Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.04.08 Сообщения: 16932 В дневниках: 1045 Карта № 222333
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 16:40
Натик82 организация при чем , потому что физик и юрик это одна команда.
Я вот тоже не знаю как это объяснить Доказывать в суде это целая эпопея.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
В нашем случае, продажа была в конце 2015 года, расчета до сих пор не было. Поэтому если бы мы не подали декларацию , к нам бы уже давно вопросы были. И доказать, что деньги пришли в 2016 не возможно и дата оплаты в договор прошла. Если только какое соглашение дополнительно надо было бы заключить и прописать там срок. Но опять мне кажется налоговая не будет рада такой динаме ).
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13736 В дневниках: 767 Откуда: Котовского
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 16:41
Индианка
ммм не поняла, юрик не может платить из своих средств НДФЛ, ну ладно, не в этом вопрос.
вот тут есть письмо:
https://www.nalog.ru/rn77/news/tax_doc_news/5372331/
оно немного не про нашу ситуацию, но там есть фразы про рассрочку, и что в случае рассрочки платежа, показываются доходы, по мере их получения. т.е. продал за 10, первый год декларация на 5 и второй год 5
Добавлено спустя 48 секунд:
Индианка
вы как получали деньги в 2016 году? ни расписки ничего не было?
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 16:43
Натик82 ну конечно физик платит, но реально деньги не его, взял он их у юрика. Не знаю понятно нет.
Сегодня еще одна такая же сделка мне засветила и суммы там гораздо больше чем в прошлый раз. И налог как раз никто не хочет платить. Вот думаю че делать и как доказывать налоговой , что ты не осел.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 16:43
Индианка писал(а):
У нас прошлом году была такая сделка. Мы решили сразу подать декларацию и заплатить налог, независимо от того , что не было расчета. Порылась в нете по этому вопросу ничего не нашла. Мне кажется ситуация не однозначная. А сегодня один юрист мне напомнил о таком случае и сказал, что можно не платить налог. Вот я и решила поднять этот вопрос. Может какие письма разъяснения есть.
Вот все бы были такие налогоплательщики! ВОобще лафа была бы для государства!
Какие разъяснения? Вас налогового кодекса мало?
Разъяснения - это ЧАСТНОЕ мнение! Первоисточник - закон. А это НК
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 16:46
Натик82 расписки там и не могло быть, там физик продал юрику, расчет будет путем перечисления денежных средств.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Oksana-mama у нас такие законы, что каждый трактует в свою сторону. Бодаться с ними в судах у нашего юриста нет времени на это, да и сумма была такая что проще было заплатить. В этом года будет огромная сумма и вот как раз придется и не платить видимо. Но не знаю каким боком это вылезет, налог большой возможно и придется судиться с ними. У меня большие сомнения, что налоговая упустит такой куш.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 17:00
Натик82 писал(а):
Индианка
а при чем тут организация и НДФЛ?
я не знаю, как еще объяснить
НДФЛ платиться только с доходов. нет дохода - не может быть НДФЛ.
ВОт я читаю и поражаюсь Вашему терпению. Все равно что глухой со слепым разговаривает
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Индианка писал(а):
В нашем случае, продажа была в конце 2015 года, расчета до сих пор не было.
А Вы чем торгуете? Квартирами?
Можно я у вас тоже что-нить куплю и лет через 5 с Вами рассчитаюсь. А Вы все это время будете за меня платить налоги и спать спокойно
И ведь я тоже при этом буду спокойно спать
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Индианка писал(а):
Натик82 ну конечно физик платит, но реально деньги не его, взял он их у юрика. Не знаю понятно нет.
А кому-то есть до этого дела где взял физик деньги?
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 17:11
Oksana-mama просто вы видимо не до конца понимаете о чем я говорю. Нет в этом случае не квартирами, там было другое. И не физик купил у юрика, а наоборот. Соот-но и физику тут выгоды никакой, потому что это с ним не рассчитались. Поэтому купить квартиру и не рассчитываться это не то совсем
Никому дела нет где взял деньги физик. Просто Натик82 спросила при чем я ответила. Просто у нас не очень обычная ситуация и наверное плохо объясняю письменно, видимо чтобы понять надо лично объяснить. И там в договоре срок оплаты был до конца 2015 года. Так и планировали в общем оплатить сразу, но появились другие обстоятельства. И в случае претензий налоговой и сослаться то не на что было бы. По договору срок расчета прошел, плюс сумма не большая была. Поэтому и заплатили сразу.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Oksana-mama вот в след. году я не буду платить по такой ситуации, посмотрим чем дело кончится ,потом напишу результат если не забуду.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13736 В дневниках: 767 Откуда: Котовского
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 8:53
Oksana-mama
Индианка
Цитата:
расчет будет путем перечисления денежных средств.
это вообще бы все вопросы сняло, т.к. тут даже не расписка, а выписка, куда более значимый документ для налоговой. ну если физик не получал денег, НЕТ ДОХОДА -из чего ему платить? Вы все верно сказали, может это вашему физику было где занять денег на налог, а обычным физикам-как правило нет и платить они не будут и будут правы
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 10:06
Натик82 про выписку, что значимый документ согласна. Ну вот посмотрим в след. году когда у нас физик не заплатит большую сумму, сможет ли он доказать что действительно не получал этих денег и как налоговая вообще на все это будет реагировать.
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 10:10
Индианка писал(а):
Натик82 про выписку, что значимый документ согласна. Ну вот посмотрим в след. году когда у нас физик не заплатит большую сумму, сможет ли он доказать что действительно не получал этих денег и как налоговая вообще на все это будет реагировать.
Угомонитесь Вы уже
Человек на Вас 2 страницы и кучу своего времени потратил
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 10:14
Oksana-mama,
Скрытый текст:
что значит угомонитесь?
ФОрум вообще для общения и предназначен. Я вижу, что человек мне расписал и спасибо ему большое. Я никого не оскорбляю и не унижаю. Я просто хотела разобраться в ситуации. НК я и сама могу почитать без проблем, хотелось просто обсудить.
Что Вас так задевает не понимаю.
Последний раз редактировалось: Индианка (Ср Дек 14, 2016 10:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.09.10 Сообщения: 2625 В дневниках: 6
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 10:53
Девочки подскажите по ситуации:
З/п состоит из оклада и премии.
И эта самая премия начисляется и выплачивается на основании слов руководителя. В моем понимани это не совсем верно, т.к. должна быть какая то "записюлька" от руководителя. Обычно это приказ.
Вопрос в следующем: как сделать эти приказы задним числом, нумерация ведь полетеит?
Или сделать дублирующую нумерацию типо исключительно для зарплаты и бухгалтерии?
Или вместо приказа какую то служебную записку состряпать? Как лучше и правильнее?
П.С. Фирму взяла не давно, а такая канитель с премиями года 1,5-2. спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
и еще вопрос по СЗВ-М. Его же сдают все все юр.лица?
даже если не коммерческие, даже если руководитель работает за идею и з.п.не получает и отчисления в фонды никакие не производят. Все отчеты пустые.
З/п состоит из оклада и премии.
И эта самая премия начисляется и выплачивается на основании слов руководителя.
ВОт не перестаю восхищаться нашими руководителями!
В свое время, когда я работала в бюджете, у нас было премиальное положение. Там прям по % было расписано (к примеру 10% за расширение зоны... 15% за высокие показатели...). В конце месяца составляли приказ.
Вопрос с нумерацией... Ну сделайте его через дробь
XoooXX писал(а):
даже если руководитель работает за идею и з.п.не получает
ЭХ! Таких бы руководителей в советское время! Давно бы уже при коммунизме жили
Трудовой договор с ним заключен? Если есть, то теперь уже не сдается
А если нет трудового договора, то не сдаете