Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26653 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 18:56
Ну, собственно, моя гранола уже под прессом, поэтому пишу рецепт.
По правилам, ингредиенты берутся в равных пропорциях, кроме основы и ограничиваются только вашей фантазией, вкусовыми пристрастиями или тем, что имеется под рукой.
Я сделала из того, что нашла дома.
Итак, за основу взяла 2,5 ст. овсяных хлопьев ( можно смесь хлоеьев). Из орехов -грецкий, арахис, семена подсолнечника. Орехи крупно измельчить. (Можно фундук, кешью и пр.)
Все перемешать и в духовку на 10-15 мин, 180 гр.
Пока хлопья с орехами обжариваются, берем цукаты. Предварительно замачиваю кипятком минут на 10.
У меня нашелся чернослив, изюм и манго. (Можно курагу, грушу, клюкву и др.)
Все это так же крупно измельчаем.
Затем берем мед полстакана примерно, масло слив. прим. 100 гр. и сахар 100 гр. Все доводим до кипения до полного растворения сахара.
После того как сахар растворился, добавляем цукаты и провариваем 3-5 мин на среднем огне.
Добавляем получившуюся смесь к хлопьям с орехами и тщательно перемешиваем.
Далее берем бумагу для выпечки и выкладываем гранолу слоем примерно 1,5-2 см, разравниваем и заворачиваем.
Сверху ложим разделочную доску и "пресс" , оставляем часов на 6.
Готовую гранолу разрезаем на брусочки или батончики, фото будет позже
Приятного аппетита
Но...., я вот сегодня изучала разные рецепты, часто используют мед и потом все вместе запекают, но тогда какой смысл, если декларируется что это жутко полезная штука? Мед вообще не желательно высоким температурам подвергать, с целью сохранения его свойств..
Это ни в коем случае не в Ваш адреса. Так... Рассуждение
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26653 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 20:56
Vasilisa_111
тут главное удержаться, чтобы не с'есть это все теплым, аромат стоит обалденный...
По поводу меда - в данном случае он скорее склеивает всю массу, а вот сколько времени нужно чтобы "убить" все полезные свойства, даже не задумывалась
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 22:03
Vasilisa_111
Некоторые кулинары советуют мед добавлять после духовки (немного его растопить на водяной бане и полить)
Женщина - кошка
Очень вкусно выглядит!
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 22:09
Поделюсь своим рецептом по которому готовлю гранолу. Давно нашла этот рецепт часто по нему готовлю.
Немного напишу по поводу выбора ингредиентов. Начну с хлопьев. Самое простое - это взять обычную овсянку и использовать ее. Но если вы поищите в отделах, где обычно стоят мюсли, смеси злаков без добавок (обычно овсяные, ячменные, пшеничные и гречневые хлопья), то злаковую составляющую можно сделать поинтереснее.
Орехи лучше использовать хотя бы 2х разных видов, причем часть можно крупно порубить, а часть добавить в гранолу целиком.
Ну и сухофрукты ограничены только вашими вкусовыми пристрастиями и фантазией. Изюм, курага, цукаты ананасов, сушеная вишня, клюква - это практически классика. А еще есть кокосовые цукаты, манго, имбирь, инжир и вяленые груши, персики и яблоки. Главное не переборщите со сладостью, 200 грамм только сладких цукатов сделают вашу гранолу скучной и плоской.
Итак, возьмем хлопья (у меня овсяные и немного ячменных), добавим кокосовую стружку и семечки. Орехи я использовала грецкие и миндаль арахис кешью в равной пропорции. Грецкие и 1/3 миндаля арахис кешью половинками , а оставшийся миндаль добавила целиком. Добавляем орехи к хлопьям.
На водяной бане в миске или небольшой кастрюле смешайте растительное масло (любое рафинированное без запаха) с медом и тростниковым сахаром (сахар можно не добавлять, если сухофрукты подобрали сладкие).Нагреваем совсем немного, постоянно помешивая, чтобы мед стал более жидким, а сахар растворился. Не надо кипятить. Выливаем масло с медом в миску с хлопьями и орехами и равномерно размешиваем.Чем равномернее вы перемешаете смесь, тем более золотистее и однороднее будет ваша гранола. Старайтесь, чтобы все хлопья были чуть блестящими от меда и масла.ысыпаем ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Толщина слоя не более 2 см. Отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 С. Каждые 7-10 минут (максимум) доставайте противень и ворошите всю смесь лопаткой. Снизу и по краям хлопья запекаются быстрее.Итак, рецепт гранолы почти закончен, так как она практически готова. Остужаем немного. При этом из-за меда или сиропа, гранола может слипнуться в брекеты, но вы беспощадно разбейте их лопаткой. добавьте сухофрукты. Я еще пробовала добавлять вяленую вишню и изюм, вообще можно использовать любые сухофрукты по вкусу.. Перемешайте и уберите в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранится гранола при комнатной температуре около 2х недель. Рецепт подробный, а рультат отличный, очень вкусная штука на завтрак.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах