Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.05.08 Сообщения: 2386 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, р-н Ауры
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 12:26
Девушки, проконсультируйте, кто в курсе. Хочу изменить сроки выплаты зп. Были 10 и 25, хотим сделать 15 и 30. Не пойму как бы это сделать ,что бы не нарушить условие о выплате не реже чем через 15 дней. Если 10.11.16 будет зп, а аванс за ноябрь платить 30, то разрыв будет 20 дней. И как ни крути от этого разрыва при переходе на другие даты выплат не уйдешь. Может где-нить было разъяснение по этому поводу? Сама пока не нашла...
На сайте с 15.05.08 Сообщения: 2386 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, р-н Ауры
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 14:02
Мама_ Анечка
таких статей в инете много, в них хорошо прописаны все новшества. Но ни в одной из них я не нашла ответа на свой вопрос. Работодатель решил изменить сроки выплаты зп, перенести сроки с 10 на 15 и с 25 на 30. Вот если делать это, то нарушим срок в момент перехода и между авансом и зп единовременно срок выплаты будет более 15 дней, а именно 20 дней. Т.е. неминуемо нарушим ст. 136 ТК. В этом моя проблема.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 6938 В дневниках: 1183 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 15:16
Машунда
Я бы в этой ситуации составила приказ о переносе, выплатила зп, а вот аванс выплатила уже через 20 дней.
Ну и соответственно на основании приказа доп соглашения к договорам с новыми датами.
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 2997 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 15:52
Машунда
я то же считаю как Заечка - приказ и допники к трудовым, в чем проблема - сотрудники ознакомлены и подписаны документы, такой регламент в организации. Там примеры приведены в статье.
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 16:56
Мама_ Анечка Заечка
сделаю, как Вы пишете. Хотела еще в инспекции по труду полюбопытствовать по этому поводу, но до них как до смольного, не дозвониться.
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36683 В дневниках: 5064
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 11:20
Цитата:
Счета-фактуры и книги покупок и продаж надо будет оформлять по-новому. Минфин приготовил поправки в постановление Правительства РФ от 26.12.11 № 1137. Проект есть на regulation.gov.ru и здесь. Разработчики планируют, что изменения вступят в силу с 1 января 2017 года.
Счет-фактура. В документе после графы 1 «Наименование товара» появится новое поле 1а «Код вида товара». В новой графе компании будут ставить код по ТН ВЭД ЕАЭС при экспорте в страны Евразийского союза.
Адреса продавца и покупателя в счете-фактуре надо будет писать по ЕГРЮЛ. Сейчас можно использовать сокращенный адрес из устава, например «г. Москва» (письмо Минфина России от 28.01.15 № 03-07-09/2992). Когда поправки вступят в силу, сокращать адрес станет рискованно. Изменение не коснется только иностранных продавцов. Агенты по-прежнему будут писать в счетах-фактурах их местонахождение по договору.
Минфин уточняет, что счет-фактуру предпринимателя вправе подписать его представитель. Кодекс это разрешает (п. 6 ст. 169 НК РФ). Но форма счета-фактуры сейчас предполагает, что бизнесмен может подписать документ только сам.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 208 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 11:34
Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить.... сотрудница должна была с 14.11.16 идти в отпуск, а с сегодняшнего дня ушла на больничный, говорит недели на две-три (стационар)... мне ей отпускные платить, как по плану, или когда с больничного выйдет?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 14:15
По очередному юрику прислали требование (значит я обязана написать пояснение. Со ссылками на законодательство! А это ВРЕМЯ! Мое время! ). Просят пояснить: почему расходы есть, а убытков нет.
ЮЛ только зарегистрировались. Открыли р/с. Его нужно обслуживать.
Они что - думают, что сразу после регистрации выручка с неба падает???
Девоньки, есть у кого-нить шаблончик?
Мне вообще уже второй месяц некогда делать текущую работу. Только и строчу/рожаю ответы для ИФНС