Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 22:47 |
|
|
vikany
Главное-результат |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 2:22 |
|
|
vikany
А вот и результат
Класс! Выглядит потрясающе А глазурь как смотрится |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 2:32 |
|
|
Маша:), я теперь уже почти профи по ссылкам, даже не ошиблась куда тарт определить
Спасибо!! А глазурь еще и с коньяком ....Я то в глазурь коньяка, то в печеночный паштет, так и выплескала мужа дорогой коньяк он бы опечален, очень... Пошел купил дешевый коньяк, сказал для готовки... я раньше дорогой коньяк экономила, a теперь я щедрая на коньяк - написано 1 ст ложка, лью 2, еще ничего лишней ложкой не испортила _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 11:28 |
|
|
vikany, если в тарте заменить миндаль на грецкие орехи?... совместимо с грушей будет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 13:22 |
|
|
vikany
Это как раньше говорили "маслом кашу не испортишь", а сейчас можно "коньяка много не бывает" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 15:02 |
|
|
Натка Батьковна
Рыыыбка Завтра приготовлю |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 15:39 |
|
|
Н@тали Цитата: | а чем зразы фаршированны? |
Яцом с жареным луком и морковкой.
Маша ,vikany, Натка Батьковна спасибо, девочки.
vikany я вот хотела сделать шоколадное печенье по твоему рецепту, но меня
сбили с толку мл. Как понять шоколад 140мл? Как измерить шоколад или другие сыпучие продукты в мл?
Цитата: | вначале "положила" рецепт в салаты, потом увидела что есть тема Маринады, соусы, заправки... - рецепт перенесла, ссылку исправила | А почему не в салаты? Это же салат?
Натка Батьковна какая рыбка-а!! Пирожок красавчик!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 16:04 |
|
|
Маша , eloga, спасибо, девчата! Я все с рыбкой да с рыбкой, с красненькой да с красненькой Что-то мы капитально подсели на рыбу, вот и ищу разные интересные рецепты
Vikany, eloga, девочки, вы меня "заразили" своими чудными пирогами-тортиками! У меня сегодня к вечернему чаю будет пирог сладкий, потом выложу._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 20:22 |
|
|
Цаыца Тамаа, грецкие орехи очень даже с грушей совместимы, должно быть вкусно! Мне теперь тоже интересно попробовать.
P.S. Как же мне твой ник нравится, наверное, самый любимый ник на Сибмаме
Маша:), вот-вот
eloga, А дай мне пожалуйста ссылку на этот рецепт, я посмотрю для точности что я имела ввиду. А вообще нужно шоколад поломать на кусочки или взять специальный шоколад для выпечки (он уже кусочками) и насыпать 140 мл в мерную чашку. Также с сыпучими продуктами. Многие рецепты даны в мл, очень важно для выпечки. Например сахар или мука - из-за разной влажности воздуха они могут иметь разный вес, а в мл будет один и тот же показатель. Для некоторых рецептов +/- 50 гр не будут иметь значения, а для некоторых точность - залог успеха
eloga, по идее салат, но салат могут все приготoвить - овощи просто нарезать, я ведь рецепт давала именно из-за заправки. Не знаю, может я не права что в маринады/соусы определила рецепт
Натка Батьковна, ждем чудо-пирог _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 21:06 |
|
|
А вот и наш ужин подоспел
Салат "ЦЕЗАРЬ":
2 пучка листового салата
2 сваренных вкрутую яйца
50 г пармезана
1 ст. ложка горчицы
2 отваренных куриных филе
1 белый батон
сок половины лимона
4 ст. ложки оливкового масла
1 долька чеснока
свежемолотый черный перец
морская соль
Сделать крутоны. Для этого с батона срезать корку, поломать мякоть на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 6-7 минут, чтобы они зазолотились. Крупными хлопьями нарезать пармезан.
Сделать заправку: щепотку соли, перца и дольку чеснока растереть в ступке, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, лимонный сок, яичные желтки и все хорошенько вымешать или взбить в блендере. Заправить листья, тщательно перемешав.
Выложить листья салата на тарелку, сверху положить немного крутонов, нарезанную на длинные кусочки курочку, присыпать пармезаном.
Хотя мы сладкие пироги-торты практически не едим, иногда балую своих ПИРОГОМ ИЗ СВЕКЛЫ:
Этот рецепт уже как-то давала ооочень давно, повторюсь:
500 г свеклы
корешок имбиря
3 яйца
4 ст. ложки жидкого меда
100 мл оливкового масла
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 пакетика ванилина
100 г кукурузной муки
1 пакетик разрыхлителя
мелко натертая цедра одного апельсина и сок половины апельсина
Духовку разогреть до 190°С.
Натереть на крупной терке отваренную и почищенную свеклу. На мелкой терке натереть корешок имбиря, чтобы получилась примерно 1 чайная ложка имбиря.
Добавить в свеклу натертый имбирь, 4 ст. ложки меда, 100 мл оливкового масла. Отделить белки от желтков и добавить желтки в свеклу. Сюда же всыпать 0,5 чайной ложки корицы, ванилин, 100 г кукурузной муки, пакетик разрыхлителя, цедру апельсина, натертую на мелкой терке, сок половины апельсина. Все хорошенько перемешать.
Взбить белки 3-х яиц, добавить в свекольное тесто. Смазать разъемный противень оливковым маслом и выложить свекольную кашицу в противень. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Подавать со сметаной или со сметанкой с сахаром.
Девочки, это ОЧЕНЬ вкусный пирог! И никакого вам сахара И полезный очень (тут и свекла, и оливковое масло, и немного меда). В общем советую всем!
Всем, кто ужинает, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13530 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 21:40 |
|
|
Вот и наш ужин тоже подоспел
Куриные крылышки, замаринованные в соевом соусе и специях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 22:16 |
|
|
Натка Батьковна,Н@тали
ой, девчёнки, задразнили совсем!! Я бы тоже сейчас с удовольствием
поужинала таким салатиком с крылышками! Какая вкуснятина-а-а!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|