Привезли нас еще на место обитания морских котиков. Красавчики, лежат на нас смотрят и не боятся. Привыкли уже к вниманию многочисленных туристов. Зайдя в небольшую бухточку, нам выдали спиннинги для ловли камбалы. Мотив был такой: хотите обедать – рыбачьте. Конечно это шутка. Рыбачили желающие. Желающими были все кто находится на катере. На первую пойманную камбалу сбежались посмотреть все. Азарт был как в казино. Еще, еще, еще. Ни один рыбак не остался без улова. Подошло обеденное время. Еще до начала поездки на нашем катере были живые крабы в ведре. Это нам на обед. Какие же они вкусные! Ммм…. Я от тарелки далеко не отходила. С нами на катере был еще дайвер. Он надел костюм, кислородные баллоны и спустился на дно за морскими ежами для нас. Насобирал он их много, целую сетку. Самое ценное и полезное в них, это их икра. Что бы ее добыть надо живого ежа, а он действительно на ощупь колючий как лесной еж, расколоть. Внутри него эта икра. На вкус….я не видела, что бы она кому то понравилась. Йодный солоноватый паштет. Все попробовали по чайной ложечке и от добавки отказались. Говорят она жутко полезная и безумно дорогая. Вот ради здоровья все только и попробовали. Как раз подоспела наша камбала уже в жареном виде. Вкуснотища! А еще нам приготовили уху из красной рыбы, тоже объедение. Сытые, довольные поплыли обратно к причалу. В Авачинской бухте действительно стояло много кораблей, мы их видели издалека, но зато хорошо слышали торжественные залпы. На том же микроавтобусе нас привезли к гостинице, где мы должны собрать вещи, сдать номера и выезжать под Авачинский вулкан в турприют. Что все и сделали. На этот раз нам подали вахтовку Урал. Она хоть хорошо едет. Направление под Авачинский вулкан пролегает по обмелевшей (в наше время приезда) речке Авачи, то есть по камням. Ехать 3 часа. На месте нас ждал непроглядный туман. Видимость метров 10, не больше. Заселились в турприют, разошлись по комнатам кто какую выбрал, и отправились кормить местных жителей – евражек. Специально для них купили орешков и лапши, говорят они эту лапшу смешно едят. Лапша длинная, и им приходится долго заталкивать ее за щеку. Ходили мы, бродили мы, евражек нет. Как потом оказалось, они очень рано уходят спать, а мы то приехали уже поздно, вот и не застали их. Ничего, завтра будет день. Еще был интересный момент. С нами в группе оказалась компания мужиков, таких в возрасте. Они приехали на Камчатку заниматься подводной охотой. Что-то у них там не срослось и образовался один свободный день, им порекомендовали прогуляться на Авачинский вулкан. Они и согласились, не зная об Аваче ничего. С собой эта компашка привезла водки литров 20. И как только бросили свои вещи в комнате приюта, накрыли себе стол из водки и закуски. Пили они много, а мы смотрели на них и удивлялись, как же они после таких возлияний пойдут на Авачу. В 23-00 в приюте отключают свет, все электричество там только от генератора. Мы уже спать легли, а компания еще гуляла.

Морская прогулка


Скалы «Три брата»


Поселение


Птички


Тюлени


Рыбалка удалась


Скала «Верблюд»


Скалы, гроты


Чем не Тайланд?




Наш обед еще живой


Кушать подано!


День 13, 01.08.16: Восхождение на Авачинский вулкан

Рано утром выглянув в окно мы увидели, что погода не изменилась, все такой же плотный туман, ни зги не видно. Но дождя не было, просто промозгло. Где то тут совсем рядом стоит красавец Корякский вулкан и Авачинский вулкан. Мы их отлично видели только издалека, а вот так что бы близко….не судьба. Я решила не идти на Авачу. Говорят подъем сложный, не хотела своим медленным темпом держать всю группу, да и погода была такая, что зря только идти, все равно ничего не увидеть. Видимо как же рассудил один из мужчин, той веселой компашки, он тоже остался со мной, а все остальные, к нашему изумлению, были готовы на восхождение, еще нас стояли ждали пока мы соберемся. Забегая вперед, скажу, что они все поднялись на вершину, выпили там еще литр водочки и спустились не отставая от наших. Вот так-то! Из нашей группы с пол пути свернула одно только девочка, все остальные зашли. Девочка придя ко мне жалела, что не свернула еще раньше. На верху так же все в облаках и ничего не видно и подниматься сложно. Когда все вернулись и собрались в столовой на ужин, по их рассказам я поняла, что в хорошую погоду там очень интересно и красиво, ведь напротив красавец Корякский, да и сам кратер Авачи с лавовой пробкой и фумаролами тоже должен впечатлять. Просто не повезло нам с погодой в этот раз. В единственный раз за наши 13 дней пребывания на Камчатке! Подъем и спуск у нашей группы занял 9 часов. Поужинали, согрелись, поделились впечатлениями и не многочисленными фотографиями (кто что успел сфотографировать), сели в наш Урал и обратно в гостиницу.
Вулкан Авачинская сопка — действующий вулкан на Камчатке достигший к настоящему времени высоты 2751 м. По мере того как будут продолжаться извержения, высота конуса будет увеличиваться. Авачинский вулкан — один из наиболее активных на Камчатке. Он постоянно в работе, хотя ритм его неодинаков. Последнее извержение было в 1991 году. В остальное время он почти непрестанно дымит, выделяя газ и пар.

На Авачинском вулкане. Вид на Корякский вулкан.


Корякский. Действующий вулкан Корякская сопка (Стрелошная сопка) — истинный красавец, который своим ростом превосходит все остальные вулканы в Авачинской группе, высота его 3456 м. Это типичный стратовулкан, имеющий очень правильную, можно сказать, классическую форму конуса. Вулкан Корякский в историческое время пробуждался только трижды — в 1895—1896 гг., в 1956—1957 гг., в 2008 г. и по сегодняшний день действует, да и то его деятельность весьма умеренна. Словом, масштабы вулканической деятельности не соответствуют высоте вулкана. Восхождения на Корякский вулкан, унёсшие уже несколько жизней, являются достаточно сложными и требуют альпинистских навыков. Поэтому туристам без специальной подготовки запрещают совершать восхождение на вулкан.


Ветровые облака на Аваче


камчатский мак – очень редкий цветок


Ну и как же без евражек




День 14, 02.08.16: Домой

Сегодня наш последний день на Камчатке. В 16-40 по местному времени мы уже вылетаем до Владивостока а от туда до Новосибирска. Но до самолета у нас есть еще время. В 12-00 за нами должна приехать машина (трансфер) для доставки нас в аэропорт Елизово с заездом на рынок за рыбой и икрой. Позавтракав в гостинице я предложила не дожидаясь машины самим пойти на рынок и закупиться икрой и рыбой. В гостинице ее будет проще уложить в багажные сумки (икру и рыбу в салон самолета нельзя проносить). Так и решили сделать. И правильно сделали, т.к. около 12 часов нам позвонили и сказали, что машина задерживается на час. Как что ни на какой рынок мы бы не успели до самолета, если бы стали ждать. В 13-00 приехала та самая машина и мы попросили водителя, раз он нас кинул с рынком, отвезти нас на один монумент в г. Елизово. Он не возражал, хотя этот монумент был не совсем по пути в аэропорт. Сам виноват. А погода стояла хорошая. В аэропорту прошли досмотр, сдали вещи, благополучно взлетели и приземлились. Мы говорим не прощай, а до свидания Камчатка! А вдруг?


Всем СПАСИБО!!! Надеюсь понравился мой рассказ и фотки. Может кому пригодиться, кто-то тоже решиться поехать)))
Я уже решила, что обязательно снова поеду. Меня тянет туда :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Сообщения: 8833
В дневниках: 15711
Откуда: Академгородок, Щ
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 16:26     Ответить с цитатой

Ромашка2012
Спасибо за рассказ!
Каждый раз, когда читаю о возвращении с Камчатки, самой даже грустно становится :aga-aga: надеюсь, вы тоже туда еще вернётесь :give_heart:
_________________

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 13732
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2018 14:06     Ответить с цитатой

Vol'ka писал(а):
Ромашка2012
Подсадили вы меня на свой отчет: я теперь, как наркоман, жду продолжения :in_love: Некоторые места до боли знакомы, о других пока лишь мечтаю. Как вам с погодой повезло!

вот то же самое и со мной :haha:
жду новых фото и рассказов

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Ромашка2012
До Вашего рассказа считала Камчатку чем-то немного унылым. Вы просто перевернули все мое представление о ней и вдохновили на путешествие. Спасибо огромное за такой прекрасный фотообзор :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ромашка2012
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 82
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 9:03     Ответить с цитатой

perechnica

Спасибо огромное вам!!!
Я очень рада, что вам понравилось. Там уныло если только погода унылая, а с хорошей погодой унывать некогда :dance_girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах