Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Женщина - кошка
Академик
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26655 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21475 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 18:15 |
|
|
Натаффка, Женщина - кошка, ещё такой пирог называют "Королевской ватрушкой". Я его тоже люблю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapelena27
Парфюмерная Белочка
На сайте с 12.11.14 Сообщения: 4372 В дневниках: 20 Откуда: Ленинский р-н, ж/м Троллейный
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 18:22 |
|
|
Натаффка
Женщина - кошка
Девочки, научите, пожалуйста, как вымешивать "крошку" ... Что-то у меня "затягивается" - вроде и маргарин (беру масло дешевое) на терке, все равно слипается и затягивается... Может его на муку порциями небольшими? |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30215 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 19:06 |
|
|
Lapelena27 писал(а): | Натаффка
Женщина - кошка
Девочки, научите, пожалуйста, как вымешивать "крошку" ... Что-то у меня "затягивается" - вроде и маргарин (беру масло дешевое) на терке, все равно слипается и затягивается... Может его на муку порциями небольшими? |
Потому что маргарин маложирный. Хороший маргарин - не меньше 80% жирности- даёт рассыпчатую крошку ( и тесто песочное) . В продаже почему-то и масло, и маргарин- 62-68%- там воды полно. А она тесто делает клейким при вымешивании и жёстким уже в готовой выпечке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 19:13 |
|
|
*Galina222*
А какой лучше маргарин брать? Я песочное тесто еще не пробовала делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30215 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 19:43 |
|
|
Lisenok2112
ЛС )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
розалина111
Школьные годы
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 19:55 |
|
|
Брауни с творогом и вишней.
Шоколад горький — 100 гр., Масло сливочное — 120 гр., Сахар — 150 гр., Яйца — 4 шт., Мука пшеничная — 120-150 гр., Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л., Творог (обычный, не мягкий в тубе!!!) — 300 гр., Ванильный сахар — 1 пакетик, вишня — 300 гр., Соль (щепотка).
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером (я взбила в блендере), до кремообразного состояния.Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель. И муку (сначала добавьте 120 гр., а если не будет хватать добавьте еще, тесто не должно быть слишком густым). Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.В форму с высокими бортиками (20-24 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. На массу, вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Сразу может показаться, что теста очень мало, и что его не хватит... но я вас уверяю, при выпечки оно очень хорошо поднимается!!! Не бойтесь))) Все получится!!!Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.( Так же пробовала печь в мультиварке на выпечке 60мин). Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!!! И чаепития!!!
Последний раз редактировалось: розалина111 (Чт Июл 28, 2016 11:57), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATA-117
Профессор
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женщина - кошка
Академик
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26655 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30215 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 20:20 |
|
|
розалина111
Я делала такой бисквит без всего с настоящим горьким шоколадом- это прелесть неописуемая
Заинтересовал ваш рецепт с творогом : нижний слой бисквита нормально поднимается по весом
стольких слоёв творожной начинки- не осевший? |
|
Вернуться к началу |
|
|
розалина111
Школьные годы
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 20:36 |
|
|
*Galina222*
Да, аромат необыкновенный! Очень вкусный бисквит, я также переживала по поводу бисквита, но он очень хорошо поднялся и пропекся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
unison
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.03.09 Сообщения: 4268 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 22:09 |
|
|
Творожные маффины с черной смородиной (можно добавить любую ягоду)
400 гр творога
2 яйца
150 слив. масла размягченного
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
Все перемешать. Я использовала погружной блендер.
Добавить муку 1,5 - 2 стакана
Выложить в формочки "навтыкать" ягоду.
В разогредую духовку 180-200 гр. на 30-35 минут
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Vasilisa_111
Студент
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 1832 В дневниках: 21
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 23:02 |
|
|
Женщина - кошка, Натаффка
Девочки я тоже такое чудо делаю как у вас. Совсем недавно меня с ним сотрудница на работе познакомила. Просто, быстро и вкусно, но у нее это называется Королевская ватрушка. Да, не хухры-мухры
А я хочу в рамках этого флешмоба сделать сочни. Завтра мне будет чем заняться Отчет за мной
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Vileya
да -да, я сначала написала, а потом Ваш пост прочитала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LanaG
Академик
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 12748 В дневниках: 210 Откуда: REGION22
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Family's
Профессор
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5317 В дневниках: 7 Откуда: Культурная столица
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 8:52 |
|
|
розалина111
Красиво! Захотелось попробовать! Как раз вишня созрела ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|