Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 13:23 |
|
|
Маша , ух ты, какая рыбка!!! Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу!!
Viku, рыбный пирог с фенхелем - красота! Я оооочень люблю фенхель, мне его вкус напоминает стебли сельдерея. Только вот пропал из магазинов он, давненько не встречала
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Салат из семги-гриль с оливками и апельсинами:
Очень вкусный салатик, легкий и в то же время сытный. Убойное сочетание нежной рыбки, хрустящих листиков и цитруса
300 г филе семги (лосося, форели)
пучок хрустящего салата (у меня фриссе)
1 апельсин
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
штук 10 оливок
горсть каперсов
несколько листиков мяты (по желанию)
1 ч. л. розового перца горошком (по желанию)
соль
свежемолотый черный перец
Обжарить семгу в духовке под грилем/на сковороде-гриль (я готовила на решетке-гриль на углях).
Натереть цедру апельсина и лимона на мелкой терке. Выложить в миску листья салата, добавить цедру апельсина и лимона.
Апельсин почистить и над миской с салатом разрезать на сегменты, так, чтобы сок капал на листья (должно получиться примерно 2 ст. л. сока). Нарезанные кусочки апельсина отправить в салат, добавить оливки, каперсы, сок половинки лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, розовый перец, поперчить, посолить и все перемешать.
Выложить салат на большое плоское блюдо, сверху уложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки. Порвать мяту руками и присыпать салат.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
А это из пикникового репертуара. Свежачок
Антрекоты на гриле:
_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intenza
Ясельки
На сайте с 14.09.08 Сообщения: 39 Откуда: Украина. Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 14:10 |
|
|
hoshi
для курицы хорошо мариновать в меду, получается очень мягкая, но увы, не помню правильный рецепт маринада. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 16:19 |
|
|
Н@тали
Натка Батьковна
Спасибо
hoshi
Точно! Дачи ведь в природе существуют! А я, дикий городской житель, уже и забыла о такой красоте
Аппетитные фотки
Натка Батьковна
А вот и фотки с дачи Красота
Все-таки самая вкусная еда на углях получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 16:38 |
|
|
Девочки, всем привет и спасибо за приятные слова!!!
Маша
рецепт пирога давала здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=4749623#4749623
простенько и очень быстро. Во внутрь можно положить любой орех
Натка Батьковна
нуууу, это точно, оптом, обалдеть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 16:49 |
|
|
+звездочка+
Точно, мы ведь конспектируем в соответствующих топиках
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 17:03 |
|
|
У нас на ужин
Овощное рагу с запеченным мясом
Крабовый салат
Наполеон к чаю
разрез
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 17:25 |
|
|
+звездочка+
Отличный ужин
А наполеон просто ням-ням |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10710 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 17:38 |
|
|
Привет мастерицам. Прежде чем зайти в тему я основательно поела и все равно облизываюсь.
У нас вчера была запеченная в фольге свинина с гарниром из картофеля и овощными салатиками.
Кусок свинины нашпиговала чесноком, наколола из шприца соевым соусом, немного посолила, завернула в фальгу и поставила в духовку, за 15 минут до готовности открыла фальгу и подрумянила корочку.
А это было раньше, супчик с фрикадельками и лапшичкой
и ежики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Donna T
Профессор
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 5056 В дневниках: 185 Откуда: Заельцовский район
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 22:00 |
|
|
Eloga, про форму для пирога, я неправильно выразилась , обычная стеклянная тарелка для микроволновки, глубокая. Спасибо за пожелания!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 23:19 |
|
|
eloga
Оль, извини долго отвечаю.
Рогалики делала так: 1 ч.л. дрожжей, немного воды и сахар - оставить на 10 мин.
3 стакана муки порубить с 200 гр маргарина, добавить 200 гр сметаны, 1 яйцо и закваску. Тесто положить на час в хол-к.
А начинка была из изюма, коричневого сахара и корицы. Вытекать особенно нечему
Вчера делали люля-кебаб.
На 1,5 кг фарша: зелень, 3 луковицы и 4 дольки чеснока порубила в блендере, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. хмели-сунели, черный перчик, 200 мл воды. Дать фаршу настояться. Хорошо выбить его и сформировать колбаски, одеть на шпажки, жарить на углях.
Готовые колбаски завернуть в лаваш с овощами.
В лаваш люля заворачивали в полевых условиях, буквально на коленях, и очень хотелось есть , поэтому фото в лаваше отсутсвует.
А это рыбка по рецепту vikany с 34 стр.
.
Спасибо за рецепт!! Соус к рыбе великолепно подошел. Я его немного рыбным бульоном разбавила, у меня соевый соус очень соленый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 0:58 |
|
|
Анюта*
Как все по-домашему вкусно
Сама_Я
Красота! На дачу выезжали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|