Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ДО СВИДАНЬЯ, ДЕТСКИЙ САД! СТИХИ НА ВЫПУСКНОМ В ДЕТСКОМ САДУ   
Гранола
флешмоб с 1 по 7 августа 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26653
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 16:33     Ответить с цитатой

Ооо, сделаю обязательно!! Есть у меня "вкусненький" рецепт. Да и люблю ее. Сегодня, если успею.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 16:47     Ответить с цитатой

Женщина - кошка

:pyatak: есть продвинутые Женщины в Наших селеньях :haha:

Ждем Рецепт с фото ;)
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 17:28     Ответить с цитатой

Девочки, у меня в теме есть РЕЦЕПТ. Приготовить смогу только завтра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26653
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 18:56     Ответить с цитатой

Ну, собственно, моя гранола уже под прессом, поэтому пишу рецепт. :love_sibmama:
По правилам, ингредиенты берутся в равных пропорциях, кроме основы и ограничиваются только вашей фантазией, вкусовыми пристрастиями или тем, что имеется под рукой.
Я сделала из того, что нашла дома.
Итак, за основу взяла 2,5 ст. овсяных хлопьев ( можно смесь хлоеьев). Из орехов -грецкий, арахис, семена подсолнечника. Орехи крупно измельчить. (Можно фундук, кешью и пр.)

Все перемешать и в духовку на 10-15 мин, 180 гр.
Пока хлопья с орехами обжариваются, берем цукаты. Предварительно замачиваю кипятком минут на 10.
У меня нашелся чернослив, изюм и манго. (Можно курагу, грушу, клюкву и др.)

Все это так же крупно измельчаем.
Затем берем мед полстакана примерно, масло слив. прим. 100 гр. и сахар 100 гр. Все доводим до кипения до полного растворения сахара.

После того как сахар растворился, добавляем цукаты и провариваем 3-5 мин на среднем огне.

Добавляем получившуюся смесь к хлопьям с орехами и тщательно перемешиваем.

Далее берем бумагу для выпечки и выкладываем гранолу слоем примерно 1,5-2 см, разравниваем и заворачиваем.

Сверху ложим разделочную доску и "пресс" , оставляем часов на 6.
Готовую гранолу разрезаем на брусочки или батончики, фото будет позже ;)
Приятного аппетита :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (16)  
 
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Сообщения: 1268
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск, кировка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 20:32     Ответить с цитатой

О боже, это можно готовить?!
Надо научится! И лово то какое-гранола!
Все ждем рецептов!
_________________
[/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Сообщения: 4529
В дневниках: 6761
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 20:36     Ответить с цитатой

Большое спасибо за ликбез. Обожаю сибмаму. :love_sibmama:
_________________
Две подростки и два росточка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vasilisa_111
Студент
Студент


На сайте с 25.08.10
Сообщения: 1832
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 20:43     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
Хороший рецептик. Слюнки потекли....
Скрытый текст:


Но...., я вот сегодня изучала разные рецепты, часто используют мед и потом все вместе запекают, но тогда какой смысл, если декларируется что это жутко полезная штука? Мед вообще не желательно высоким температурам подвергать, с целью сохранения его свойств..
Это ни в коем случае не в Ваш адреса. Так... Рассуждение :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26653
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 20:56     Ответить с цитатой

Vasilisa_111
:haha: тут главное удержаться, чтобы не с'есть это все теплым, аромат стоит обалденный...
По поводу меда - в данном случае он скорее склеивает всю массу, а вот сколько времени нужно чтобы "убить" все полезные свойства, даже не задумывалась :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3897
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 22:03     Ответить с цитатой

Vasilisa_111
Некоторые кулинары советуют мед добавлять после духовки (немного его растопить на водяной бане и полить)
Женщина - кошка
Очень вкусно выглядит!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 22:09     Ответить с цитатой

Поделюсь своим рецептом по которому готовлю гранолу. Давно нашла этот рецепт часто по нему готовлю.
Немного напишу по поводу выбора ингредиентов. Начну с хлопьев. Самое простое - это взять обычную овсянку и использовать ее. Но если вы поищите в отделах, где обычно стоят мюсли, смеси злаков без добавок (обычно овсяные, ячменные, пшеничные и гречневые хлопья), то злаковую составляющую можно сделать поинтереснее.
Орехи лучше использовать хотя бы 2х разных видов, причем часть можно крупно порубить, а часть добавить в гранолу целиком.
Ну и сухофрукты ограничены только вашими вкусовыми пристрастиями и фантазией. Изюм, курага, цукаты ананасов, сушеная вишня, клюква - это практически классика. А еще есть кокосовые цукаты, манго, имбирь, инжир и вяленые груши, персики и яблоки. Главное не переборщите со сладостью, 200 грамм только сладких цукатов сделают вашу гранолу скучной и плоской.
Итак, возьмем хлопья (у меня овсяные и немного ячменных), добавим кокосовую стружку и семечки. Орехи я использовала грецкие и миндаль арахис кешью в равной пропорции. Грецкие и 1/3 миндаля арахис кешью половинками , а оставшийся миндаль добавила целиком. Добавляем орехи к хлопьям.

На водяной бане в миске или небольшой кастрюле смешайте растительное масло (любое рафинированное без запаха) с медом и тростниковым сахаром (сахар можно не добавлять, если сухофрукты подобрали сладкие).Нагреваем совсем немного, постоянно помешивая, чтобы мед стал более жидким, а сахар растворился. Не надо кипятить. Выливаем масло с медом в миску с хлопьями и орехами и равномерно размешиваем.Чем равномернее вы перемешаете смесь, тем более золотистее и однороднее будет ваша гранола. Старайтесь, чтобы все хлопья были чуть блестящими от меда и масла.ысыпаем ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Толщина слоя не более 2 см. Отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 С. Каждые 7-10 минут (максимум) доставайте противень и ворошите всю смесь лопаткой. Снизу и по краям хлопья запекаются быстрее.Итак, рецепт гранолы почти закончен, так как она практически готова. Остужаем немного. При этом из-за меда или сиропа, гранола может слипнуться в брекеты, но вы беспощадно разбейте их лопаткой. добавьте сухофрукты. Я еще пробовала добавлять вяленую вишню и изюм, вообще можно использовать любые сухофрукты по вкусу.. Перемешайте и уберите в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранится гранола при комнатной температуре около 2х недель. Рецепт подробный, а рультат отличный, очень вкусная штука на завтрак.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (14)  
 
Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Сообщения: 6022
В дневниках: 16992
Откуда: Германия-Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 23:09     Ответить с цитатой

Я ждала гранолу давно :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 23:16     Ответить с цитатой

Я делаю у меня все как-то по-другом.
Но я новичок в этом деле. Пробовать буду уже завтра.
Завтра и фото с рецептом выложу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
Сообщения: 33433
В дневниках: 4736
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 23:54     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
Ням-ням. Вкусняшка! 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Багира_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.09.12
Сообщения: 4266
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 0:17     Ответить с цитатой

интересно..отмечусь :-)
_________________
Свяжу пинетки на заказ. :knit: Пишите в л/с. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Сообщения: 58479
В дневниках: 103
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 0:29     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
розалина111
вы хлопья предварительно не моете? семечки и орехи тоже?
_________________

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах