Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Наши обеды и ужины-7. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 22:47     Ответить с цитатой

vikany
:haha:
Главное-результат :yes:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 0:59     Ответить с цитатой

Маша:), тож правильно!! :D

Миндальный тарт с грушами



Пекла вчера первый раз, захотелось чего-нибудь нового. Тарт выглядел очень эффектно, Катя даже сказала что его жалко разрезать... Очень вкусно!! Теплый тарт мне понравился больше чем холодный, с чашечкой чая или кофе или martini

Рецепт здесь :uma:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 2:22     Ответить с цитатой

vikany
А вот и результат :-)
Класс! Выглядит потрясающе :aga-aga: А глазурь как смотрится :girl:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 2:32     Ответить с цитатой

Маша:), я теперь уже почти профи по ссылкам, даже не ошиблась куда тарт определить :aga-aga:

Спасибо!! А глазурь еще и с коньяком :) ....Я то в глазурь коньяка, то в печеночный паштет, так и выплескала мужа дорогой коньяк :roll: он бы опечален, очень... Пошел купил дешевый коньяк, сказал для готовки... я раньше дорогой коньяк экономила, a теперь я щедрая на коньяк - написано 1 ст ложка, лью 2, еще ничего лишней ложкой не испортила ;-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 3479
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 11:28     Ответить с цитатой

vikany, если в тарте заменить миндаль на грецкие орехи?... совместимо с грушей будет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 13:22     Ответить с цитатой

vikany
:haha:
Это как раньше говорили "маслом кашу не испортишь", а сейчас можно "коньяка много не бывает" ;)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 14:46     Ответить с цитатой

eloga, восхищаюсь твоими тортиками!!! :give_heart:

Нерка с сыром и чесноком:



Красную рыбку порезать на стейки и замариновать в смеси морской соли, свежемолотого белого перца, соке половина лимона. Оставить на 1 час в холодильнике.
На оливковом масле обжарить рыбку с обеих сторон до золотистой корочки. На каждый стейк выдавить через чеснокодавку по дольке чеснока, присыпать рубленым укропом и тертым твердым сыром, оставить потомиться под крышкой пару минут.

А это я делала слоеный пирожок с зеленым луком и яичками:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 15:02     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
Рыыыбка :-) Завтра приготовлю :aga-aga:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 15:39     Ответить с цитатой

Н@тали
Цитата:
а чем зразы фаршированны?

Яцом с жареным луком и морковкой.

Маша :),vikany, Натка Батьковна спасибо, девочки.

vikany я вот хотела сделать шоколадное печенье по твоему рецепту, но меня
сбили с толку мл. Как понять шоколад 140мл? Как измерить шоколад или другие сыпучие продукты в мл?
Цитата:
вначале "положила" рецепт в салаты, потом увидела что есть тема Маринады, соусы, заправки... - рецепт перенесла, ссылку исправила
А почему не в салаты? Это же салат?

Натка Батьковна какая рыбка-а!! Пирожок красавчик!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 16:04     Ответить с цитатой

Маша :), eloga, спасибо, девчата! :give_heart: Я все с рыбкой да с рыбкой, с красненькой да с красненькой :haha: Что-то мы капитально подсели на рыбу, вот и ищу разные интересные рецепты ;)

Vikany, eloga, девочки, вы меня "заразили" своими чудными пирогами-тортиками! :give_heart: У меня сегодня к вечернему чаю будет пирог сладкий, потом выложу.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 20:22     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа, грецкие орехи очень даже с грушей совместимы, должно быть вкусно! Мне теперь тоже интересно попробовать.

P.S. Как же мне твой ник нравится, наверное, самый любимый ник на Сибмаме :)

Маша:), вот-вот :D

eloga, А дай мне пожалуйста ссылку на этот рецепт, я посмотрю для точности что я имела ввиду. А вообще нужно шоколад поломать на кусочки или взять специальный шоколад для выпечки (он уже кусочками) и насыпать 140 мл в мерную чашку. Также с сыпучими продуктами. Многие рецепты даны в мл, очень важно для выпечки. Например сахар или мука - из-за разной влажности воздуха они могут иметь разный вес, а в мл будет один и тот же показатель. Для некоторых рецептов +/- 50 гр не будут иметь значения, а для некоторых точность - залог успеха :-)

eloga, по идее салат, но салат могут все приготoвить - овощи просто нарезать, я ведь рецепт давала именно из-за заправки. Не знаю, может я не права что в маринады/соусы определила рецепт :aga-aga:

Натка Батьковна, ждем чудо-пирог yahoo
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 21:06     Ответить с цитатой

А вот и наш ужин подоспел :-)

Салат "ЦЕЗАРЬ":



2 пучка листового салата
2 сваренных вкрутую яйца
50 г пармезана
1 ст. ложка горчицы
2 отваренных куриных филе
1 белый батон
сок половины лимона
4 ст. ложки оливкового масла
1 долька чеснока
свежемолотый черный перец
морская соль

Сделать крутоны. Для этого с батона срезать корку, поломать мякоть на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 6-7 минут, чтобы они зазолотились. Крупными хлопьями нарезать пармезан.
Сделать заправку: щепотку соли, перца и дольку чеснока растереть в ступке, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, лимонный сок, яичные желтки и все хорошенько вымешать или взбить в блендере. Заправить листья, тщательно перемешав.
Выложить листья салата на тарелку, сверху положить немного крутонов, нарезанную на длинные кусочки курочку, присыпать пармезаном.

Хотя мы сладкие пироги-торты практически не едим, иногда балую своих ПИРОГОМ ИЗ СВЕКЛЫ:



Этот рецепт уже как-то давала ооочень давно, повторюсь:

500 г свеклы
корешок имбиря
3 яйца
4 ст. ложки жидкого меда
100 мл оливкового масла
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 пакетика ванилина
100 г кукурузной муки
1 пакетик разрыхлителя
мелко натертая цедра одного апельсина и сок половины апельсина

Духовку разогреть до 190°С.
Натереть на крупной терке отваренную и почищенную свеклу. На мелкой терке натереть корешок имбиря, чтобы получилась примерно 1 чайная ложка имбиря.
Добавить в свеклу натертый имбирь, 4 ст. ложки меда, 100 мл оливкового масла. Отделить белки от желтков и добавить желтки в свеклу. Сюда же всыпать 0,5 чайной ложки корицы, ванилин, 100 г кукурузной муки, пакетик разрыхлителя, цедру апельсина, натертую на мелкой терке, сок половины апельсина. Все хорошенько перемешать.
Взбить белки 3-х яиц, добавить в свекольное тесто. Смазать разъемный противень оливковым маслом и выложить свекольную кашицу в противень. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Подавать со сметаной или со сметанкой с сахаром.

Девочки, это ОЧЕНЬ вкусный пирог! И никакого вам сахара :) И полезный очень (тут и свекла, и оливковое масло, и немного меда). В общем советую всем! :-)

Всем, кто ужинает, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :love_sibmama:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13530
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 21:40     Ответить с цитатой

Вот и наш ужин тоже подоспел :-)
Куриные крылышки, замаринованные в соевом соусе и специях
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 22:16     Ответить с цитатой

Натка Батьковна,Н@тали
ой, девчёнки, задразнили совсем!! Я бы тоже сейчас с удовольствием
поужинала таким салатиком с крылышками! Какая вкуснятина-а-а!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 22:27     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, какой необычный пирог. Вкус свеклы сильно выраженный?

Н@тали, очень аппетитная фотография :4u:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 3 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах