Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Наши обеды и ужины-7. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 20:17     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, очень аппетитное фото! Я тоже обожаю такой "Цезарь"! Спасибо за напоминание, надо сделать :-)

Наташка, ОЧЕНЬ вкусно! Я даже не ожидала:-) И ведь так просто! Самое сложное в этом блюде (да и то не очень) - шпиговать чесноком.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Сама_Я
Заманчивый салатик:-)

+звездочка+
Гречка с мясом - это моё ффффсеё! :haha:

shp
Тем, кто не борется с килограммами, нас не понять:-) Поэтому тарт, скорее всего, очень даже хорош :haha:

eloga
Можно и горячим есть, можно и холодным. Очень вкусно на хлеб намазать горчичное масло, а сверху - кусочек пастромы :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13515
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 20:40     Ответить с цитатой

Запеченная в духовке свиная ножка с прованскими травами-нашпигованная чесноком,

нашпиговала чесноком, соль, свежемолотый перец, прованские травки, еще какая-то приправа для свинины-промариновалось несколько часов-и в духовку-в рукав, фольгу-кому как удобнее, часа 1,5- 2 на среднем огне, подавала с молодым шпинатом-мужа не оттащить было :sluni:
и просто рыбные котлетки


Последний раз редактировалось: Н@тали (Вс Июн 07, 2009 21:01), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 20:44     Ответить с цитатой

Н@тали
Чудесная ножка! А можно рецепт?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13515
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 20:58     Ответить с цитатой

Мираж добавила :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Н@тали
Спасибо! А можно я еще с одним вопросом пристану? :oops: Просто никогда свиные ножки не запекала, поэтому не знаю, какую часть брать? Выше колена или ниже?
Прошу прощения за глупый вопрос :oops:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13515
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 21:26     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Н@тали
Спасибо! А можно я еще с одним вопросом пристану? :oops: Просто никогда свиные ножки не запекала, поэтому не знаю, какую часть брать? Выше колена или ниже?
Прошу прощения за глупый вопрос :oops:

какая имеется :D мне кажется это не столь принципиально-у меня была наверное ниже колена :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Н@тали
Спасибо! Это утешает :haha: Хорошо, когда есть выбор :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 3:27     Ответить с цитатой

Девочки, аж на 21 странице (как быстро странички в этой теме летят) добавила рецепты рулета из индейки и булок.
Вкуснота такая у всех!!! :love_sibmama:

А я принесла мой любимый пирог с капустой:

Очень вкусное тесто. Пирог можно также делать и с мясом, и с ягодой. Но я лУблУ с капустой. :give_heart:

Тесто:
Полпачки дрожжей. (я брала 30 гр. свежих дрожжей)
100 гр. сметаны
100 гр. молока
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
3 яйца
1 ч.л. соли
мука

Начинка:
Капуста
яйца
подсолнечное масло

Делаем:
из дрожжей, молока и немного сахара замешиваем опару.
Как опара подойдет -- замешиваем тесто, не очень крутое и ставим в теплое место.
Как тесто поднимается -- замешиваем 2 лепешки.

Для начинки рубим капусту, тушим до полуготовности. Вареные яйца режем, добавляем к капусте. Солим по вкусу.

Раскатываем лепешку, выкладываем начинку. Накрываем второй лепешкой. Защипаем края.
Выпекать при температуре 150 гр. до готовности (достаточно быстро готовится).
Очень вкусный пирог. Это было фирменное блюдо моей мамы...

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

vikany
Расскажи, пожалуйста, поподробнее про свои травки на подоконнике. :-) Я тоже хочу выращивать всякие приправки, но как это делается, понятия не имею. :oops: Можно в ЛС. ;)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 14:18     Ответить с цитатой

Н@тали ножка твоя :lol: :lol: просто загляденье и обьедение!!! Какая вкуснота!!!
Захлебнуться можно!! А котлетки!!! Еслибы не написала ни за что не поверила бы что это из рыбы котлеты! Потрясающе вкусно!!

Viku ух, ты, вот пирог!!! А если делать с мясом, мясо сырое брать ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 14:46     Ответить с цитатой

Ну, вот! Раздразнили девочки фотками, пойду обед искать :)
Н@тали - нога загляденье!!
Viku, пирог с капустой - это щастье :-)

Вчера готовила рыбу на решетке.

Рыба, запеченная в смородиновом листе.



2 скумбрии посолить, поперчить, внутрь лимончик положить, обернуть смородиновыми листами. Дать постоять в прохладном месте с часок. Обжаривыать на углях до момента сгорания листочков.
С карпом будет тоже очень здорово, если хочется попостнее рыбки.

И маффинки делала.

Банановые маффины с медом и финиками.



Рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13515
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 21:04     Ответить с цитатой

Девочки спасибо за комплименты моей ножке! :lol: :give_heart: она и вправду была очень вкусная!
Сама_Я рыбка вкуснятина! В выходные обязательно пожарим на гриле рыбу-сколько можно слюнями исходить :D
Сегодня делала картофельно-мясную запеканку под сырной корочкой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 2:56     Ответить с цитатой

Вот это наготовили :o ... и свиная ножка, и рыба со смородиновым листом и пирог с капустой :in_love: И что готовить первое? У меня уже огромная очередь рецептов :aga-aga:

Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 2 секунды:

Лосось с карри и имбирем



Рецепт здесь :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yablonya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.05.09
Сообщения: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 9:39     Ответить с цитатой

А у нас как-то всё простенько:
на завтрак мои домашние попросили кабачковые оладушки

а на обед был "красный овощной супчик" с фрикадельками, а к нему сухарики или хлеб с сырно-чесночной мазанкой (кому что нравится)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 14:24     Ответить с цитатой

Yablonya
Кабачковые оладушки :give_heart: Кто бы приготовил :haha:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 15:19     Ответить с цитатой

Обалдеть!!! Голова кругом, как все вкусно!

Салат с креветками

Кекс к чаю

А еще, пока погода теплая - едим окрошку, но фото не делала, её все знают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 28 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах