Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Гранола
флешмоб с 1 по 7 августа 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 14:55     Ответить с цитатой

Tanja2008
Можно сделать яблочный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanja2008
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
Сообщения: 17375
В дневниках: 2113
Откуда: М.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 15:01     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
:give_heart: спасибо.попробую
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6103
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 15:23     Ответить с цитатой

А я очень часто делаю карамелизованные овсяные хрустики по рецепту Ксеньчик http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56245753#56245753, добавляю орешки, семечки, изюм. Они когда горячие, тоже склеиваются из-за карамели, но я их всегда разбиваю на отдельные хрустяшки, муж обожает их с молоком или просто так. Попробую сегодня сделать спрессованную гранолу, попозже отчитаюсь.

Последний раз редактировалось: Кхалисси (Вт Авг 02, 2016 17:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 16:22     Ответить с цитатой

У меня тоже карамельные получились. Хочу еще попробовать рецепт с апельсиновыми цукатами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ElGal
Студент
Студент


На сайте с 24.09.11
Сообщения: 1578
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул - Новосибирск
Карта № 023748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 17:47     Ответить с цитатой

Ударение скажите куда ставить :oops: ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54334
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 17:51     Ответить с цитатой

ElGal

гранОла
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СнежаК
Студент
Студент


На сайте с 04.05.15
Сообщения: 2247
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 0:23     Ответить с цитатой

Спасибо за рецепты. :varim:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 11253
В дневниках: 204
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 8:19     Ответить с цитатой

Всем привет!
Отличное блюдо, вчера у меня любопытство взяло верх и я приготовила гранолу. Цукатов у меня не было, к сожалению, только немного изюма и чернослива. Хлопья мультизлаковые тонкие. Орехи - кешью, миндаль и фундук.
Получилось сладковато, но с молоком или кофе - самое то!

Спасибо Женщина - кошка за рецепт!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Александро4ка
Профессор
Профессор


На сайте с 06.01.10
Сообщения: 4586
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Кольцово
Карта № 021151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 9:14     Ответить с цитатой

Я делала по рецепту розалина111
1. Орехи ( у меня был арахис и грецкий) обмыла и крупно порезала.
2. Сухофрукты ( у меня изюм и курага) помыла и замочила в кипятке на 10 минут. Потом курагу порезала.
3. Сделала сироп. Мед- пол стакана, сахар- пол стакана, масло сливочное 100 гр. Все растопила на водной бане.
4. Смешала в миске все ингредиенты+ овсяные хлопья (примерно 2-3 стакана).
5. Разложила на пергам.бумагу на лист и в духовку. Температура 180, постоянно перемешивала. Жарила минут 20-30.
6. Достала, остудила, разломала и в банку.



Сегодня ели с молоком на завтрак. Очень вкусно! Я даже не ожидала, что сама смогу тако сделать.

Есть несколько вопросов к бывалым гранольщикам)
1. Нужно ли все таки мыть орехи, как-то они подразмокли?
2. Нужно ли замачивать изюм, крагу, чернослив и т.д.?
3. В основном в рецептах цукаты добавляются уже после жарки, а я все зажарила вместе. Это как-то может повлиять на хранение?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 11253
В дневниках: 204
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 9:28     Ответить с цитатой

Девочки, нарезала свою гранолу на батончики и взяла с собой на работу. Пью кофе и ем гранолу - такая вкуснотища! :aga-aga: С кофе - то, что доктор прописал )))
У меня только батончики слегка рассыпаются, видимо, нужно пресс потяжелее ставить.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26655
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 9:50     Ответить с цитатой

marty2002
На здоровье :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
Сообщения: 5054
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 9:55     Ответить с цитатой

давно хотела сделать шоколадную гранолу, флешмоб меня сподвигнул!
300г овсяных хлопьев долгой варки
100 г нежаренного кешью (я еще добавила миндальный орех)
1/2 ст тыквенных семечек
3/4 ст семечек подсолнечника
5 ст.л. семян кунжута
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
3-4 ст.л. жидкого меда
1/3 ст воды
плитка черного шоколада (у меня 70% какао)
100 г вяленой клюквы


Смешала геркулес, семечки, кунжут и орехи.
На плите разогрела в ковшике сливочное масло, мед, воду. До кипения не доводила, хорошо размешала смесь и вылила в геркулес. Добавила сахар, перемешала.
Гранолу выложила на застеленный пергаментом противень и выпекала при 190С около 30 мин. Помешивала каждые 5-7 минут.
В еще горячую гаранолу добавила половину рубленого шоколада, чтобы растаял. Вторую половину шоколада и клюкву добавила уже в полностью остывшую смесь.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Сообщения: 12748
В дневниках: 210
Откуда: REGION22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 9:59     Ответить с цитатой

Моя Гранола :oops: шоколадная :-)

придумала сама опираясь на основные принципы приготовления Гранолы :oops:

Состав:
геркулес 100г.
миндаль 50г
курага 100г
горький шоколад (75%) 2 плитки (по 100г каждая плитка, итого 200г) наверное можно любой другой шоколад взять, но с другим я не пробовала как будет, в принципе должен любой шоколад застыть))

миндаль не мыла, сразу растолкла на крупные фрагменты
обжарила немного миндаль с хлопьями
помыла курагу, порезала кубиками
смешала курагу с миндалем и хлопьями
на водяной бане растопила шоколад
всыпала смесь в шоколад и всё хорошо перемешала
выложила смесь на бумагу пергаментную, сформировала плитку
придавила получившуюся плитку доской разделочной и еще раз хорошо утрамбовала, руками надавливала, груз никакой не стала ставить, оно и так хорошо всё спрессовалось

Поставила в холодильник до застывания шоколада!

достала из холодильника и разрезала на батончики :-)

Дочь не стала есть, но она у нас ребенок такой, ничем ей не угодишь :aga-aga: был бы молочный шоколад, возможно поела бы, сыну не давала, маленький еще, хотя пока смесь в миске была, он крошку утащил, но больше брать не стал :oops: муж еще спит, не пробовал :haha: но зато попробовала я, мне ооооочень понравилось, прям ням ням, шоколад дает горьковатую томную приятную нотку, мне эта нотка очень нра, я люблю горький шоколад :oops: обжаренный миндаль с хлопьями дает классный жаренный аромат, а кислинка от кураги разбавляет весь этот букет, девочки, я рекомендую ;)

Добавлено спустя 32 секунды:

marty2002
ой как аппетитно она у вас выглядит :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26655
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 10:25     Ответить с цитатой

LanaG
:pyatak: надо будет сделать с шоколадом еще
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Shokko
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.10
Сообщения: 5748
В дневниках: 31
Откуда: Барнаул, Молодежная/Комсомоль ский
Карта № 051078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 10:57     Ответить с цитатой

Девочки, как же тут у вас все вкусно! 5ballov Столько новых вкуснях узнаю из кулинарных флешмобов :give_heart: Спасибо всем кто участвует и делится рецептами и большущее спасибо организатору! :love_sibmama:
_________________
Пристрой НОВОЙ одежды/обуви в дневнике

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах